Поплавский и Винник анонсировали музыкальную премию

Звезды шоу-бизнеса анонсировали национальную музыкальную премию Украинская песня года. Первая церемония награждения состоится 12 февраля.

Ректор Киевского национального с Михаил Поплавский и певец Олег Винник запускают новый проект — национальная музыкальная премия Украинская песня года. Церемония награждения состоится 12 февраля в Национальном дворце искусств Украина.

По словам Поплавского, создавшего премию в 2004 году, он решил придать ей новое дыхание изменением концепции и привлечением молодых специалистов.

«Мы решили возобновить проект Украинская песня года и отметить лучших исполнителей страны, которые создают уникальную современную музыку, тех, кто укрепляет нашу духовность, развивает культуру и прославляет Украину в мире. Я считаю, что необходимо поддерживать талантливую молодежь и беречь достояние нации. Украинская песня должна доминировать в национальном теле- и радиопространстве», — сказал Поплавский.

Он рассказал, что его команда заканчивает работать над последними штрихами шоу: утверждает номинации, эксперты оценивают участников. Исполнителей оценивают по ряду критериев: ротация на радио и в телепространстве, просмотры в социальных сетях, гастрольная деятельность, создание нового материала.

«Мы отметим тех артистов, которые своим творчеством несут любовь к Украине, честно создают свою музыку и с открытым сердцем дарят ее людям. Нам важно помнить о своих корнях, о том, кто мы есть, чтобы показывать достойный пример будущим поколениям. Наша главная задача — показать актуальных на сегодняшний день артистов и отметить настоящих звезд, чьи имена уже вошли в историю украинской эстрады Верю, что Украинская песня года станет главной и самой престижной музыкальной премией страны», — в свою очередь, прокомментировал проект Винник.