ТВОЯ ЖИЗНЬ, ТВОИ ПРАВИЛА

АСТРОЛОГИЧЕСКАЯ СОВМЕСТИМОСТЬ: МИФЫ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?

Накануне самых романтических праздников года – 14 февраля и 8 марта – многие задумываются над тем, как же зарождаются серьёзные отношения и действительно ли «браки заключаются на небесах»? С этим вопросом мы обратились к киевскому астрологу Катерине Соловьевой.

Катерина Соловьёва, профессиональный астролог

«НЕ СОШЛИСЬ ХАРАКТЕРАМИ» – ДИАГНОЗ?

Напомню, что отношения бывают не только романтического характера: у всех нас есть коллеги, знакомые, родственники. Наверняка у многих в жизни бывали ситуации, связанные с категорическим недопониманием и ссорами с этими людьми. Как говорится, «не сошлись характерами». Это, по статистике, одна из основных причин увольнений, семейных разрывов и разводов. Казалось бы, что, при желании, всегда можно найти общий язык с окружающими. Но многочисленные астрологические исследования в этой области убедительно доказывают обратное. Если существуют определённые конфигурации между планетами гороскопов двух людей, указывающие на вероятность неразрешимых конфликтов между ними, сгладить такую напряжённость практически невозможно.

МОЖНО ЛИ ОПРЕДЕЛИТЬ СОВМЕСТИМОСТЬ ПО ЗНАКАМ ЗОДИАКА?

Уверена, многие слышали гипотезу о том, что между людьми, принадлежащими к знакам Зодиака одной или родственной стихии, устанавливаются практически идеальные отношения. Однако в реальности процент конфликтов между ними значительно превышает среднестатистический. И наоборот: «враждующие» знаки гораздо реже скандалят и расстаются. Почему? Дело в том, что повсеместное заблуждение о совместимости по знакам Зодиака основано на изучении положения Солнца одного партнёра по отношению к Солнцу другого партнёра в их гороскопах. Но это светило отвечает лишь за взаимопонимание и общность мировоззрения. При этом не учитываются ни конфликтность, ни психологические особенности, ни сексуальные аспекты, ни прочие важные нюансы. Для изучения этих маркеров совместимости разработаны специальные методики. Кстати, при наличии некоторых напряжённых показателей между людьми вспыхивает та самая «искра», которая на какое-то время ослепляет и не позволяет увидеть партнёра «во всей красе». А другие аспекты, напротив, способствуют гармонии и взаимному дополнению. Также можно определить, кто во взаимоотношениях что-то потеряет, а кто – что-то найдёт, какая главная мотивация человека в отношениях, однолюб он или нет и многое другое.

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ БРАКИ ЗАКЛЮЧАЮТСЯ НА НЕБЕСАХ?

Сейчас к астрологам часто обращаются по вопросам совместимости, особенно – с возможными романтическими партнёрами или потенциальными сотрудниками. Специалист выявляет все «узкие» места во взаимоотношениях людей и объясняет все последствия такого союза тому, кто к нему обратился. Но человек уже самостоятельно на основании полученной информации принимает своё решение о прекращении или продолжении отношений. Поэтому да, «на небе», то есть – в гороскопе, есть указания на качество наших взаимоотношений с другими людьми. Однако решающую роль играет личная воля каждого из нас, которая помогает воплотить в жизнь благоприятные астрологические возможности. 

КАК ПРОЙДУТ ПРАЗДНИКИ?

14 февраля в этом году станет благоприятным днём для начала новых проектов, выбора целей и проявления упорства в их достижении. Он характеризуется активностью, бесстрашием, движением вперёд, подвигами и рекордами. А ещё – радостью и весельем. Так что, если возникла идея сделать признание и начать серьёзные отношения в этот день, у вас есть все шансы на успех. Особенно в этом преуспеют Тельцы и Раки. У Львов может начаться служебный роман, а Весам и Скорпионам удастся порадовать страстью и романтикой свою вторую половинку. Новые любовные приключения могут ожидать Дев, Стрельцов и Козерогов. Менее бурными будут события на этом фронте у Овнов, Близнецов, Водолеев и Рыб.

Немного иначе дело обстоит с 8 марта. В этот период Меркурий будет ретроградным, что замедляет все начинания. Кроме того, в этот день начинается фаза полнолуния, что характеризуется временем искушения и эмоционального напряжения. Самоконтроль ослабляется, из-за чего могут совершаться безрассудные поступки, чреватые горьким разочарованием. Поэтому будет лучше отказаться от повышенной активности, укротить свои страсти и желания, проявить максимум позитивных эмоций и не поддаваться на всевозможные провокации романтического характера.