Руслан Сеничкин дал рецепт блюда домашнего карантина

Во время всеукраинского карантина через коронавирус закрыты все рестораны и заведения общественного питания и большинство людей должны готовить и питаться дома. Даже те, кто не умел готовить ранее — вынуждены становиться к плите.

Именно поэтому, главный телекулинар страны, ведущий Сніданку з 1+1 Руслан Сеничкин поделился своим правилам во время карантина и дал несколько советов, как не остаться голодным через временные ограничения. «Любой кризис – это всегда новые возможности. Новое умение, которое можно получить во время карантина — научиться готовить. Посмотрите, что у вас есть в ящике на кухне и попробуйте поэкспериментировать, приготовить что-то вкусное. Включайте кулинарную рубрику в Сніданку з 1+1 — будем готовить вместе! ».

По будням в утреннем эфире 1+1 Руслан Сеничкин продолжает делиться рецептами новых и любимых блюд. А еще — делиться секретами, как из простых продуктов, которые точно есть на полках кухни каждого украинца, приготовить необычные блюда. Уже вскоре в эфире можно будет увидеть рецепты пирога с спагетти, хлеба с орехами и сухофруктами, салата из сельди и свеклы. Сейчас, во время карантина, такой формат «телекухни» чрезвычайно актуален, ведь находясь дома можно научиться радовать себя и свою семью настоящими ресторанными блюдами.

Также Руслан поделился рецептом одного из своих любимых блюд — котлет с нутом и кус-кусом: «Это блюдо не сложно готовить, а продукты для нее точно найдутся у каждой хозяйки».

Вам понадобятся такие ингредиенты: нут — 120 г ,, кус-кус — 150 г., листья мяты — 15 г., чеснок — 2 зубка, цедра лимона — 20 г, 2 яйца.

Приготовление: нут замочить в воде на 4 часа в пропорции ¼, затем варить 40-45 минут. За 5 минут до готовности — надо посолить. Кус-кус залить кипятком на 5 минут — и он уже будет готов. Затем проваренный нут перебить в блендере вместе с листьями мяты, чесноком и цедрой лимона, добавить приправу. Полученную смесь пересыпать в миску. Добавить к ней кус-кус. В отдельной посуде взбейте 2 яйца — тоже добавьте в миску с нутом. Перемешайте. С полученной смеси сформируйте котлеті. Далее жарить котлеты на растительном масле — с обеих сторон по 1,5-2 мин. Не более, потому распадутся.

Однако телекулинар призывает тщательно соблюдать правила гигиены при приготовлении блюд, так и вне кухни тоже: «Самое главное правило, термически обрабатывать все продукты из которых вы готовите блюда и меньше употребляйте сырого. А еще, «термически» обрабатывайте себя, ведь микробы коронавируса боятся высокой температуры. Как по мне, сейчас дома лучше чаще принимать горячий душ или ванну, побольше готовьте и ешьте горячих блюд и напитков. А еще — доверяйте исключительно проверенной информации. Мы в Сніданку з 1+1 ежедневно готовим для вас не только вкусные блюда, но и важную информацию о ситуации с пандемией в Украине и мире, приглашаем экспертов».

Social Share Buttons and Icons powered by Ultimatelysocial
Facebook
YouTube
Instagram

Все права на материалы, размещенные на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины.

Использование материалов разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на непосредственный адрес материала на сайте в первом абзаце. Ссылка (гиперссылка) обязательна в независимости от полного или частичного использования материалов и должна быть открытой для поисковых систем.

Любое использование фотоматериалов c depositphotos.com строго запрещено.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информационных материалов, комментариев пользователей, которые размещены на официальных социальных сетях сайта, а также за последствия их публикации и использования.

Мнение экспертов, размещенных на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции.