Чужой микрофон, бактерии и тишина: чего боятся знаменитости

В отдельные моменты жизни свои страхи есть у всех людей. Страх одиночества, безлюдных мест, или быть непонятым близким человеком – такое испытывали многие. Но если страх выходит из-под контроля, становится чрезмерным, такое явление психологи называют фобией и крайне рекомендуют лечить.

Знаменитости и публичные люди часто страдают фобиями (увы, издержки профессии), но редко их обнародуют. Однако, известно, что самая распространенная фобия среди звезд — зрительское непризнание, которое обязательно приведет к потере любимой и, что немаловажно, денежной работы. Но есть и другие, чудаковатые привычки и ритуалы у знаменитостей с фобиями.

Например, украинская певица Алина Гросу призналась, что боится летать. Недавно девушка уже просила поклонников поддержать ее добрым словом. Потом Гросу сделала для себя открытие: чем чаще летать, тем слабее страх. «Ведь без перелетов не существует ни одна певица», — сообщила певица в своем Instagram.

Аэрофобия (страх перелетов) есть также и у певицы Ассоль (Катерина Гуменюк). В прессе она признавалась, что несмотря на необходимость частых перелетов, летать очень боится. «Что поделаешь, не ездить же автобусами по несколько суток в месяц! А еще боюсь экстремальных аттракционов: высоких и быстрых каруселей, поэтому в развлекательные парки прихожу в основном просто погулять», — признается Катя.

Аэрофобией также страдает певец и танцор Дмитрий Монатик и ведущий «Сніданку з 1+1» Руслан Сеничкин.

Известная певица Ирина Билык, призналась, что ужасно боится эскалаторов. В торговых центрах и на вокзале или в аэропорту Билык так боится стать на эскалатор, что ее поддерживают три человека. Певица боится, что механизм «съест» подол ее одежды. Кроме того, Ирина рассказывала неоднократно о боязни микробов. По этой причине певица везде старается выступать только со своим личным микрофоном. По этой же причине артистка – фанат различных антисептиков. Есть сведения, что в детстве Ирина часто болела и теперь делает все возможное, чтобы избежать бактерий.

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Публикация от Ирина Билык (@bilyk_iryna)

А певица Злата Огневич боится водить машину. По словам артистки, после нескольких проб она оставила это занятие. Девушка чувствует дискомфорт, находясь за рулем, потому даже не стала учиться вождению. В роли пассажирки Злата боится, когда авто едет по «встречке» на скорости. «Мои родители как-то попали в серьезную аварию именно при таких обстоятельствах», — делится Огневич.

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Публикация от ZLATA OGNEVICH (@zlata.ognevich)

Экстремальная Руслана Лыжичко, победительница Евровидения-2004 с детства боится оставаться дома одна. Родителям приходилось оставлять Руслану одну и вечерами, когда темно, девочке было неуютно дома. Даже сейчас, когда певица уже взрослая и замужняя, она боится оставаться в доме без мужа. «Когда Саша уезжает в командировки, я очень плохо сплю — обычно включаю вечером какой-нибудь фильм и стараюсь заснуть под него, лишь бы не в тишине. А когда Саша просто задерживается допоздна, всегда жду его при включенном свете», — рассказала Руслана.

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Cisolar Energy party 🎬 ⠀ #руслана #ruslana #ruslanalyzhychko #renewables #party #cisolarenergyparty #ukraine #cisolar

Публикация от Ruslana Official (@ruslana.lyzhychko)

А нежная и загадочная певица Тина Кароль, как оказалось, жутко боится высоты. На концертах, по сценарию Тине часто приходится петь на возвышении в несколько метров без страховки и на каблуках.

В интервью Кате Осадчей исполнительница рассказала, что идет навстречу своим страхам. «Я боюсь, я дрожу, я знаю, что сейчас будет ответственно, но если я это не буду делать, то не смогу побороть свой страх»,- поделилась певица.

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Публикация от Тина Кароль (@tina_karol)

По мнению психологов, если страх не выматывает, а лишь щекочет нервы, то бороться с ним не стоит. В таком случае страх — хороший мобилизатор сил: при испуге вырабатывается адреналин и у человека появляется тонус. А вот если страх нарушает ритм и образ жизни, то тогда это уже фобия и с ней надо бороться. При этом уговаривания по типу «я этого не боюсь» не просто не принесут пользы, а навредят. Таким образом страх не уходит, а лишь загоняется в подсознание, а потом вырывается однажды в виде агрессии, депрессии или болезни. Бороться с фобией нужно ею же.

Ольга Александрович

Social Share Buttons and Icons powered by Ultimatelysocial
Facebook
YouTube
Instagram

Все права на материалы, размещенные на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины.

Использование материалов разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на непосредственный адрес материала на сайте в первом абзаце. Ссылка (гиперссылка) обязательна в независимости от полного или частичного использования материалов и должна быть открытой для поисковых систем.

Любое использование фотоматериалов c depositphotos.com строго запрещено.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информационных материалов, комментариев пользователей, которые размещены на официальных социальных сетях сайта, а также за последствия их публикации и использования.

Мнение экспертов, размещенных на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции.