Евгений Клопотенко: «Женщина не должна готовить!»

Факт, что женщина якобы обязана быть на кухне, и в семье должна готовить только она – пережиток прошлого. Так считает и известный кулинар Евгений Клопотенко. За кулисами шоу Нового канала «Хто зверху?» он заявил, что представительницы прекрасного пола не обязаны кашеварить и рассказал, как разнообразить ежедневную готовку, если уже нет идей.

– Во-первых, женщины не должны готовить – это правило №1, запомните, – сказал шеф-повар. – Раньше так было, мол, если ты родилась женщиной, то твое место – на кухне. В наше время если девушка не умеет готовить, это абсолютно нормально. Но когда все же приходится, то можно разнообразить этот процесс и сделать его более интересным. Например, если добавить к обычной картошечке немного корицы. Или сочетать вермишель с перцем чили. Или же соленые огурцы – с медом.

По словам Евгения, такие необычные сочетания полностью изменят отношение к еде.

– Пусть это будет та же гречка, но с добавлением аниса, – говорит Клопотенко. – Это сделает пищу…интересной. Надо просто пробовать и искать для себя новые вкусы. Так готовить никогда не надоест.

К слову, на «Хто зверху?» кулинарные навыки Евгению не пригодились. Шеф-повар использовал совсем другие качества.

– Петь я не могу, зато умею быстро мыслить и действовать – это мои сильные стороны, их я и использовал в игре, а также хитрость и коварство, – смеясь, отметил Евгений.