Бизнес по женски

Марина Дяченко: «Зрелая женщина не опирается на мужчину, а сотрудничает с ним»

Окт 04, 2017


Марина Дяченко – пример истинного лидера и современной бизнес-леди. Владелица компании по производству солнцезащитных систем
MANEZH, спикер авторского курса в бизнес-академии «Olos» специально для Woman Magazine рассказала о сотрудничестве со Святославом Вакарчуком, тренде экологичности в своей работе и важности взращивать сильную команду.

Еще 10-15 лет назад словосочетание «бизнес-леди» только входило в словарный и социальный обиход. Как с годами трансформировалось это понятие?


- Мне кажется, на сегодняшний день понятие «бизнес-леди» входит в тренд, который популяризирует сильную женщину в действии и любви к своему делу. Это женщина, которая может брать ответственность не над мужчиной, а над собой, своими поступками и принятыми решениями. Раньше считали, что «бизнес-леди» - это холодная и неприступная женщина, которая подобно мужчине много работает. Сегодня словосочетание изменило свой смысл - сейчас на первый план выходит зрелость женщины: она не опирается на мужчину, а сотрудничает с ним.



Когда женщина начинает вести бизнес, зачастую она выбирает направления красоты или моды. Как произошло, что вы стали развиваться в сфере разработки солнцезащитных систем?

- Да, если посмотреть виды деятельности, в которых развивается женщина, то это, в основном, рестораны, beauty-салоны, одежда или услуги сервиса. Для меня женщина – это индивидуальность и красота. Хоть мое направление, солнцезащитные системы, является сложным техническим продуктом – оно индивидуально. Мы делаем объекты особенными, а жизнь человека – более атмосферной и творческой. Это уют вне пространства и дома, которым можно управлять. Так случилось по жизни, что я начала заниматься данной сферой. Лет 20 назад жалюзи были в диковинку на рынке и в силу сложившихся обстоятельств возникла идея попробовать: был приобретен б/у-шный станок и мы начали первые шаги в этом направлении. Тогда у компании не было ни стратегии, ни миссии, но было огромное желание делать, учиться, экспериментировать и привносить что-то новое в этот мир. В жизни есть только две альтернативы – оставить все, как есть или взять ответственность за изменения. Поэтому шаг за шагом бизнес стал развиваться и приобретать форму индивидуальности: появились маркетинговая и бизнес-стратегии, понимание, куда мы движемся, с каким продуктом, к какому клиенту и как. Мы стали непредсказуемыми и, порой, наши конкуренты не могут разгадать секреты и особенности нашего движения по рынку. Я считаю, что за каждой сильной структурой стоит лидер – бренд, MANEZH - это отражение меня самой. Если руководитель компании динамичен и активен, а его бренд – это его душа, то совершенно не имеет значения, чем ты занимаешься – твоя духовная составляющая поможет стать лучшим в выбранной сфере деятельности.



MANEZH - прогрессивная компания. Каких трендов вы придерживаетесь?

- Один из трендов, который мы задаем - это энергоэффективность. Наши системы позволяют отсекать излишнюю инсоляцию и помогают понизить температуру во внутреннем пространстве на 7 С0, наши клиенты меньше включают кондиционирование и экономят электроэнергию, тем самым – свой бюджет. Затем включается второй тренд – экологичность: пользователь нашими солнцезащитными системами не выбрасывает в атмосферу СО2, который разрушает озоновый слой. Миссия компании – поднять качественный уровень жизни каждого и Украины в целом, развивая собственное производство и разрабатывая новые системы. И тут возникает еще один важный тренд, которого мы придерживаемся – «Зроблено в України». К счастью, за последние годы украинское производство становится намного качественнее и вызывает большее уважение со стороны потребителей. Люди хотят покупать отечественный продукт. Например, клиентом компании MANEZH был Святослав Вакарчук – артист принципиально покупает товар, который произведен в Украине. Мы горды, что наша команда устанавливала на его частной территории террасную систему - перголу «M-OCEAN» - Святослав остался доволен и теперь рекомендует нас другим представителям медиа-индустрии. И четвертое направление – тренд «бирюзовых организаций», когда личность человека становится главным действующим лицом не только в своей жизни, но и в компании. Я стараюсь создавать ту атмосферу, в которой человек сможет раскрыть свой потенциал, а моя управленческая задача – найти и встроить талант человека в нашу стратегию.

Марина, а когда вы поняли, что являетесь лидером и сильным руководителем, за которым пойдут люди?

- Наверное, с детства. Недавно пересматривала детские фотографии – я всегда стояла в центре или сидела во главе стола. Я постоянно выделялась чем-то особенным, может, конечно, пошитыми мамой платьями, но еще со времен детского сада и школы ко мне тянулись люди.



Какая у вашей команды корпоративная культура?

- Мне кажется, зрелая, ведь зрелость – это когда ты объективную реальность воспринимаешь такой, какая она есть. Есть четыре вида корпоративной культуры – «каторга», «общество инвалидов», «загородный клуб» и «творческая мастерская». У нас, как вы понимаете, «творческая мастерская»: людей мотивирует как результат, так и идея. Все проводимые у нас мероприятия направлены на развитие. Нет алкогольных вечеринок или просто гулянок – за каждым ивентом всегда есть смысл. За организацией всех тим-билдингов, семинаров, лекций, тренингов, детских утренников, «новых годов» - стоит моя осознанность, которая посредством таких встреч позволяет людям раскрывать в себе как новые качества и видеть новые возможности, так и проводить работу над ошибками. Умение взращивать сильный персонал – это одно из важнейших качеств лидера сегодняшнего дня. В моем понимании – это мастерство возвращать уверенность в себя и осознание того, что критерий хорошо выполненной работы на «все 100» находится внутри них самих.



Вы являетесь так же спикером бизнес-школы «Olos-Academy». Какой тренинг вы ведете?

- Я работаю над Кайдзен направлением. Вместе с Натальей Коваль, руководителем производства, которая выросла внутри компании MANEZH, мы являемся спикерами тем о Бережливом производстве, эффективности, экологичности. Обучаем людей лидерству, зрелой корпоративной культуре, инструментам управления и работе с сопротивлениями внутри команды. Собственникам предприятий нужно уметь создавать людей, вкладывать силы и энергию, чтобы вместе прийти к поставленным целям. Также на нашей площадке проходят проекты для молодежи, есть блок «онтопсихологии» под названием «Лидер. Дорога домой». Тренинг о лидерстве, ценностях, важности оставлять после себя след – «быть», а не «иметь».



Среди всего потока информации, с которым вы сталкиваетесь, как находите время на личные удовольствия?

-  Свободного времени не так много, поэтому я учусь получать радость каждую минуту. Для меня отдых – это смена рода деятельности. Мне хватает несколько дней на путешествия, чтобы побыть наедине с собой, природой и расслабиться. Получаю удовольствие от вкусной еды в красивом ресторане, от покупки интересного платья, от тренировки в спортзале, от посещения музея, от изучения поэзии или чтения. Люблю слушать кейсы Т. Черниговской, которая занимается исследованием такой загадочной субстанции как человеческий мозг. Жить интересно, ведь это возможность постоянно пробовать что-то новое и развиваться. В жизни не существует финишной прямой – ее себе мы устанавливаем сами. Мы создаем свой мир, и он особенный – мы готовы открыть его Вам!
 
Автор: Александра Костина