Шоу-бизнес

Школьные годы украинского шоу-бизнеса

Сен 01, 2017
Сегодня страна не только встречает осенний сезон, но и празднует День Знаний. Одни впервые переступят школьный порог, а для других этот год станет завершающим. Согласитесь, спустя несколько лет в ленте Facebook наблюдаешь как изменились твои одноклассники, а на встречу выпускников все так и не получается съездить. Какими же в детстве были представители украинского шоу-бизнеса? Какие самые яркие воспоминание из школьных лет они хранят? Эксклюзивная подборка от Woman magazine специально ко Дню Знаний!

Юлия Лебедева, главный редактор журнала Woman

Забавных историй было конечно много, как и у всех школьников, наверное, но вспомнить или выделить что-то конкретное не могу. Естественно, были и приколы с учителями и прогулы и общие веселые поездки. Первое сентября всегда было каким-то волнительным, ассоциировалось с праздником. Никогда не было такого, что не хотелось идти в школу именно в этот день. После лета интересно было всех увидеть, пообщаться, это было как новое приключение. Любила процесс сбора в школу, выбирать форму, новый рюкзак и тетради. Со школьными годами остались лишь теплые ассоциации.



Анатолий Анатолич, телеведущий

Это было в 90-х годах. У меня еще не было фирменных кроссовок или спортивной одежды известных брендов. Кто в чем мог, тот в том и ходил в Кривом Роге. Как-то в Одессе мама купила мне семейные трусы с мячами на принтах. Я особо не разбирался семейные трусы это или спортивные шорты. И вот на один из уроков физкультуры я надел именно их, вместо спортивных шорт. Смеялись с меня абсолютно все. После этого у меня очень много спортивной одежды. 



TamerlanAlena, neo r'n'b группа

Тамерлан: Мы с нашей бандой творили много разных пакостей в школе, однажды даже сорвали контрольную, затопив туалет!



Алена: Когда я училась в 9 классе, я была влюблена в старшеклассника, выпускника. Однажды, я бежала по ступенькам на урок после звонка и меня кто-то сзади толкнул и вышло так, что я случайно уперлась головой в спину именно этого мальчика! Я думала, что у него точно будет негативная реакция на меня. Но, к моему удивлению, когда он обернулся, то наоборот защитил и «наехал» на парня, что толкнул меня.



Надежда Матвеева, ведущая проектов «Все буде добре» и «Все буде смачно!» на СТБ

У шостому класі ми якось не дочекалися вчительку історії на урок. Я вмовила однокласників піти до бібліотеки! Уявіть собі здивування бібліотекарів, коли раптом цілий клас прийшов до читальної зали. Ми посиділи півгодини і знов пішли на заняття. Нас навіть потім у школі не сварили за прогул.



Артем Пивоваров, исполнитель

Еще с раннего детства я был влюблен в музыку, поэтому, практически, все истории так или иначе связаны с ней. В 14 лет мы с другом пошли в музыкальную школу на класс гитары. Я загорелся этим, всячески проявлял инициативу и охотно ходил на занятия. Но уже тогда я принципиально не любил, когда меня ограничивали правилами, обязательствами и запретами, поэтому я тоже протестовал и против программы, которую преподавали в школе. Наши занятия проходили следующим образом: «Артем, сыграй, пожалуйста, “Во саду ли в огороде”». А я им: «Смотрите, я выучил новый трек Gorillaz, называется Feel Good Inc. Сам дома подобрал». И начинаю петь и играть. Я не издевался над преподавателями - просто хотел поделиться с ними новой музыкой, музыкой, которой я восхищался и поэтому всячески нес ее в массы. Короче, по протоколу: ушел со школы по причине несходства во взглядах с преподавателями и невосприятия учебной программы.



Михаил Присяжнюк, юрист, эксперт проектов СТБ

Школу я ненавидел, учеба мне не давалась в силу того, что у меня были сложные учителя, а родителей я не хотел расстраивать, поэтому ничего об этом им не рассказывал. Самое теплое и светлое мое воспоминание со школы связано с моим выпускным. В выпускном классе я встречался с девочкой по имени Ира. Она мне очень нравилась! И мы договорились, что уже на выпускном вечере у нас все произойдет. Мы даже знали, где и как это будет. Отгуляли выпускной, и тут Ира меня спрашивает: «Ну, что, будет у нас что-то?». Я ей: «Да-да-да, ты иди», а сам убежал. Не могу себе простить это, уже много лет прошло (смеется). Хорошо, что это был последний день, когда я ее видел, потому что я бы, наверное, просто сгорел со стыда (смеется - прим. ред).



Артем Гагарин, шоумен

Однажды в 4 классе, я решил сделать подарок своим одноклассникам и организовать нам в школу на Новый год большую зеленую елку. А чтобы не тратить деньги, я проявил смекалку и решил срубить елку в лесу. Я собрался со своим другом, который также был согласен сделать подарок всем. Мы хотели, чтобы вокруг елки собралось много людей и все праздновали Новый год. Из дому я взял большой кухонный топор и мы срубили верхушку. Конечно же, нас словили, когда мы "несли" свой подарок. Вернее друга словили, а я успел убежать. Потом действительно собралось много людей (правда, чтобы нас отчитать), но мы своей цели добились.



Ivan NAVI, исполнитель

 На уроці хімії, яка мені дуже важко вдавалась, я списав відповіді на контрольній у дуже красивої дівчинки, яка сиділа поруч. За це мені вчителька вліпила двійку, бо списав я з тими ж помилками, що були й у сусідки по парті. Та це виявилось на краще - ця дівчинка нарешті звернула на мене увагу і відповіла взаємністю на мої залицяння. З того часу я зробив висновок, що хімія між людьми мені легше вдається, ніж хімія зі шкільної програми.



Алена Курилова, потомственная ясновидящая, судья «Битвы экстрасенсов» и эксперт проекта «Следствие ведут экстрасенсы»

Как это было давно и как это было трогательно. Моя первая школьная учительница Валентина Ивановна с первого класса меня поразила своей искренностью и добротой. Я боялась человека, которого называют учителем. Очень боялась и переживала. Но Валентина Ивановна по сей день является моим наставником и другом. А уже сейчас, когда я выросла, очень ей помогаю. 
Я помню свой первый класс. Я думала: вот сейчас меня начнут что-то спрашивать, и я должна буду решать какие-то страшные задачи. Я сразу настроилась на какой-то экзамен. Но потом увидела очень милого человека, мою первую учительницу, которая раздала всем карандашики, листочки в клеточку и сказала: «А теперь рисуйте. Рисуйте всё то, что вы умеете рисовать лучше всего». Я нарисовала, помню, волка и зайца из «Ну, погоди». Меня похвалили за рисунок. Я осталась безумно довольна первым школьным днём, просто потому что не было экзамена. Было всё очень по-доброму, очень тепло и по-человечески.

И нам, конечно, пообещали, что после окончания 10 класса получим вот эти рисунки. Честно, я искренне этого ждала. Но в выпускной суете, наверное, мы об этом забыли. Само ожидание было приятнее, чем получить этот рисунок.

1 класс, 1 сентября вспоминаю с чувством тепла любви и радости.



Мария Яремчук, певица

До девятого класса я была отличницей. Принимала участие в различных олимпиадах, мое фото висело на доске почета. Но в последние годы учебы мне надоело быть примерной девочкой и я, как говорится, пустилась во все тяжкие. Прогуливала уроки, причем еще и подстрекательницей была – подговаривала весь класс уйти со мной. Вот за поведение могла получить отрицательную отметку. Что же касается знаний, учителя даже представить не могли, что я что-то не выучу или не сдам. Выезжала за счет былых успехов. Однако, я всегда была сообразительной, поэтому прогулы мне не сильно навредили и не помешали окончить школу с серебряной медалью. 



On I Ona, музыкальная колаборация

On: Я был солистом в школьном хоре. И вот к очередному первому сентября мы готовили номер. Педагог-организатор отправил репетировать нас в спортивный зал. Конечно же, мы начали дурачиться и в один момент я очень сильно упал. Перед девочками не хотелось показывать, насколько мне больно и я скрыл это. Через некоторое время оказалось, что вся моя нога была в крови.



Ona: Каждое первое сентября у нас с девочками было настоящим соревнованием. Мы приезжали после лагерей и делились новостями: кто где был, кто с кем поцеловался, кто сколько мальчиков "охамутал" (улыбается – прим.ред.). Ну, и, конечно же, кто что надел на первое сентября, какие у кого бантики и игрушки.



Яна Брилицкая, певица

Когда я была маленькая, я часто ездила к бабушке в село - это было своеобразным обязательным ритуалом каждое лето. Развлекалась я там как могла, но у меня было одно любимое занятие, очень важное, серьезное и полезное для саморазвития. Сначала я брала платья бабушки, в которых она ходила еще когда была молодой. Я делала это в тайне, без спросу. Я их долго примеряла, выбирала и подделывала, подшивала, подрезала под себя, чтобы они выглядели стильнее, моднее, ну и чтобы покороче были, конечно же. Следующим этапом я просила бабушку собрать мне публику, и она созывала полсела - всех соседей, своих подружек, родственников и знакомых. Тем временем мы с дедушкой ставили во дворе много стульев, организовывали такой себе концертный зал. Приходили гости, занимали свои места и я выходила на свою импровизированную сцену - на крыльцо -каждый раз в новом образе, созданном из бабушкиной одежды. Я начинала свой сольник со слов: «На сцене - Народная артистка Украины Яна Брилицкая!". Это звучало гордо, громко и самодостаточно! Мне аплодировали и я начинала петь...




Юлия Янчар, ведущая программы «Вікна-новини»

Я змалку дуже любила 1 вересня. І хоча було дуже шкода, що закінчувалось літо і відпочинок – я не любила такого «нічого не роблення». Я чекала з нетерпінням початку навчального року, бо разом з ним починалось навчання і в музичній школі, і різні гуртки, які я відвідувала - від карате, плавання, до драматичного гуртка, різних танців і навіть малювання. Ну і звісно компанія однокласників, у кожного з яких назбиралось купа цікавих історій за літо.

Я взагалі, коли згадую шкільні роки, дивуюся, як і коли я все встигала. Я добре вчилася, закінчила середню школу, а паралельно і музичну з відзнаками. Я не була зубрилкою, але вчила тільки те, що було цікаво. Навіть їздила на олімпіади. Тому для мене початок вересня ще й досі несе в собі такий собі символ нового розвитку, прочитаних книжок, відвідин курсів чи семінарів. І найголовніше, що я для себе зрозуміла саме з шкільної парти: немає нічого ціннішого ніж самоосвіта і постійний розвиток.



Хаял Алекперов, ясновидящий, судья «Битвы экстрасенсов» и эксперт проекта «Следствие ведут экстрасенсы»

Даже сейчас, когда школьный звонок остался далеким эхом прошлого, я всегда с теплом вспоминаю торжественные линейки на первое сентября у нас в городе Гянджа, первую учительницу, которой с огромным волнением дарил цветы, и своих одноклассников. В школе я учился хорошо и почти никогда не приносил двоек. А все потому, что благодаря своим способностям всегда знал, когда можно не готовиться и «упустить из виду» какие-то задания. Я практически насквозь видел всех одноклассников. Садился, например, за парту, моего товарища и тут же чувствовал, что происходит с ним, что у него со здоровьем, о чем он думает, что у него в семье. Из-за этого меня называли «прогнозом», постоянно спрашивали «будет ли сегодня контрольная», «проверят ли сочинение». Иногда я даже подсказывал, какие номера билетов могут выпасть на экзамене.

Но вот когда я поступил в военный лицей в г. Баку, помню, никак не мог найти общего языка с преподавателем алгебры. Я был ее «любимчиком», которого она постоянно вызывала к доске, ругала за каждую помарку и вообще, как мне тогда казалось, просто ужасно придиралась. Я помню, даже хотел перевестись в другую группу,  в другой город.  Но  каким же было мое удивление, когда я узнал, что эта учительница – давняя подруга моей мамы. Они вместе учились в университете, и моя мама часто помогала ей в учебе. Мама потом стала директором школы в Гяндже, а ее однокурсница переехала в Баку и там стала преподавать. Оказалось, что увидев меня,  преподавательница сразу поняла, чей я сын и просто не могла смириться с тем, что я так несерьезно отношусь к предмету, в котором моя мама была настоящим профи. Конечно, после этого я никуда не перевелся, но мое отношение к предмету поменялось,  учиться пришлось усиленно, у меня была твердая четверка, а хорошие знания по алгебре остались до сих пор.



VLADA, певица

Я была  гордостью школы, и всегда принимала активное участие во всевозможных музыкальных конкурсах где нужно было защитить престиж школы .Ко всему подходила с ответственностью, и была выбрана старостой  класса. Но как и бывает, не обошлось и без неприятных случаев, однажды одноклассники стащили классный журнал, близился итог года и у ребят были не самые лучшие оценки,  не придумав ничего  лучше, они  просто сожгли  классный журнал в тайне от учителей и  родителей.  Зная,  что за такой проступок будет очень плачевное наказание для ребят,  не выдала их, поступив как настоящая староста своего класса.



Александр Порядинский, победитель вокального шоу «Х-фактор-4»

Склалось так, що до школи я пішов у п'ять років. Я не хотів цього але доля(батьки) вирішила по-іншому. Через те, що наступні два роки не було дітей для набору клас я був змушений йти. 
Перший день у школі запам'ятався мені на все життя. Це був прекрасний сонячний день. Я прийшов трішки раніше ніж мої однокласники та їхні батьки тому було ще тихо та спокійно. І ось я потрапив до шкільної будівлі. В холі було троє людей, я привітався та спитав:
- Ви не знаєте де Лідія Олександрівна? 
-Знаєм. Ти прийшов навчатись?
- Так, просто це моє перша вчителька, всі говорять, що вона злюка, я трохи боюсь!
- хах
Вони з мене посміялись. Виявилося, що переді мною стояли Лідія Іванівна директор школи та моя перша вчителька Лідія Олександрівна. Невдовзі я зрозумів, що вона надзвичайно добра людина та я завжди про неї згадую добрими словами! Ось така моя перша вчителька!


 
Ольга Кучер, ведущая программы «Вікна-новини»

Я часто сумую за школою. І мені так прикро кожного року, коли я перестаю помічати перше вересня і воно стає для мене звичайним робочим днем, а не святом. І найгірше -  чим доросліша я стаю, тим частіше про нього забуваю.
Однак шкільні роки в мене були розкішні. Я вчилася у звичайній загальноосвітній школі у місті Бровари, під Києвом. Три десятки однокласників - ми були дуже дружні. Навіть зараз регулярно зустрічаємося щороку. З ними я пережила купу пригод.
Пам’ятаю свій останній перший дзвоник. У нас в школі була традиція (зараз не знаю, чи лишилася вона), що ведучими цього свята мають бути не одинадцятикласники, бо вони ж мають насолодитись святом. Але так вийшло, що того року мене покликали його провести. Всі такі красиві і схвильовані зібрались на вулиці, світило сонечко і була прекрасна погода.
Але як тільки ми відкрили лінійку хлинув сильний дощ, просто таки злива і підмочене свято були вимушені перенести до спортивної зали. І чомусь наша лінійка там мені запам'яталася найбільше. Бо там було якось так затишно, всі були поруч. Ще не висохли наші сукні після дощу, а ми вже танцювали вальс. Сковзали по мокрій підлозі мокрими туфлями і багато сміялися. А ще - запах айстр. Такий густий і насичений. Тоді всі приходили з букетами цих квітів – аромат просто висів у повітрі. На вулиці цього не відчуєш. Потім організатори свята сміялися, що дощ пішов, бо ми порушили традицію і свято вела одинадцятикласниця. Але я не проти, бо те мокре останнє перше вересня я все одно  запам'ятала на все життя.



Ярослава Федорова, потомственная ведьма, эксперт проекта «Следствие ведут экстрасенсы»

Поход в первый класс был для меня весьма волнительным. Я была подготовлена морально к домашним заданиям и к тому что необходимо будет много читать (интерес к книгам у меня пробудился в довольно раннем возрасте – с 4 лет меня можно было застать за чтением книг, причем литература была очень разной)  и каково же было мое разочарование, когда в первый учебный день после урока мира и рисования нам раздали буквари и отправили домой, я помню чувство глубокого возмущения от того что нам ничего не задали на дом.

Однажды, я была на тот момент ученицей второго класса, дочитав очередную книгу (по-моему это была научная фантастика) я пришла к бабушке с просьбой дать мне из семейной библиотеки новую книгу, бабушка вручила мне «Гаргантюа и Пантагрюэль» Франсуа Рабле. Я искренне пыталась вызвать в себе интерес к этой книге (мне даже в какой-то момент стало стыдно от того что мне не нравится эта книга), но тут вмешался дедушка. Он увидел, что сижу я над этой книгой без видимого интереса и предложил другую – ту которую прочитал недавно сам, ею оказалась «Саламбо» Гюстава Флобера. Эта книга увлекла меня, и я прочитала ее за несколько дней, ведь речь в ней шла о древним Карфагене, о войне и древнем культе Богини Луны. После каникул, наша учительница проверяла внеклассное чтение и спрашивала учеников о прочитанных книгах, когда очередь дошла до меня, и я кратко изложила сюжет книги,  она была, мягко говоря, удивлена моим выбором. Вечером у нас дома раздался телефонный звонок – позвонила учительница, после чего у нас дома был серьезный семейный разговор о литературе.
 

 
 
Дмитрий Горовенко, судья «МастерШеф» на канале СТБ
 
В 8 классе я сделал сюрприз родителям: прогулял половину учебного года. Вот это была неожиданность, когда они узнали, что меня не переводят на следующий год!
Прогуливал школу я преимущественно в ботсаду. Там мне нравилось разлечься под деревьями и смотреть на небо. Также мне нравилась одна девочка из другой школы, и я ходил на уроки к ней в класс, лишь бы посмотреть на неё. Когда все всё узнали, маме было очень стыдно. Она отказалась идти к классному руководителю- пошёл папа. В итоге, когда все сверстники гуляли, я безвылазно сидел дома и занимался с папой. Догонял программу, чтобы сдать выпускные экзамены.