ТВОЯ ЖИЗНЬ, ТВОИ ПРАВИЛА

Женская домашняя одежда: модные тренды 2020

Мода – явление всеобъемлющее. Она устанавливает стандарты не только подиумной и парадно-выходной, но и повседневной, даже домашней одежды. Заглядывая в актуальные коллекции грядущего сезона, можно узнать много нового о том, как стоит выглядеть в стенах своего дома, чтобы не изменять моде ни на секунду.

Готовясь встречать 2020 год, кутюрье достают из сундуков образы сразу двух прошедших эпох: 70-х и 90-х. Соответственно, выбирая элегантные приталенные ночнушки, облегающие женственные брючные пижамки или же откровенно гранжевые вещи для домашней носки (кислотные расцветки, широкие штаны, объемные сорочки) можно оставаться на фешн-волне даже попивая кофе в собственной постели. Возможно, никто, кроме домашних, не сможет оценить такой шаг в угоду моде, однако сознание того, что даже за запертыми дверьми вы выглядите идеально, безусловно, согреет душу истинного модника.

Унисекс и милитари – еще пара трендов, которые можно взять на вооружение. Халаты без знаков принадлежности к одежде определенного пола или еще солиднее – халаты в расцветке хаки, станут хитом будущего года. Возможно, муж поморщится, если вы станете носить его банный халат дома как ни в чем не бывало, зато бывалые модники наверняка восхитятся столь изящным и недорогим решением. Любые вещи в военной стилистике – от просторных пижамных комплектов темно-зеленого окраса до приталенных халатов с карманами и пуговицами (напоминающие офицерскую форму) также будут актуальны в этом контексте.

Прозрачные наряды – must have 2020. Будет ли приоткрывающей дамские формы ночнушка, халатик, домашняя блуза или даже пижамный комплект – абсолютно неважно. Главное, чтобы прозрачность была правильной: открывала ровно столько, чтобы соблюдать приличия, но пробуждать фантазию.

Safary-style также стоит взять на заметку в процессе формирования повседневного лука в 2020 году. Все оттенки саванны, анималистичные принты и аксессуары, свойственные охотникам на животных пустыни приветствуются в дамской одежде. Делайте ставку на среднюю клетку бежевой расцветки, широкие ремни, длинный рукав, накладные карманы, леопардовый/зебровый/жирафий принт. Халаты с таким набором элементов будут настоящим писком моды, их не захочется снимать даже перед выходом в свет.

Кстати, с той же легкостью, с какой нижнее белье выводится модельерами на подиумы в качестве верхней одежды (взять, хотя бы платья-комбинации, бра и топы-бюстье из последних коллекций Saint Laurent, Burberry, Versace, Simone Rocha), элементы уличного лука проникают и в дизайн домашней женской одежды. Яркие примеры таких интеграций – симпатичные шелковые халатики-кимоно с цветочным принтом или плиссированные ночные сорочки, которые легко перепутать с коктейльными платьями.

Комплекты всегда в тренде!

Женская домашняя одежда, реализуемая в комплектах по 2-3 вещи – это настоящий кладезь для дизайнеров. Бесконечное пространство для фантазии и реализации самых смелых идей. Работая над сочетанием цветов, материалов, декора, модельеры создают настоящие шедевры, украшающие хранительниц домашнего очага.

Всегда в моде такие миксы:

  1. ночнушка-миди + халат (однотонный или контрастный, но выполненный из того же материала);
  2. соблазнительная комбинация + лёгкая прозрачная накидка с псевдо-мехом в оторочке;
  3. рубашка/футболка с принтом + просторные штаны или обтягивающие бриджи для домашней носки;
  4. кружевная ночнушка-мини + кружевные шортики для сна.

Приобретение одежного тандема значительно упрощает выбор домашнего лука. Нет нужды долго искать халат под ночную рубашку, тем более, что образ, созданный на основе парных вещей – это 100% беспроигрышный вариант.

Расцветки и материалы

Самый простой способ записаться в число модников, не выряжаясь в эксцентричные вещицы, которые могут напугать домочадцев или вызвать у них улыбку, это следование трендовым расцветкам. Стоит купить комбинацию хитового колера или щегольнуть в халатике, цвет которого считается фаворитом сезона весна-лето 2020, и задача решена!

Итак, главные расцветки: коралловый, яркий алый, темно-синий и классический синий, апельсиновый, коричный, шафрановый, темно-зеленый, фиолетовый, бирюзовый, чесночный, солнечный. Актуальные принты: все виды клетки, цветочные и тропические мотивы, расцветки животных (от крупных кошачьих до рептилий).

Что касается тканей для пошива и материалов для декора домашней одежды, то здесь существует несколько тенденций:

  1. ориентация на экологическое сырье: хлопок, лен, шёлк, бамбук;
  2. использование гипоаллергенных материалов, вроде атласа;
  3. акцент на блестящие полотна, способные заменить собой модные в грядущем сезоне блестки и пайетки;
  4. вовлечение тканей на основе шелка (шёлк армани, шелк-сатин), которые делают ночные сорочки изящными, нежными, блестящими и воздушными;
  5. пересмотр роли натурального меха, замена его на искусственные аналоги.

Модельеры стараются дарить женщинам наряды, усиливающие их красоту и очарование, но не забывают заботиться и об их здоровье и хорошем самочувствии.

Модный декор и аксессуары

В процессе выбора одежды для сна и повседневных дел, можно ориентироваться на продукцию, которая имеет элементы, завизированные лучшими мировыми домами моды в качестве трендов. В будущем году модными признаны:

  1. легкие накидки и кейпы, набрасываемые поверх основного наряда;
  2. ленты и банты на их основе (причем, в любом месте одежды: от бюстье до подола);
  3. большие накладные карманы, способные вместить не только мобильный телефон, но и ряд других полезных домашних предметов;
  4. ремни и пояса с акцентными нотками (выделяющиеся на фоне основного наряда);
  5. множественные оборки, складки и воланы (особенно актуально для ночнушек);
  6. объемные плечи (желательно в сочетании с узкой талией).

Обратите внимание, что согласно фешн-руководству, в будущем году актуальны женственные наряды, если не с обильным, то с ярко-выраженным декором. Особенно рисковые дамы могут сделать ставку на вещи, декорированные пухом и пером. Этот тип украшений также мелькнул на подиумах и его наличие в наряде, претендующем на статус модного, будет вполне закономерно.