ТВОЯ ЖИЗНЬ, ТВОИ ПРАВИЛА

Валентина Хамайко: «Я ушла из моделинга на пике своей карьеры»

Телеведущая «Сніданок.Вихідний на 1+1» Валентина Хамайко вспомнила, как бросила модельную карьеру и пошла работать на ТВ.

Как известно, раньше вы работали моделью. Сколько вам было лет, когда вы начали свою модельную карьеру? У вас было модельное агентство?

Я начала свою модельную карьеру в 12 лет, это был 1994 год, когда моя старшая сестра привела меня в модельное агентство «Олег и Ева». И вскоре, как только мне исполнилось 13 лет, моя модельная деятельность начала развиваться быстрыми темпами. Меня начали все больше и больше приглашать работать на подиумы. А в период 10-11-го класса я уже начинала знакомиться с дизайнерами и представлять их коллекции. Также в это время, а это 1998-1999 годы, начались предложения касательно фотосессий и это были первые проекты для украинских глянцевых журналов. Однако, активная работа в качестве модели у меня началась, когда я уже училась в институте.

Что для вас было самым сложным в работе модели?

В модельной деятельности мне не нравилось то, что большое количество времени приходилось проживать в ожидании. Очень часто я просто сидела и ждала грим или репетиции. Помню, как в один момент я настолько устала от этого всего, села у стены и просто смотрела на все происходящее вокруг меня. Тогда я подумала: «Сколько всего я могла перечитать, написать, выучить… Наверное, я чем-то не тем занимаюсь …». И в это время я начала думать, как развиваться более в профессиональном русле, потому что в то время я заканчивала медицинский университет. Мысленно я плавно отходила от модельной деятельности. А в 2003 году я получила награду «Черная жемчужина» как лучшая модель года за голосованием дизайнеров. Мне было очень приятно. Это был такой мой пик карьеры, который был гармоничным завершением моей работы на подиуме и переходом на телевидение. Так получилось, что именно на этой «Черной жемчужине» после нескольких интервью, меня пригласили на ТВ.

С какими дизайнерами вы имели возможность познакомиться? Возможно, с кем-то из них до сих пор поддерживаете хорошие отношения?

Я знакома со многими дизайнерами и практически со всеми у меня хорошие отношения. Вот, например, к Лилии Пустовит я могу спокойно позвонить в любое время и поговорить. Также очень хорошо общаюсь с Ириной Каравай, Оксаной Караванской, Виктором Анисимовым. Кстати, я помню, как Виктор приехал в Киев со своей первой коллекцией, и мы работали над фотосессией. Это был февраль, а модели, в том числе и я, фотографировались полуобнаженные в кожаных брюках и майках на улице. Но это было так интересно и драйвово .

Также я очень хорошо знакома с украинским дизайнером Андре Таном. Впервые мы с ним познакомились, когда я уже работала ведущей на музыкальном канале. Я помню тогда былатакая громкая вспышка вокруг Андре. Все говорили, что он молодой, резкий парень из Харькова, который так активно ворвался. Всем было интересно его обсуждать. Помню, я тогда увидела его коллекцию одежды и там была очень крутая майка с принтом. Это была моя первая покупка дорогой дизайнерской вещи. К тому же, это был момент моего знакомства с Андре, и уже потом мы начали общаться. Сейчас у меня в гардеробе есть много платьев от бренда «Андре Тан». Некоторые подарил сам Андре, а некоторые я покупала. Также у меня есть много эфирной одежды для «Сніданок.Вихідний» от бренда «Андре Тан». У нас с ним очень хорошие отношения. Мы даже несколько раз встречались семьями.

Как известно, уже вышел первый документальный фильм об Андре Тане. Что нового вы узнали во время просмотра фильма?

Как по мне, Андре — это человек, который ставит перед собой большие цели и идет вперед. Я знаю, что вокруг него было очень много легенд, например, что у него очень богатые родители или его кто-то там продвигает. Однако, людям следует знать, что Андре — это был простой парень, который как турбомашина, двигался вперед, несмотря ни на кого и ни на что.
Я уже приобрела фильм о Андре на 1+1 video и пересмотрела его. Он очень интересный. Знаете, очень важно узнавать об истории тех людей, с которыми мы существуем рядом и вдохновляться их достижениями. В этом фильме я увидела для себя много нового. Кстати, это кино очень крутое и по-современному снято. Мне кажется, что еще никто из украинских дизайнеров такого не делал, а стоило бы. Фильм об истории Андре однозначно привлечет внимание каждого!