ТВОЯ ЖИЗНЬ, ТВОИ ПРАВИЛА

Пробы пера: кто из знаменитостей стал писателем

В любой непонятной ситуации – пиши книгу. Такого рода идиома вполне могла бы появится сейчас, когда каждый уважающий себя пользователь что-нибудь да пишет. Чаще всего – в располагающих для этого фейсбуках. А если нет, то место под фотографиями в Instagram тоже не должно пустовать – заполним его парой-тройкой «философских» абзацев.

У людей публичных, знаменитостей и звезд желание поупражняться в эпистолярном жанре появляется в несколько иных обстоятельствах. Как правило, либо знаменитость находится на вершине успеха и выпускает книгу с целью еще больше подогреть интерес поклонников. Или же наоборот: интерес поклонников спал. Но бывают исключения и украинские знаменитости — тому подтверждение.

На днях известная телеведущая и путешественница Регина Тодоренко заявила о том что собирается написать книгу для детей. По ее словам, количество информации в собственной голове мешает девушке спокойно жить. И еще Регина грустит, что не изобрела пока ничего гениального и не получила Грэмми. А в своем блоге Тодоренко заявила читателям: «Сегодня я начала работать над своим бессмертием, чтобы не жалеть о том, чего не сделала! После прочтения детской книги «Что в твоём подгузнике?», я поняла, что пришла пора моей книги! Официально заявляю, совсем скоро можно будет подержать в руках интереснейший сборник сказок». Регина мечтает, что на ее произведениях вырастет достойное поколение.

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

#Сократ «Я знаю, что ничего не знаю». Вот иногда я думаю, что количество информации в моей голове мешает мне жить спокойно. Гораздо проще было бы существовать с ощущением перманентно форматирующего диска. Порой я грущу от того, что до сих пор не изобрела Tesla, не разработала Instagram , не запустила зонд на Марс, не написала песню #BadGuy (@billieeilish ) и уж тем более не получила за неё Грэмми. Что по итогу я оставлю после себя? Какая моя функция/миссия? На эти вопросы я отвечаю каждый день, чтобы не превратиться в овощ и не исчезнуть бесследно 🙈. К тому же мне запала в душу фраза Митча из сериала #TheMorningShow : “Мне кажется, я делаю что-то не то , что-то абсолютно не относящееся к вечности». Сегодня я начала работать над своим бессмертием, чтобы не жалеть о том, чего не сделала! После прочтения детской книги «Что в твоём подгузнике?»(в ней проиллюстрирован акт дефекации разных животных💩), которая переведена на 32 языка и выпущена тиражом 500 000 экземпляров, я поняла , что пришла пора моей книги! Официально заявляю , совсем скоро можно будет подержать в руках интереснейший сборник сказок. Буду верить , что на моих сказках вырастут достойные люди! Расскажите, читаете ли вы книги? #регинатодоренко

Публикация от regina todorenko (@reginatodorenko)

Удачные пробы пера были и у певицы Тины Кароль. Певица издала уже две книги – «Большие приключения Паутинки» (2008 год) и «Рождественская история» (2016 год). В первой книге Кароль рассказала о приключениях маленькой гусеницы, прототипом которой является сама певица. «Это автобиографическая сказка, — говорит певица в прессе — По сюжету я — гусеница. Зеленая, счастливая и беззаботная. И, конечно же, мечтаю стать бабочкой…». По словам певицы, она вынашивала идею сказки больше полугода и написала девять разных вариантов текста, прежде чем остановилась на окончательном.

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Публикация от Тина Кароль (@tina_karol)

Украинская журналистка и телеведущая Ольга Фреймут написала и выпустила уже 10 книг. В ее портфолио писателя: «Где ест и с кем спит Фреймут» (автобиографическая, 2015 год), «Этикет», «Про любовь», «Кажан Жан» (2018 год), рт книги для детей «Ревизор Дамси» (2019 год), «Маринка Торбинка. Как заказывать братиков» (2019 год) и «Бойковская свадьба» (2019 год). На днях Фреймут писала в Instagram о выходе в свет своей новой книги «Немовля». Автор пишет о ней с гордостью: «Це практичні поради з мого щоденника. Так відверто про материнство я ще нікому ніколи не розповідала. Книга написана разом зі заслуженим лікарем України Наталею Кундіною».

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Публикация от FreimutOlia (@freimutolia)

Украинская певица, экс-«Виа Гра» Надежда Мейхер увлеклась сочинительством еще в 2002 году. Певице, по ее собственным словам, ближе поэзия, чем проза. После первых проб был период затянувшегося ожидания в 4 года – как признает сама Майхер. Но все же, стихотворений Надежды хватило на целый поэтический сборник. Книга вышла в 2009 году под названием «Сиюминутное влечение». Сборник включала в себя фотосессию, а также аудио-диск, где Мейхер зачитывает свои стихи под музыку Константина Меладзе. Сама певица вспоминает что «когда был написан первый стих, я желала лишь одного — высказать то, что чувствую в данный момент. Мне понравилось, хотя с того момента я очень редко обращалась к листу бумаги. Спустя четыре года, когда появилось время, я писала очень много, искала почерк, форму». После выхода поэтического сборника Мейхер так воодушевилась и собиралась еще писать, однако пока «Сиюминутное влечение» — единственное произведение певицы.

View this post on Instagram

С Новым блокнотом, в Новый год #2020 Одним из моих фетишей , являются именно блокноты😁 Изучая иностранные языки новые слова, выражения, фразы люблю записывать по старинке ( как в школе , правда тогда это была тетрадь в линейку ) в блокнот. Записывать стихи, как свои , так и других поэтов. Афоризмы… Без преувеличения, у меня их штук 50😂 И, конечно, блокнот на каждый день, для того чтобы экономно распоряжаться своим временем и успевать сделать за день 1001 задание 💪💪💪💪 Блокноты ! Не записная книга. Люблю бумагу без линий , без полей, без ограничений… Чтобы свою судьбу каждый день выстраивать так, как запланировала Я , оставляя ещё немного свободного пространства для вмешательства Ангелов Хранителей, Всевышнего😁🦋 #надеждамейхер #стильжизни #nadia #nadyameiher

A post shared by НАДЕЖДА МЕЙХЕР (@nadyameiher) on

Известная украинская модель, президент модельного агентства «Карин», а ныне Глава Международного Фонда культурного сотрудничества, Влада Прокаева (Литовченко), еще в 2003 году издала книгу под названием «Профессия — модель». В книге Влада щедро делится знаниями и опытом профессиональной модели. В одном из интервью Литовченко рассказывала, что на страницах издания она раскрыла все плюсы и минусы этой профессии. «Ведь девочки в своих мечтах о модельной карьере витают в облаках и совсем не задумываются, что это прежде всего огромная работа над собой да и просто нелегкий хлеб», — говорит Влада. В книге 112 страниц, шикарная глянцевая бумага и много фотографий.


Ольга Александрович