Правила жизни

К чему приводит женская эмансипация? Надежда Мейхер-Грановская и Валерий Харчишин

Июл 12, 2017
К чему приводит женская эмансипация? И где грань между женскими свободами и ярым феминизмом? Отвечают самые независимые представители украинского шоу-бизнеса: притягательная Надежда Мейхер-Грановская и мужественный Валерий Харчишин.
 

Надежда Мейхер-Грановская


 
Я думаю, это все очень индивидуально. Если женщина сумеет остаться нежной, ласковой, чувственной – ничего плохого в эмансипированности не вижу. Но не тогда, когда в этом преображении она лишает себя возможности жить разносторонне, культивировать в себе женскую энергию, притягательность, магнетизм. Точно могу сказать – таким женщинам эмансипация противопоказана. Во что бы мы ни играли, это всего лишь игра, просто нужно научиться перевоплощаться, оставаясь при этом собой.

Подобные явления, по моему мнению, не мешают обществу до тех пор, пока не переходят в категорию феминизма или некой одержимости. Вот тогда и начинается его вырождение и деградация. Успех этого процесса – вопрос самоконтроля.
 

Валерий Харчишин


 
Для меня сама по себе эмансипация – это один из элементов эволюционного пути, возникший в нужный для этого момент. Хорошо это или плохо – судить не мне, так как это явление неизбежно произошло, принеся чашу позитивных изменений со своей небольшой ложкой дёгтя. Это можно принять как положительный факт, но неосторожное обращение с таким (вроде бы естественным) явлением может привести к атрофическому одиночеству некоторых женщин – в погоне за свободой, в отрицании традиционной любви или глубокой привязанности к какому-то мужчине. Мы далеко не мусульманская страна и не нуждаемся в срочной инъекции эмансипации. 

В нашей стране достаточно длительный период был матриархат и в генетической памяти это заложено. Но мне кажется, не стоит утрировать или пропагандировать ни одно явление, как, к примеру, превозносить гомосексуализм, подменяя  это равноправием. Просто надо принять, что мы все под Богом в равных условиях. И никто из нас ни хуже, ни лучше. 
 
Анастасия Скрипка


Читай также: Тоня Матвиенко и Арсен Мирзоян: хорошо или плохо жить вместе с родителями?