Сеничкин, Гордеев, Шовкопляс и Барбир похвастались масками-подарками

Швея и зрительница Сніданку з 1+1 позаботилась о любимых ведущих и сшила для них забавные маски

 Черкащанка Оксана Черевишня решила обезопасить ведущих Сніданку з 1+1 во время карантина и передала набор оригинальных масок, который изготовила с дочкой специально для Нели Шовкопляс, Егора Гордеева, Людмилы Барбир и Руслана Сеничкина. Это сегодня дефицит и очень важная вещь.

По словам Оксаны, мысль сделать такой подарок возникла спонтанно, а главной мотивацией было поднять настроение любимой телесемье и поддержать их в общественноважной работе сегодня. Сніданок работает, чтобы информировать людей, как и ТВ сейчас во всем мире. Портниха не забыла позаботиться о безопасности и изготовила маски по всем санитарно-гигиеническим правилам.

«К изготовлению подарка мы подошли серьезно, даже консультировались с врачом из санстанции. Оказалось, что обычная маска имеет восемь слоев материала, мы взяли плотную вязь и из четырех слоев вышел тот же результат. То есть в основе маски 4 слоя натурального хлопка — и это безопасно! Эти маски многоразовые, их можно стирать и надо регулярно гладить. Рассчитываю, что ведущим будет у них и безопасно, и весело», — поделилась швея.

Ведущие Сніданку з 1+1 уже получили подарок и оценили неравнодушный жест со стороны своей зрительницы. Так, Неле Шовкопляс досталась маска с принтом бабочек и пчел, Егору Гордееву с барашками, Людмиле Барбир — арбузами, а Руслану Сеничкину с пандами.

«Такие поступки зрителей приятно удивляют и трогают. Вспоминаешь о том, что добро есть и оно побеждает страх, вселяет надежду. Оксана не просто подарила нам маски, она подарила нам надежду. Всем сейчас не хватает ярких красок, поэтому очень классно, что эти маски веселые, у меня, например, с барашками. Вот ты увидел человека и уже не начинаешь считать миллиметры к нему в магазине, а просто улыбнулся, сделал приятно и себе, и другим. Такие вещи, кроме пандемии коронавируса, останавливают другую пандемию — страха, агрессии, раздражительности, апатии», — комментирует ведущий Сніданку з 1+1 Егор Гордеев.

А для Нели Шовкопляс подаренная маска стала своеобразным спасением, ведь ведущей нигде не удавалось приобрести это средство защиты: «Хорошо, что неделя была нерабочей и я находилась дома. Теперь уже спокойно хожу в аптеку, магазин, потому что все мы сейчас должны быть ответственными и думать друг о друге. Очень-очень приятно, что Оксана проявила неравнодушие, я искренне благодарна за это. Маска удобная и, что важно, из натурального материала. Плюс — она ​​с бабочками и пчелками! Настроение теперь еще более весеннее. Вид медицинской маски уже вызывает внутреннюю тревогу и настороженность у людей. А чтобы быть более защищенными — рекомендую доверять проверенной информации. В Сніданку мы с коллегами даем нашим зрителям только правдивые новости о ситуации с коронавирусом».

Ведущую Людмилу Барбир подарок очень порадовал и с точки зрения безопасности здоровья и стиля: «Наша зрительница Оксана Черевишня шьет платья для бальных спортивных танцев, но на время карантина изменила профиль и теперь шьет красивые маски. Такие решения важны для общества. Это помощь друг другу, когда народные умельцы, соседи, мамы начинают шить маски, ведь медицинских масок в аптеках сейчас почти не достать или с существенной переплатой».

А Руслан Сеничкин рассказал свои впечатления от подарка: «Особенно приятно, что Оксана с дочерью Мариной не просто сшила маски для нас, но и подобрали индивидуальные рисунки. Моя давняя история с пандами продолжилась и во время карантина. Теперь ношу маску с пандочками».

Напомним, согласно рекомендациям МОЗ в связи с распространением коронавируса в Украине необходимо носить маску, если вы не дома, потому что все могут быть потенциально инфицированными Covid-19. Именно так, при наличии респираторных симптомов или возможного переноса коронавирусной болезни, мы уменьшаем расстояние, на которое можем распространять возбудителя инфекционной болезни. При использовании маски, следует соблюдать лучшие практики по носке, снятию и утилизации, а также по гигиене рук после снятия.