Шоу-бизнес

Вера Брежнева: До сих пор удивляюсь тому, что меня узнают на улице

Июл 12, 2017

​Известная певица прочно закрепила за собой титул одной из самых сексуальных знаменитостей последнего десятилетия. Уйдя из популярной женской группы и пережив депрессию, Вера Брежнева сумела отыскать ключи к своему успеху и построить карьеру сольной певицы. В эксклюзивном интервью Woman magazine артистка рассказала о том, как из самой обычной девчонки  превратиться в настоящую диву, и при этом совместить карьеру певицы с предпринимательской и общественной деятельностью.

- Вера, вы не только успешная певица, ведущая и актриса, но и прекрасная жена, мама. Как удается все успевать?

- Мой образ жизни доставляет мне удовольствие. Конечно, это нелегко, ведь в сутках всего 24 часа. Скорее, все дело в отношении к тому, чем занимаешься. Здесь главное – не переусердствовать и находить время для отдыха. А если вдруг забываю об этом, то близкие напоминают: «Вера! Пора отдохнуть!». В этом случае слушаюсь их беспрекословно.

- Расскажите, как простой девушке из Днепродзержинска удалось добиться такого успеха?

- Мне нравится трудиться. Все, что у меня есть сегодня – это результат трудолюбия и усердия. Но есть еще один момент. В последнее время люди часто употребляют выражение «человеческий фактор». Работа доставляет мне удовольствие, и этим удовольствием я делюсь на ней же. Я могу считать себя счастливым человеком, так как всегда следую своим интересам. Даже если возникают трудности. Считаю, каждый должен выбирать профессию, в которой ему интересно. Тогда получится делать все с полной отдачей.


- До старта карьеры певицы вы торговали овощами на рынке. Стало ли непростое детство главным стимулятором для достижения успеха?

- Да, это правда. У меня было непростое детство. И этот контраст – мой огромный плюс, потому как сейчас я ценю каждую секунду своей жизни, каждую копейку, ощущение удовольствия и комфорта. А главное – ценю каждого человека. У каждого из нас всегда есть шанс изменить жизнь. Главное – не упустить его! 

- А помните ли вы момент, когда четко осознали собственную популярность?

- Честно говоря, я об этом не думаю. Просто занимаюсь своим любимым делом. По сей день иногда удивляет то, что меня узнают на улице. Так что понимания в духе: «Вот, этот миг настал!» не было! (улыбается)

- Признайтесь, были ли моменты, когда хотелось уйти из шоу-бизнеса и посвятить себя чему-нибудь другому? Что помогало вам не останавливаться и продолжать добиваться своих целей?

- Был определенный момент, когда я решила уйти из «ВИА Гры». Видимо, пружина во мне не выдержала напряжения и лопнула. Было тяжело психологически и физически. Я устала, начала болеть. К тому же, моя старшая дочь Соня собиралась идти в первый класс, и я хотела провожать дочку в школу, делать с ней уроки. Побыть нормальной мамой. А в продюсерском проекте от тебя ничего не зависит. Работаешь, когда говорят – в дни рождения детей, в Новый год. И это правильно. Представляете, если три солистки начнут брать отгулы в праздники и отпрашиваться на крестины родственников? Можно закрывать группу, ведь это будут сплошные выходные! Поэтому я ушла в никуда, чтобы не жить в том ритме. Переживала внутренний кризис и понимала, что сама же себя в него и загнала. В тот момент не планировала больше оставаться в этой профессии. Но через полгода поняла, что делать дальше и начала сольный проект. Если бы в 2007 году, когда я покидала группу, мне сказали о том, что у меня будет сольный проект и мое творчество найдет отклик в сердцах людей, которые меня полюбят отдельно от «ВИА Гры», я точно бы не поверила!


Читай также: Дело в шапке или секрет популярности Monatik


- Говорят, что в современном мире женщине тяжелее достигнуть успеха, чем мужчине. Согласны ли вы с этим? На ваш взгляд, что помогает девушкам одержать верх в конкуренции с мужчинами?

- Мне наоборот кажется, что в последнее время все слишком эмансипировано. Женщины достигают карьерных высот наравне с мужчинами. Я считаю, что не стоит намерено конкурировать ни с мужчинами, ни с кем либо. А просто стараться быть лучше, чем ты был вчера. На мой взгляд, женщина все равно должна казаться слабее мужчины. Хотя бы визуально! (улыбается). Наша сила в женственности и доброте.

- Что мотивирует вас на достижение поставленных целей – азарт, ответственность, чувство долга?

- Я люблю движение вперед и перемены. Но из-за нехватки времени в последнее время стала более внимательно относиться к проектам, которыми занимаюсь. И с уверенностью скажу, что не соглашаюсь на активности, которые мне не интересны. А если подходить к делу «с огоньком», то сил хватит абсолютно на все. И даже немного останется на то, чтобы вернувшись домой, поиграть с детьми.

- Вашей старшей дочери сейчас 15 лет. В таком юном возрасте она уже активно пробует себя в творческом мире: съемки в рекламах, модельный бизнес, Бал дебютанток… Кажется, она решила пойти по вашим стопам. Зная все сложности артистической среды, как вы относитесь к ее решению?  

- У нас в семье нет такого, чтобы Соня говорила мне, к примеру: «Мама, я хочу стать актрисой». И я не отвечаю ей: «Доченька, конечно, давай-давай, иди, пусть тебя все увидят!». Сейчас Соня активно развивается и ищет себя, чтобы потом выбрать свой путь. Главное, чтобы он принес ей радость. Я хочу, чтобы моя дочь была счастлива и поддержу ее в любых начинаниях.


- Дочери доверяют вам свои секреты? Как стать подругой собственным детям?

- Англичане говорят: «Не пытайтесь воспитывать детей, они все равно будут похожи на вас». Так что в первую очередь я воспитываю себя, работаю над собой, а для дочерей стараюсь быть не только заботливой мамой, подругой, но и примером. При этом не балую, в чем-то ограничиваю. Дети знают, что я строгая, но при этом не делаю замечаний зря. Когда возникают сложные моменты, родителям и детям надо садиться вместе и говорить. Много и долго, пока не найдется компромисс.

- Известно, что вы являетесь послом доброй воли ООН по вопросам СПИДа. Что входит в ваши обязанности?

- В первую очередь, во время общения с ВИЧ-положительными людьми, я стараюсь просто поддержать их по-человечески: взять за руку, улыбнуться, обнять. Если говорить о глобальной роли, то это информационная поддержка. Стараюсь публично доносить до людей важную информацию про ВИЧ, которую, возможно, не все хотят слышать. Я чувствую огромную ответственность. И свободного времени у меня точно стало меньше, и душа стала болеть чаще. Деятельность UNAIDS, конечно же, дает мне более глубокое понимание проблем в этой сфере.
 

Читай также: Мужчины о самом важном: Артем Пивоваров, Григорий Решетник, Анатолий Анатолич, Евгений Хмара и Арсен Мирзоян


- Тем не менее, плотный график не помешал вам открыть собственное свадебное агентство. Что вдохновило вас на такой бизнес?

- Став участницей свадебного фотопроекта, я получила огромное удовольствие от этой атмосферы, декораций, невероятно красивых платьев! Аня Чуприна, которая меня туда пригласила, давно занимается организацией свадеб. Она – профессионал своего дела. После проекта мы с ней сдружились, и потом я предложила ей общее дело. Ведь у меня тоже большой опыт. Я часто выступаю на праздниках и знаю, какой должна быть идеальная свадьба. И очень довольна этим направлением в своей работе. Вы не представляете, как здорово иметь дело со счастливыми, влюбленными людьми!

- Расскажите свой личный секрет красоты. Любая девушка мечтает о таком теле, как у вас. Что нужно делать для того, чтобы выглядеть так же?

- Тело, как у меня, требует больших усилий над собой! В этом помогает правильная система питания: значительно сократить количество сладкого, отказаться от газированной воды, соков из пакетов, тяжелых соусов, хлеба, алкоголя. Это – начало пути к красивому телу. Еще стараюсь есть не позже, чем за 4 часа до сна. Также важно найти «свои» занятия спортом, которые будут приносить не только результат, а и удовольствие от процесса. У меня это кардионагрузки, функциональные тренировки и пилатес. Пилатес часто чередую с кардионагрузкой на любимом орбитреке (эллиптический тренажер – прим. авт.). Если за день не находится времени на спорт, меня спасает «планка». Это упражнение можно сделать в любое время суток, в любом месте и в любой одежде. Причем бесплатно!


- Как женщина, которая для многих является примером, дайте несколько советов: как по-настоящему полюбить себя?

- Я во всем стараюсь находить как можно больше положительных моментов. Люблю жить, люблю любить, люблю шутить, люблю, когда люди рядом со мной улыбаются. Настроение – это внутренний камертон. В любой ситуации можно найти причину, чтобы нахмуриться. Но также можно найти что-то хорошее. В этом вопросе сложно дать универсальный совет. Ведь полюбить себя – это самостоятельно подобрать ключ к своему сердцу.

Woman Magazine желает Вам прекрасного дня и уверенности в себе)