Ира Кудашова: «Я сейчас в отношениях, я люблю и это взаимно»

Ира Кудашова: «Я сейчас в отношениях, я люблю и это взаимно» - 1 - изображение

Молодая, перспективная актриса Ира Кудашова, которая полюбилась многим после сериала «Школа», дала эксклюзивное интервью для Woman Magazine. Ира рассказала о том, когда решила стать актрисой, самых приятных и сложных моментах в ее профессии, а также поделилась своими увлечениями и творческими мечтами.

Ира, расскажите, почему вы решили связать свою жизнь с актерством? С детства мечтали стать актрисой?

Еще в садике на утренниках, потому что я была самой артистичной и быстро запоминала текст, мне всегда давали не одну главную роль, а две.  В 7 лет родители отдали меня в театр. Вот тогда я и поняла, что мечтаю стать актрисой.

Ира Кудашова: «Я сейчас в отношениях, я люблю и это взаимно» - 2 - изображение

За что вы больше всего любите актерство, а что – считаете самым сложным?

Люблю за возможность перевоплощения: ты можешь быть той, кем не являешься на самом деле, можешь проживать жизни других людей – это круто! А самое сложное для меня, на удивление, это не смены по 18 часов и не ранние подъемы, а ожидание. Сначала ждешь кастинга, потом – утверждения, затем – начала съемочного процесса и так далее. 70% времени актера это ожидание.

Кто из отечественных актеров вам наиболее импонирует? С кем хотели бы поработать?

Мне очень нравится Ольга Сумская: безумно талантливая, грациозная, нежная. Я смотрела много фильмов с ее участием. И вот она одна из тех, с кем мне хотелось бы поработать.

Ира Кудашова: «Я сейчас в отношениях, я люблю и это взаимно» - 3 - изображение

Ира, многие актеры мечтают о Голливуде. А вы?

Конечно, мне бы хотелось работать и сниматься с иностранными режиссерами и актерами, но это в будущем. Я постепенно подготавливаю почву, учу усердно английский, прохожу актерские курсы на иностранном языке.

Хотите в будущем покорить заграницу?

Я очень люблю Украину  и основное мое поле творчества сейчас – здесь. Но мне бы однозначно хотелось сниматься также для HBO и Netflix.

Если говорить о зарубежных актерах, с кем бы вы хотели пообщаться или поработать, кто вызывает особенный восторг?

Селена Гомез, Хлоя Морец, Эль Феннинг  – молодые голливудские актрисы, мои ровесницы, которые многого уже достигли в киноиндустрии, несмотря на свой юный возраст. Меня это очень вдохновляет и мотивирует.

Ира Кудашова: «Я сейчас в отношениях, я люблю и это взаимно» - 4 - изображение

Недавно прошло вручение премии «Оскар». Смотрели ли вы церемонию и за кого болели?

Больше всего номинаций взял фильм «Паразиты», режиссера Пон Джун-хо. Это и не удивительно: фильм хорош во всем, начиная от режиссерской работы и заканчивая актерской. Заслуженная победа!

Успеваете следить за кино-новинками? Часто ходите в кинотеатры?

В основном, в кино хожу только на украинские новинки. Меня очень радует, что наш  кинематограф сейчас стремительно растет – снимают качественные фильмы. Также хожу на ужастики –  просто потому что это мой любимый жанр (улыбается).

Ира Кудашова: «Я сейчас в отношениях, я люблю и это взаимно» - 5 - изображение

Чем увлекаетесь, помимо актерства? Возможно, у вас есть необычные хобби?

Очень люблю готовить, особенно, кондитерские изделия. Раньше даже на «Мастер Шеф» собиралась идти. Готовка доставляет мне огромное удовольствие. Жаль только, что из-за съемок времени на нее у меня не так много.

При таком напряженном графике хватает ли времени на самообразование и развитие: книги, спорт?

Книги всегда читаю в перерыве между сценами. У меня дома даже есть своя личная маленькая библиотека. А вот на спорт не хватает времени. В выходные все никак не могу заставить себя пойти в тренажерный зал. Постоянно находится куча дел и отговорок. Но в скором времени планирую это исправлять.

Ира, помните, на  что вы потратили первый гонорар? И как вообще распоряжаетесь деньгами, удается ли откладывать?

Купила себе тогда новый телефон, часть отложила, а часть потратила на путешествие. Да, я откладываю, я не большая транжира, если, конечно, не считать вещей: обожаю шоппинг и иногда просто бездумно покупаю одежду.

Если не секрет, что происходит в вашей личной жизни – ваше сердце занято?

Я сейчас в отношениях, я люблю и это взаимно, стараюсь об этом сильно не рассказывать. Хотя, я сейчас пытаюсь отходить от разных установок по типу «счастье любит тишину». На самом деле, наше счастье зависит только от нас, а такие вот установки они, наоборот, мешают. Но, тем не менее, пока не выношу на всеобщее обозрение свои отношения.

Все преодолевают проблемы по-разному. Как вы справляетесь с трудностями? Были ли ситуации, когда вам доводилось обращаться к психологу?

Были разные ситуации в силу своего возраста: невзаимная любовь и так далее. Но к психологу так и не дошла. Собирала у себя дома консилиумы из друзей, и они во всем помогали (улыбается).

Ира Кудашова: «Я сейчас в отношениях, я люблю и это взаимно» - 6 - изображение

Задумывались ли уже о детях: скольких хотели бы иметь и когда?

Пока точно рано. Но, конечно,  в будущем я хотела бы детей: двоих, мальчика и девочку.

Какой бы вы хотели видеть свою жизнь через 10 лет?

Я очень верю в визуализацию, и часто расписываю такие вещи в дневниках. Коротко: я счастливая мама, успешная актриса и любимая жена.