Правила жизни

Первая Леди: изысканная хозяйка, соратница супруга или успешная бизнес-леди?

Ноя 12, 2017
О первых леди либо известно все, либо ничего. Согласитесь, часто можно услышать мнение о том, что за каждым успешным мужчиной, стоит мудрая женщина. Этому  факту есть подтверждение. Умные, красивые, успешные и добрые.  Женщины вдохновляют, оберегают и создают уют. И если раньше, жены президентов занимались лишь сопровождением супруга на мероприятиях, то сейчас каждая пытается реализовать себя в разных сферах деятельности.  Благотворительность, бизнес, кино, музыка, образование и это еще не все, чем занимаются леди. Публика не пропускает новости о прекрасных представительницах, а девушки стараются давать лишь позитивный информационный повод. Удается ли им это?

Изысканный стиль
В первую очередь, СМИ поднимает вопрос стиля. И это не странно, ведь именно первые леди презентуют всех девушек страны в своем лице. К примеру, Мехрибан Алиева, жена  президента Азербайджана Ильхама Алиева, всегда выглядит женственно. Она любит высокие каблуки, ухоженные  распущенные волосы, и одежду, которая подчеркивает фигуру. Первая леди отдает предпочтение черному цвету и современной классике, четким линиям силуэта. 



Королева Испании Летиция также восхищает своим изысканным стилем. Не смотря на то, что  длина ее юбок и платьев часто короче положенного, но не подчеркнуть свои стройные ноги Летиция не может. Кстати говоря, девушка поддерживает отечественного производителя и в своем гардеробе имеет вещи  брендов Zara, Massimo Dutti и Uterque.


Сейчас все активно обсуждают стиль Мелании Трамп. В свое время вокруг девушки разгорелся сканадал. Известные дизайнеры Том Форд и Марк Джейкобс прямо заявили, что не будут одевать новую первую леди. Томми Хилфигер, парировал и утверждал, что мода должна быть вне политики. Отметим, что на днях Виктория Бекхэм заявила, что она с радостью будет одевать Меланию. Более того, сама Трамп часто появляется на публике в луках от бренда Бэкхем.



Некоторые первые леди познали искусство стиля не сразу. К примеру,  супруга правителя княжества Монако Шарлен часто проигрывала в вопросах моды.  Ее аутфиты  невыгодно подчеркивали широкую спину и накаченные руки. Сейчас же основу гардероба княгини составляют женственные платья удачных фасонов и брючные костюмы.



Самореализация

Первые леди всегда являются примером. Тем более, когда в современном обществе отходят от гендерных стереотипов. Сейчас многие девушки успешно руководят бизнесом, внедряют стартапы, занимаются благотворительностью. Жены президентов не исключение. Некоторые из них работают на личную репутацию, другие – на репутацию страны.

Мишель Обама, после того как Барак взял управление США в свои руки, запустила программу «Давайте двигаться», чтобы помочь жителям штатам бороться с ожирением.  Она не только записывала видео, где показывала упражнения, которые помогают держать себя в форме, но и на территории Белого Дома создала огород, где выращивала продукты, показывая пример здорового питания.



Первая леди Камеруна Шанталь занимается благотворительностью, а ее именем назвали первый в Африке международный центр по предотвращению распространения ВИЧ и СПИДа. 



Жена президента Украины также реализует себя в благотворительности. Ярмарки, флэшмобы, встречи, аукционы - мероприятия направлены на помощь тем, кому это особо необходимо. Также Марина Порошенко является председателем благотворительного Фонда Петра Порошенко.



Супруга председателя КНР Си Цзиньпина очень популярная в Китае певица. Без нее не обходится ни один новогодний гала-концерт на центральном телевидении. Кстати говоря, она еще и генерал-майор. За свой характер Пэн получила в народе именование «Фея пионов». В Китае этот цветок ассоциируется с символикой императоров, олицетворяет красоту и чувственность.



Не менее успешна и первая леди Франции Бриджит Макрон, которая работала преподавателем, а после бросила работу учительницы, чтобы стать первой помощницей и советчицей своего известного мужа. Ходят слухи, что именно она учила кандидата в президенты произносить речи.



Мама, жена, партнер

Современная девушка уже давно научилась совмещать несколько видов деятельности. Что уж там говорить о первых леди? Они покоряют обложки журналов стильными ауфитами, всегда сопровождают президентов на светских мероприятиях, занимаются благотворительностью и бизнесом, создают домашний уют и воспитывают детей. Для каждой женщины важно признание собственной реализации, но они готовы этим пожертвовать ради своего мужа.

В своей прощальной речи Барак Обама сказал:
 «Мишель Лавон Робинсон, девушка с Саус-Сайда, на протяжении последних 25 лет ты была не просто моей женой и матерью моих детей. Ты оставалась моим лучшим другом. Ты не выбирала роль, которая тебе досталась, но ты сыграла ее с присущими тебе изяществом, твердостью, чувством стиля и чувством юмора. Ты сделала так, что Белый дом стал принадлежать всем. Ты стала примером для нового поколения людей. Я горжусь тобой, и вся страна тобой гордится».
 
Быть женой президента не так просто, как может показаться на первый взгляд. Но сложности для того, чтобы их преодолевать и первые леди делают это с особым изяществом.