Победительница «Топ-модели по-украински-3» Мальвина Чукля: «Если есть цель, нужно к ней идти всеми возможными путями»

Победительница «Топ-модели по-украински-3» Мальвина Чукля: «Если есть цель, нужно к ней идти всеми возможными путями» - 1 - изображение

Алла Костромичева объявила имя победительницы третьего сезона модельного реалити Нового канала. Ей стала 25-летняя Мальвина Чукля из небольшого села в Черновицкой области. О мотивации прийти на проект, самых сложных моментах и любимых испытаниях – в эксклюзивном интервью.

– Мальвина, ты – мама в декрете. Как и почему решила прийти на проект?

– Именно после рождения ребенка я это и решила! (смеется). Мне было мало быть мамой в декрете. Захотелось изменить свою довольно монотонную жизнь. Сделать что-то из ряда вон, чтобы сын и муж мной гордились. Ведь я вроде и не глупая, и быстро учусь, люблю работать, но почему тогда топчусь на одном месте?

Но я не знала, в каком направлении двигаться, как именно изменить свою жизнь. И в тот момент увидела объявление о кастинге на «Топ-модель по-украински». Мы с мужем смотрели все сезоны этого реалити Нового канала, и я подумала, почему бы и нет?

Победительница «Топ-модели по-украински-3» Мальвина Чукля: «Если есть цель, нужно к ней идти всеми возможными путями» - 2 - изображение

– До этого момента ты думала о карьере модели?

– Да, еще со школы. С моим ростом и фигурой сложно не думать о моделинге. Когда после 9-го класса уехала учиться, мечтала пойти в модельную школу, но в семье начались проблемы, и мне стыдно было просить на это деньги. Я тогда даже подумать не могла, что можно сразу пойти в агентство или подать анкету на «Топ-модель по-украински». Теперь понимаю: если есть цель, нужно к ней идти всеми возможными путями.

– Ты легко прошла все этапы отбора – предкастинг, телекастинг?

– Я каждый раз не ожидала, что меня позовут на следующий! Честно говоря, долго думала перед тем, как ехать на телекастинг. Его снимали целых три дня. Меня пригласили на третий. На тот момент на проекте оставалось всего четыре места. Я просто не понимала, стоит ли игра свеч – дорога затратная, сына нужно с кем-то оставить. А вероятность того, что я стану одной из четверых – ничтожно мала. Но все-таки поехала.

Я много часов сидела вместе с другими девушками в комнате ожидания. Когда за окном начало темнеть, подумала, что подожду до 17:00 – и сбегу домой. Через 15 минут мой номер назвали – пора к экспертам. Когда шла по подиуму, кружилась голова, а в уме было миллион причин, почему мне скажут «нет». И ни одного повода для «да». Когда я услышала «да» от всех экспертов и Аллы Костромичевой… Это был космос, что-то нереальное, мне хотелось кричать от счастья. Я не знала, сколько продержусь на проекте, но это было и неважно. Моя мечта уже сбылась.

– Кого ты считала главной конкуренткой?

– Начиная с самой первой фотосессии – для обложки журнала – я выделила самую сильную и перспективную, на мой взгляд, девочку. Это была Дарина Герасимчук. Я сразу увидела в ней победительницу. На протяжении проекта лидировали многие девушки. Кто-то был сильным как личность, кто-то – в дефиле, в позировании, кто-то показывал нереальный прогресс. У меня менялись взгляды на всех участниц, но самой сильной оставалась Дарина.

Победительница «Топ-модели по-украински-3» Мальвина Чукля: «Если есть цель, нужно к ней идти всеми возможными путями» - 3 - изображение

– Расскажи о своих любимых испытаниях

– Мне очень понравилось дефиле на верблюдах в Турции. Мы играли торговок тканями, которые должны были «продать» экспертам товар. Однажды я услышала замечание, что не умею продавать. И на том дефиле доказала, что умею. Проявила смекалку, и выехала на верблюде, сидя задом наперед. Сережа Никитюк и Соня Плакидюк выделили меня среди остальных девушек.

Если говорить о фотосессиях, то вне конкуренции – «Цирк без животных». В образах разных зверей и птиц мы позировали в подвешенной к потолку клетке. Я была медведицей. Чтобы я погрузилась в образ, Соня Плакидюк предложила представить, будто у меня отобрали медвежонка. И меня прорвало. Считаю это съемку очень важной, возможно, с ее помощью мы донесли людям, что животные должны находиться на свободе, а не за решетками в цирке.

Еще мне понравилась фотосессия на «Последнем шансе», где за право остаться на проекте мы соревновались с Настей Рудой. Мы позировали под куполом цирка на гимнастическом кольце. Со страховкой, конечно, но от этого было не менее страшно. А кадры получились фантастические.

Победительница «Топ-модели по-украински-3» Мальвина Чукля: «Если есть цель, нужно к ней идти всеми возможными путями» - 4 - изображение

– Что ты почувствовала, когда Алла Костромичева на финале назвала твое имя?

– Это было безграничное счастье. Будто ты допрыгнул до звезд, достиг недостижимого. Помню, первое, что я сделала, это развернулась к мужу, который сидел в зрительном зале, и сказала: «Прикинь!» До того, как я ехала на кастинг, мы обсуждали абсолютно все. Какие могут быть испытания, какими окажутся другие участницы. Но даже не допускали, что я дойду до финала и выиграю проект. Я сделала то, что сама от себя не ожидала. И это большая победа.

– После проекта твоя жизнь изменилась?

– И да, и нет. Я все еще осталась мамой 2-летнего малыша и все еще живу в своем селе. Но в будущем году планируем переезд и детский сад. В моей жизни появился моделинг! Я дефилировала на нескольких показах в рамках Ukrainian Fashion Week, снимаюсь в рекламе для разных брендов.

Думаю, что проект не меняет жизнь, он меняет тебя. А ты уже меняешь свою жизнь. Для меня он стал доказательством того, что мечты сбываются. Что вообще не важно, кто ты, и где родился. Важно то, как себя ведешь, чем наполнена твоя душа и внутренний мир.