Бизнес по женски

О чем говорят и мечтают хендмейдеры. ShopLaLune и The Calligraphy of The Heart

Июл 03, 2017

Чем же привлекает нас HandMade? Вернемся лет так 10-15 назад, где вокруг царил, «кишил» один handmade! Да, да, именно так! Теплые шапки, шарфики, свитера, юбки, платья, связанные мамой; ароматная свежая выпечка, сахарные сладости, клубничное варенье и вишневый крюшон от бабули; десятки браслетов из бисера и фенечек от соседки-подружки, футболки, которые моментально превращались в супер стильные кроп-топы! Вспомнили?! Можно смело утверждать: HandMade – это больше чем продукт, это любовь, уникальность, креативность стиля жизни! Ведь интерес побеждает массовость. Обращаясь к дизайнеру, вы можете быть причастным к открытию таланта, а так же поддерживаете малый бизнес, своего рода творческий стартап. Handmade – это не под копирку, это – целая жизнь.
 

Сегодня интернет торговля - неотъемлемая часть развития HandMade бизнеса. Хендмейдеры для продвижения собственного бренда и удобного общения с нами, любимыми и потенциальными покупателями, стараются обзавестись сайтом, либо страничкой в Facebook, Instagram. HandMade мир развивается, движется в перед. Мастера экспериментируют, меняют направления, стиль, вовлекая новых клиентов, заполняя свою нишу, формируя собственную аудиторию.
 

Сегодня мы познакомим вас с пятеркой успешных украинских Handmade брендов, разных по стилю и направлению.


История 4 от Анны Орловой, основательницы handmade бренда по созданию вязаной одежды и аксессуаров.


ShopLaLune - качественные вязанные вещи премиум класса. ShopLaLune сотрудничает с американским изданием T Magazine, New Your Times Style Magazine, в осеннем лукбуке которых будут задействованы шапки и шарфы украинского handmade бренда.


История столь интересного проекта началась с запуска магазина на международной хендмейд платформе Etsy. Наши вещи носят прекрасные девушки США, Германии, Франции, Великобритании, Австралии... Постепенно изделия ShopLaLune начали замечать и на Украине. Толчком к созданию бренда послужило наличие на рынке фабричных вязаных вещей из синтетических материалов, которые далеко не всегда соответствуют ожиданиям клиентов. Желание заполнить пустующую нишу «вещей с душой» на рынке и было главной движущей силой ShopLaLune. С 2015 команда пополнилась еще одним творческим человеком. Вместе с Криворучко Аленой у ShopLaLune появилась возможность расширить ассортимент. В начале были шапки, а потом появились свитера и кардиганы. В работе используется качественная пряжа итальянского и немецкого производства. В основном это 100% шерсть мериноса.


Ключевой фактор в работе с покупателем – желание подарить человеку вещь, которая прослужит не один год, согревая, создавая уютную атмосферу при ежедневном использовании, а также будет совпадать с ожиданиями, предпочтениями, эстетическим вкусом и единством стиля.  Мы стараемся учитывать инновации в мире моды. Вдохновение черпаем прежде всего из духа урбанистики, так как наши клиенты – люди городского кластера. Мы пытаемся соединить ритмичность деловой жизни с ощущением счастья, значительная часть которого современным человеком ассоциируется с близкими людьми и природой.


В скором времени ShopLaLune пополнится новой линейкой разнообразных аксессуаров. В перспективе – открытие шоу-рума в Харькове, с целью концентрации усилий и непосредственной коммуникации с клиентами.
 

Читай также: Лилия Коваль - кондитер с душой или что значит быть фуд-блогером?


История 5 от Анны Войтехович, основательницы бренда полиграфии и каллиграфии The Calligraphy of The Heart


- Однажды я поняла, - говорит Анна, -  что самая интересная профессия в мире – полиграфист, ведь что может быть лучше, чем учиться создавать книги? Полиграфия – это магия. Настоящее волшебство видеть, как работают печатные станки и наносятся краски на белоснежную бумагу. Особенно трепетно первым держать в руках тиражи открыток, книг, вдыхать их запах. Полиграфия стала моей профессией, каллиграфия – страстью. Этот сказочный мир поглотил меня, мое время, мои мысли и планы.


Основные рабочие материалы в каллиграфии – бумага, чернила, перья. Создавая полиграфию, часто работаю в команде с иллюстратором и дизайнером (например, Лилит Саркисян, Настя Калкатын). Если речь идет о свадьбах, The Calligraphy of The Heart сотрудничает с агенством  SistersWeddingPlanners, а так же с Наташей Хилобок, главным редактором портала Nevesta.info.


Понимая, что продукт, который сделан своими руками, не может стоить дешево, формирую цену изделия, основываясь на затратах и времени. Лето - пик свадебного сезона. Соответственно, большая часть работы – свадебная полиграфия. У The Calligraphy of The Heart есть три серии открыток, где красота букв и изящество бумаги сливаются воедино. В работе бренд The Calligraphy of The Heart очень разнообразен: калиграфическое оформление заглавия книги (летом 2017 выходит из печати две книги с буквами, написанными талантливой Анной Войтехович), разнообразные открытки, логотипы. Если много работать, любить свое дело – успех обязательно прийдёт.Это вопрос времени. Признание handmade бренда формата каллиграфии и полиграфии это когда твое имя «на слуху», когда поступают повторные заказы с неизменным доверием клиентов.


Моя работа – общение. Мы все очень разные. Важно найти подход и чувствовать «совпадение» с заказчиком. Для моего проекта нет невыполнимых задач. Мы находим выход из любой ситуации. Как же рождаются идеи и буквы? Благодаря людям, реальным историям из жизни. В The Calligraphy of The Heart нет повторов, подражаний. Все работы уникальны, индивидуальны, со своим смыслом и образностью. Если говорить о перспективах бренда, то для каллиграфа главное, чтобы перо было под рукой, голос менеджера из типографии на том конце провода,  и конечно же клиенты, с которыми мы будем покорять новые горизонты и "писать" красочное будущее.
 
Катерина Войтенко

 

Читай также: О чем говорят и мечтают хендмейдеры. Knitol'e The Rawlands и Flowers by Juli