Украинский фотограф Вадим Яцун взял золото на престижном конкурсе «Фотограф года» в Европе

Впервые в ежегодном европейском конкурсе фотографов, в категории “Fashion” победил украинский представитель. Медийный фотограф Вадим Яцун одержал безоговорочную победу среди 30 стран и более 300 фотографов со всей Европы. Премия “Fashion Golden Camera” стала первой наградой такого уровня. 

Награждение, на европейском конкурсе Professional photographer of the Year 2020, должно было состоятся 22 марта 2020 год в Риме. Но, из-за COVID-19 и карантина в Италии, мероприятие отменили. Спустя несколько недель организаторы объявили победителей онлайн.

“Я искренне рад этой победе. Скажу больше, я вообще не ожидал, ведь отправлял файлы с фотографиями без какой-либо надежды. Не скрою, что вдвойне приятным стало то, что украинский фотограф впервые победил в номинации “Fashion”. В Украине очень сильные фотографы и, поэтому, о нас точно должны знать. Только сейчас понимаю насколько это важно участвовать в международных конкурсах. Ведь это возможность получить не только справедливую оценку извне, а и получить колоссальную возможность выхода на международный рынок,” — делится фотограф Вадим Яцун.  

Вадим Яцун в прошлом году стал полноправным членом ассоциации европейских фотографов. Его работы публикуют многие украинские и иностранные издания. Напомним, что осенью Итальянский Vogue разместил совместную работу Вадима Яцуна и примы-балерины Екатерины Кухар.