ТВОЯ ЖИЗНЬ, ТВОИ ПРАВИЛА

Marina Ricci: «Я помогаю худеть другим девушкам, но могу позволить себе сладости и сосиски»

Известная кременчугская блогерша Marina Ricci, число подписчиков которой уже перешагнуло отметку в миллион, дала эксклюзивное интервью для Woman Magazine. В ходе беседы Инстаграмм-знаменитость рассказала о своем магазине одежды, том, когда и как стала развивать свой блог, а также поделилась страхами и секретами поддержания стройной фигуры.

Марина, вы блогер – миллионник. Расскажите, как долго вы шли к такому количеству подписчиков? Как думаете, почему люди подписываются на вас и следят за вашей жизнью?

В общей сложности, я занимаюсь блогом три года. Но активно развивать, брать рекламу у блогеров, проводить «гивы» я стала около двух лет назад – как раз в январе 2017.

А люди подписываются, думаю, потому что любят наблюдать за жизнью других, тем, как кто-то добился успеха. На сегодняшний день я смело могу сказать, что я – успешный человек: добилась, чего хотела, и в плане карьеры, и семьи, и относительно своего блога. Наверное, для многих я являюсь мотиватором.

Можете сказать, сколько часов в среднем ежедневно проводите в социальных сетях, и что занимает наибольшее количество времени при ведении блога?

На самом деле, сейчас я провожу времени в Сети не так много. Например, снять «сторис» занимает немного времени, многие публикации готовлю заранее. К тому же, у меня есть помощница. Если бы я полностью занималась блогом сама, наверное, я бы там проводила часов по 10 в сутки. Раньше так и было. Сейчас это, максимум, 3 часа в день, учитывая то, что я еще работаю на своей страничке по рекламе, которая тоже отнимает определенное количество времени.

Есть ли у вас любимые темы – о чем в Инстаграмм говорите с удовольствием, а о чем никогда не стали бы?

Среди любимых тем – истории о том, как я все начинала, как пришла к тому, что есть сейчас. Люди любят такие рассказы, их это мотивирует. Да и сама я, в очередной раз, вспоминая все, дополнительно мотивируюсь и горжусь собой, тем, как развивалась практически с нуля до такого уровня.

А никогда не стала бы говорить о чем-то слишком личном: например, о ссоре с мужем. У нас такое, к счастью, возникает крайне редко. Но у всех пар бывают недопонимая, и их я предпочитаю оставлять, так сказать, за кадром. 

Расскажите, пожалуйста, как ваш муж относится к блогерству, в частности, и сферам вашей деятельности, в целом? Во всем поддерживает вас? 

Муж полностью поддерживает меня во всем – он знает, с кем связывался (смеется).

Охотно снимается с вами или порой отказывается?

Если он в плохом настроении или не настроен сниматься, я это вижу и просто не трогаю его. Но в большинстве ситуаций он только «за». Он также, как и я, любит фотографировать и фотографироваться, снимать разное, так что с этим проблем обычно нет.

Многие женщины скрывают своих детей в соцсетях, даже «закрывают» их лица. Как вы относитесь к этому?

То, что делают другие мамы меня, честно говоря, не особо интересует – я сконцентрирована на своей семье. У каждого свои тараканы: кто не хочет, тот не показывает.

Как пришла идея открыть свой магазин?

Эта идея моей подруги и по совместительству кумы. Она предложила совместно создать страничку в Сети, закупать товар и, соответственно, продавать. Но, в итоге, получилось, что я больше отдавалась этому делу и продолжила заниматься всем сама. Сначала это была Интернет-страница продаж, но полгода назад я открыла «живой» магазин в своем городе.

Марина, также хотелось бы поговорить о вас, как о диетологе. Как давно вы в этой сфере, и как пришла идея «худеть» девушек при помощи Интернета?

Однажды моя подписчица попросила составить для нее программу питания, но в тот момент у меня не было специализированных знаний, и я все делала интуитивно. Тогда решила обучиться, получить сертификат диетолога, чтобы со спокойной душой помогать своими новыми знаниями худеть другим девочкам. Так получается, что во многих моих начинаниях именно подписчики своими обращениями и идеями меня подталкивают.

Чем ваша программа похудения отличается от других?

Во-первых, тем, что это не скудное меню, которое привыкли видеть большинство худеющих девушек наподобие «огурцы-гречка». Можно вкусно кушать и при этом худеть. Существуют даже ПП-пиццы и пельмени. Но это, конечно, для тех, кто не ленится готовить. Тем, у кого нет времени или желания на готовку, я тоже могу составить меню. Однако оно будет уже не таким вкусным и разнообразным.

Какое наибольшее количество килограмм сбросили девушки под вашим «присмотром»? Есть ли те, кем особенно гордитесь?

Помню, одна девушка худела под моим руководством около месяцев девяти. У нее было много лишнего веса, она сбросила порядка 20 килограмм. Честно скажу, многие бросают все на полпути, а то и раньше: приобретают программы и пропадают. Но есть много и тех, кто со мной по 3-6 месяцев, и даже больше. У них отличные результаты!

Можете поделиться несколькими правилами питания, которых придерживаетесь вы? Можно ли похудеть, не внося разительных изменений в меню?

На самом деле это давно известно, просто многие не хотят соблюдать. Основные правила: соблюдение водного режима, дробное питание (частые, но небольшие порции) и некоторые корректировки в способах приготовления пищи и рецептах. Например, если все же хотите что-то поджарить, используйте кокосовое масло, а не привычное — подсолнечное, кексы печем, используя не сахар, а его заменитель или, в крайнем случае, мед; с белой муки – переходим на цельнозерновую. То есть можно кушать практически все продукты и блюда, которые привыкли, но несколько по-другому готовить их.

Постоянно появляются новые диеты. Какие, на ваш взгляд, самые бессмысленные или вредные? На какие вы бы никому не советовали садиться?

Я даже не знаю, какие именно диеты бывают, я категорически против столь жестких ограничений. Диеты для меня –  запретное слово. Это временные ограничения, после которых люди обычно в последующем набирают еще больше, чем скидывают (если, вообще, худеют). Я всецело выступаю за правильное питание, которое, в отличие от диет, уже является образом жизни, потому и помогает быть стройными всегда.

А сами иногда позволяете себе погрешности в питании? Есть еда, в которой не можете себе отказать?

Когда я, около двух лет назад, начинала сама правильно питаться, то была к себе очень строга. Вообще, ничего лишнего не позволяла, так как у меня не было тормозов: я планировала съесть одну конфету, а заканчивалось все, грубо говоря, килограммом. Сейчас я уже научилась себя контролировать и могу пару раз в неделю допустить погрешности в питании: например, съесть кусок любимой пиццы, а через 4-5 дней – ломтик шоколада. Но теперь все в меру. Сложнее всего отказать себе в сладостях (я – безумная сладкоежка) и еще очень люблю сосиски и колбасу (улыбается).

Есть ли у вас какие-то страхи или фобии? Что вы никогда не сделаете?

Недавно я обнаружила у себя клаустрофобию. Залезла под диван, чтобы достать сыну машинку и мне показалось, что я застряла – у меня началась паника. Смешно звучит, наверное, но поняла, что я боюсь закрытого пространства. Больше, так сказать, популярных фобий у себя не замечала: летать не боюсь, пауков и разных насекомых – тоже. Единственное, если говорить о высоте, наверное, я бы не прыгнула на тросе с моста, как сейчас многие делают – это не для меня. С парашютом тоже, скорее всего, не решилась бы.

Как вы относитесь к тому, что многие подростки берут примеры с блогеров (ведь есть разные блогеры)?

Да, я понимаю, что подрастающее поколение берет пример с блогеров, в том числе, с меня. Поэтому стараюсь фильтровать всю информацию, которую выставляю. Но думаю, что, в первую очередь, за детьми и подростками должны следить их родители. Так как, если не от блогера наберутся чего-то не очень хорошего, могут перенять это от своих сверстников, в школе или  во дворе. Поэтому, считаю, очень важно, чтобы родители правильно подавали информацию детям и уделяли достаточное внимание их воспитанию.

 Планируете ли ограничить «общение» с гаджетами ваших детишек?

В принципе, пока никаких запретов нет. Сын уже с планшетом: смотрит мультики, иногда играет в развивающие игры. Но стараемся, чтобы он также играл в обычные игрушки, машинки те же, рисовал, естественно – чтобы он не постоянно смотрел в гаджеты и глазки обязательно отдыхали. А с доченькой посмотрим, как будет. Иногда она уже лежит с нами смотрит какие-то фильмы.

Марина, а хотите ли освоить еще какую-то новую сферу (или, возможно, уже это делаете)?

У меня была мысль обучиться на визаж для самой себя – просто, чтобы лучше знать основные нюансы макияжа, красиво и быстро себя собирать. Но пока эту идею не реализовала. Что касается диетологии, регулярно прохожу курсы повышения, узнаю что-то новое. Пока этого достаточно (улыбается) .


Автор: Татьяна Зайцева