ТВОЯ ЖИЗНЬ, ТВОИ ПРАВИЛА

Интернет-зависимость, семечки, алкоголь и хлам в доме: вредные привычки звезд

Говорят, привычка – вторая натура и бороться с нею непросто. Но есть мнение, что «приручить» новую или отвадить старую можно в течение 21 дня. Для этого нужна регулярность и методичность. Однако, знаменитости, оказавшись во власти пагубных или странных привычек не спешат их искоренять – некогда. И если у зарубежных звезд есть привычки весьма необычные (например, Селена Гомес пьет литрами рассол, а Брэд Питт постоянно ковыряет уши и нос), украинские знаменитости «грешат» вполне обыденными вещами.

Так, бывшая участница проекта «ВиаГра» Анна Седокова на днях пожаловалась в соцсетях подписчикам: никак не может перестать «висеть» в Instagram. «Вчера укладываю малыша, и пока он час засыпал, я под подушкой — в телефоне. Поняла, что это самая вредная привычка и штука — висеть в телефоне перед сном. Я запрещаю себе это делать!» — написала певица на своей странице. Ниже Седокова приводит список доводов, почему вредно пользоваться гаджетами перед сном.

View this post on Instagram

Вчера укладываю малыша, и пока он час засыпал, я под подушкой — в телефоне. Поняла, что это самая вредная привычка и штука — висеть в телефоне перед сном. Я запрещаю себе это делать! И когда забываю, то перечитываю это👇🏼 Сохраняй себе ❤ . Почему нужно отказаться от телефона перед сном 📱🌑 Первое, и самое главное, — тяжелое пробуждение с утра. Использование смартфона перед сном = уменьшение времени на сон и нагрузка на центральную нервную систему, а это основные факторы, которые затрудняют пробуждение. Засорение памяти. Учёными доказано, что перед сном память активизируется и за короткий промежуток времени можно запомнить много информации. Достаточно вспомнить подготовки к важному экзамену в ночь перед сдачей или книгу под подушкой, когда в школе задали стихотворение. Это расточительство — тратить такую возможность на запоминание постов в интернете. Уменьшение выработки мелатонина. Так же доказано, что использование гаджетов подавляет выработку мелатонина — гормона, отвечающего за периоды сна и бодрствования. Повышенная выработка мелатонина — сигнал для организма, что нужно отходить ко сну. Гормон вырабатывается вечером, когда темно, а свет телефона этому препятствует. Телефон перед сном может способствовать бессоннице или или вам просто будет тяжелее заснуть. Так же, группа под руководством сотрудников Гарвардского университета выяснила, что использование гаджетов ночью вызывает нарушения сна и сбивает суточные ритмы организма, то есть день с ночью перепутаны. И плохое настроение с утра (уже? Сейчас точно утро 🤪 ?) обеспечено. Снижение качества сна — показателя полезных свойств отдыха в ночное время. Лучше отдайте это время чему-то хорошему, так сон на 100% будет выполнять свою основную функцию — восстановление организма после тяжёлого дня. Будьте самыми счастливыми ❤️

A post shared by ANNA SEDOKOVA (@annasedokova) on

Украинская певица Ани Лорак недавно рассекретила некоторые из своих вредных привычек. По словам самой певицы, ее привычки «помогают ей бороться с нервами». Лорак постоянно ест семечки подсолнуха, это ее любимое лакомство. Но позволить себе она его может исключительно после концерта, чтобы не навредить голосовым связкам. «Просто снимаю стресс таким образом!», — заявила певица. Ранее Лорак рассказала и о том, что вызывала массу недовольства со стороны мужа из-за своей неряшливости. По словам певицы, ей абсолютно не мешали разбросанные под ногами концертные наряды. Супруг же, напротив, настаивал, чтобы одежда была рассортирована по цветам и сезонам.

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

😀 Иногда можно побаловать себя вкусной пастой. 🤔 А какое ваше любимое блюдо?

Публикация от АНИ ЛОРАК (@anilorak)

О вредных привычках певицы Светланы Лободы почти ничего не известно. Хотя недавно певица рискнула выложить в сеть свое фото с ведерком жаренных куриных наггетсов в обнимку. Тогда фолловеры пожелали ей не только «Смачного», но и откровенно раскритиковали за рекламу фастфуда. В прошлом году Лобода опрометчиво выставила фото в своем Instagram, на котором она курит прямо на сцене.

Певица Настя Каменских для многих поклонников является образцом для подражания. Ведь артистке удалось сбросить более 15 кг упорными тренировками и выпустить одежду собственной торговой марки. В одном из своих интервью Каменских буквально шокировала почитателей ее таланта признанием: «Я умела пить со школы. Помню, как я впервые попробовала водку. 14 лет, я едва дошла домой, проспалась. Такая, немного была пацанкой. За школой курили».  

Известная украинская певица ONUKA редко делится подробностями своей жизни. У девушки есть странности. К примеру, она может уйти с вечеринки, чтобы какое-то время посидеть в машине молча, а позже снова вернуться. Правда, это не вредная привычка, чего нельзя сказать об алкогольных напитках, к которым у ONUKA давняя любовь. Сама певица объясняет это так, что алкоголь помогает ей побороть страх сцены. Правда, последствия употребления еще хуже – певица начинает «зажигать» так что буквально теряет контроль.

Украинский певец Melovin много курит и, поскольку считает эту привычку позорной, уже пытался избавиться от нее различными способами. «Что я только не пробовал – и таблетки, и пластыри. Советовали выпить кефира или молока и после этого закурить. Нормально пошло, на мне это как-то не сработало», — рассказал MELOVIN в одном из своих интервью прессе. Позже певец пришел к выводу, что для этого надо только искреннее желание, потому как «все проблемы только в голове».

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

#MELOVINATORS Дайте шума! Я готов возвращаться! 🔥👇🏼

Публикация от MÉLOVIN (@melovin_official)

Много есть и ничего не делать – таковы вредные привычки известной телеведущей и путешественницы Жанны Бадоевой. Как-то она призналась поклонникам, что у нее, как и у любого современного человека есть вредные привычки. Говоря на эту тему, Бадоева поспешила сообщить, что ни алкоголь, ни табакокурение к ней не относятся, ведь это, по ее словам «не вкусно».

View this post on Instagram

Я не большой любитель пробовать блюда национальных кухонь. Скорее даже наоборот, мне нравятся простые и понятные блюда. Я могу себе позволить нормально питаться даже в командировках, главное — чувство меры во всем. Например, в Мехико я с удовольствием зашла в «Макдоналдс», съела бургер между съемками и была очень довольна. Раз в год я позволяю себе эту прелестную гадость и получаю удовольствие)))). А вообще, салаты, мясо, рыба — все, что я в принципе люблю, без труда нахожу. Мне нравятся азиатская, японская, китайская кухни. Они, кстати, очень здоровые, там много зелени, овощей и приготовлены всегда аль-денте. Мне это очень нравится. Ну и конечно- итальянская, мой фаворит)))) ⠀ А какие у вас предпочтения в еде?? Что любите и что терпеть не можете?

A post shared by Zhanna Badoeva — Жанна Бадоева (@zhanna_badoeva) on


Ольга Александрович