ТОП-10 легких и вкусных завтраков

По статистике 60% людей пропускают завтрак. Но, между прочим, именно от этого приема пищи зависит, каким будет день. Завтрак – это отличное время настроиться на удачный день и получить от еды и пользу, и удовольствие.  Полноценный утренний прием еды сильно снижает вероятность переедания в течение дня и смещения основных приемов пищи на вечерние часы. Лучшим источником энергии для мозга является завтрак богатый углеводами.

Не знаете, чем порадовать себя с утра? Скриньте вкусные рецепты!

Пышные оладьи

Вам понадобится: кефир (1 стакан), вода (40 мл), яйцо куриное (1 шт.), пшеничная мука (300 г), сахар (3 ст. л), соль, сода.

Возьмите кефир и перемешайте его с водой, а после поставьте на небольшой огне. Далее стоит добавить соль, сахар и яйцо и смешать пока не образуется пенка. Введите в смесь муку. Добавьте соду и вновь тщательно перемешайте смесь. Готовить на среднем огне и промокать салфетками от масла.

Сырники

Вам понадобится: творог (500 г), сахар (100 г), яйцо куриное (1 шт.), пшеничная мука (150 г), масло (50 мл), ванилин (1 г), сметана.

В емкость высыпать творог и начните разминать его вилкой, добавив яйцо, сахар и ванилин. После добавить 90 г муки и перемешать. Сделать из массы небольшие шарики и готовить на разогретой сковородке. катать из нее шарик, затем сдавить шарик ладонями и придать сырнику плоскую форму. Обжарить сырники с обеих сторон до золотистой корочки.

Американские панкейки

Вам понадобится: 1,5 ст. муки 3 ст. л. сахара 1 ст. л. пекарского порошка 1/4 ч. л. соли 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха 2 больших яйца комнатной температуры 1,25 ст. молока, 1/2 ч. л. ванильного экстракта 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла.

Смешайте муку, сахар, пекарский порошок, соль и мускатный орех. В другой емкости необходимо взбить яйца и добавить к ним молоко и ванильный экстракт. Добавьте в сухие ингредиенты жидкие. В сковороду налейте примерно по 1/4 ст. теста и жарьте пока на поверхности не появятся пузыри, а низ не станет золотисто-коричневым.

Яйцо в сосиске

Вам понадобится: сосиски (3 шт), яйца (3 шт), майонез (2-3 ст.л.), перец черный молотый, масло сливочное,зелень, соль.

Сосиску порезать на одинаковые части, но не дорезать до конца. Сверните их в колечко и скрепите зубочисткой. В миске взбить яйца, майонез, соль. Разогреть на сковороде масло, обжарить сосиски с одной стороны, залить в середину «кольца» яично-майонезную смесь, прогреть до готовности.

Творожное суфле

Вам понадобится: творог обезжиренный (200 г), изюм (50 г), яйца (1 шт), яблоки (1/2 шт).

Потереть яблоки, соединить с яйцом и творогом. Отправить на 5 минут в микроволновку. Посыпать корицей. Быстро и вкусно!

Шоколадный капкейк

Вам понадобится: овсяные хлопья (40 г), кофе черный (30 мл), молоко 1% (30 мл), яичный белок (1 шт), какао(1 ч.л), сахар.

Перемешать овсяные хлопья, нежирное молоко, белок, какао-порошок, свежезаваренный кофе. Добавить в смесь подсластитель по вкусу. Обычную фарфоровую чашку смазать маслом, налить смесь, поставить в микроволновую печь на две минуты, мощность – максимальная. Удивлены, что так все просто?

Салат с креветками и перепелиным яйцом

Вам понадобится: листья салата (150 г), креветки (150 г), сыр твердый (50 г), яйца перепелиные (10 шт), помидоры черри (10 шт), лимонный сок (1 ч.л), соль.

Порезать отваренные яйца и помидоры. Сыр натереть на терке. Выложить на тарелку листья салата, сверху положить вареные креветки, яйца и помидоры, добавить лимонный сок и соль. Притрусить салат с креветками и перепелиным яйцом тертым сыром и подавать к столу.

Овсянка с тыквой

Вам понадобится: Миндальное молоко (420 мл), овсяные хлопья (45 г), консервированное тыквенное пюре (100 г), соль.

Вскипятить в кастрюле миндальное молоко, добавить овсяные хлопья, положить тыквенное пюре, посолить и варите на медленном огне. Перед подачей украсьте кашу кленовым сиропом, орехами или кокосовой стружкой.

Тост с арахисовым маслом, бананом и семенами чиа

Вам понадобится: хлеб для тостов (2 шт), арахисовое масло (2-3 ч. Л), банан (1/2 шт), семена чиа.

Поджарьте в тостере или на сковороде пару кусочков хлеба, намажьте сверху арахисовое масло, положите нарезанный кольцами банан и посыпьте семенами чиа. Готово!

Яичница с помидорами в тонком лаваше

Вам понадобится: сыр твердый (100 г), ветчина (100 г), яйца (3 шт), лаваш тонкий (1 шт), помидоры (1 шт), масло сливочное, майонез, сметана.

Противень смазать сливочным маслом и разложить лаваш. Его нужно смазать сметаной. Выложить слой порезанной кубиками ветчины, кольца помидоров, а затем присыпать все тертым сыром и рубленой зеленью. Обжарить с помидорами в лаваше с двух сторон.

 

Social Share Buttons and Icons powered by Ultimatelysocial
Facebook
YouTube
Instagram

Все права на материалы, размещенные на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины.

Использование материалов разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на непосредственный адрес материала на сайте в первом абзаце. Ссылка (гиперссылка) обязательна в независимости от полного или частичного использования материалов и должна быть открытой для поисковых систем.

Любое использование фотоматериалов c depositphotos.com строго запрещено.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информационных материалов, комментариев пользователей, которые размещены на официальных социальных сетях сайта, а также за последствия их публикации и использования.

Мнение экспертов, размещенных на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции.