Татьяна Белз: «Я очень хотела бы, чтобы влюбленные пары не распадались и их оберегали высшие силы»

Татьяна Белз: «Я очень хотела бы, чтобы влюбленные пары не распадались и их оберегали высшие силы» - 1 - изображение

Основательница бренда TBelz Татьяна Белз после 10 лет работы фотографом решила кардинально сменить сферу деятельности и создать кулон-амулет, который изменил бы традицию помолвки. Как пришла эта идея, что удалось воплотить в жизнь и над чем работает Татьяна сейчас – в интервью для журнала Woman.

Татьяна, как вы начинали свой творческий путь?

Меня всегда вдохновляют люди или жизненные ситуации, которые со мной происходят. Однажды, сделав фото лошадей в Карпатах случайно, я заняла первое место с этим снимком на Discovery Channel. Тогда у меня не было профессиональных навыков, но я смогла выиграть в конкурсе. Это стало для меня толчком для развития. Я начала изучать эту сферу: покупала журналы, приобрела технику, сделала визитки. И, чтобы получить опыт, около года фотографировала людей абсолютно бесплатно. Позже я открыла для себя свадебную фотографию. Однажды я приезжаю в Париж, который остается навсегда в моем сердце. И именно там начинаю реализовать свое творчество сполна. Через 10 лет я решила выйти за рамки фотографии – и после того, как я переехала в Киев с Ивано-Франковска, красота города и энергетика людей вдохновили меня начать что-то новое.

Отдыхая на море с подругой, мы решили сходить на дискотеку. Нам нужно было взять с собой аромат, но его некуда было положить. Сумку брать не хотелось, в кармане не совсем удобно… И тогда пришла идея сделать украшение, в которое можно было бы разместить парфюм. Так началась история создания уникальной подвески, которая сейчас называется Mola Mola.

Татьяна Белз: «Я очень хотела бы, чтобы влюбленные пары не распадались и их оберегали высшие силы» - 2 - изображение

Разработать украшение достаточно нелегко. Как воплощали свою задумку?

Во время работы фотографом я часто была на свадьбах и видела эти неподдельные и искренние эмоции любви. После свадебных церемоний многие пары приглашали меня уже на крестины, и я всегда придерживалась определенных обрядов. Разные традиции воплотились в моем кулоне. Мне бы хотелось, чтобы первым подарком была семейная реликвия, которая передавалась бы через поколения (или своя, или кулон Mola Mola с персональной аббревиатурой и датой венчания), а уже на свадьбах обменивались кольцами.

Татьяна Белз: «Я очень хотела бы, чтобы влюбленные пары не распадались и их оберегали высшие силы» - 3 - изображение

Расскажите о символах в кулоне-амулете Mola Mola?

Кулон-амулет Mola Mola назван в честь самой плодородной рыбы на планете. Каждой деталью он несёт определённый посыл. Здесь изображена пара цирковых акробатов, которые перекликаются с героями на картинах художника Шагала. Они передают высокие чувства: ничто не может прервать их союз. Верхняя часть амулета открывается, чтобы поместить в него флакончик парфюма. Нижняя часть кулона тоже не лишена символики – по форме она напоминает женский детородный орган. С обратной стороны кулона показано мужское и женское начало – солнце и месяц. Я очень хотела бы, чтобы влюбленные пары не распадались и их оберегали высшие силы.

Татьяна Белз: «Я очень хотела бы, чтобы влюбленные пары не распадались и их оберегали высшие силы» - 4 - изображение

Какой парфюм находится внутри амулета?

Нишевый аромат Mola Mola Passion sous la Coupole by T.Belz – это ультраженский парфюм, вдохновением для которого стали страстные танцы под звездами на берегу моря. Открывают букет зеленые ноты, морская вода, цикламен. В его сердце – магнолия и лесные ягоды. В основе – сандал, кашемировое дерево, мускус, кедр, амбра. Уникальность подвески в том, что легким движением руки капсулу с этим парфюмом можно поместить внутрь кулона. Над созданием аромата я работала вместе с украинским парфюмером Богданом Зубченко. Он смог воплотить все мои идеи.

Татьяна Белз: «Я очень хотела бы, чтобы влюбленные пары не распадались и их оберегали высшие силы» - 5 - изображение

Над чем вы работаете сейчас?

Сейчас я разрабатываю сувенирные коробочки Kisses from Ukraine, которые путешественники могли бы брать с собой в память о нашей стране. На коробке изображены символы аромата Mola Mola. Внутри – мужской парфюм Gek geDrag или женский парфюм Mola Mola, флешка с видеовыступлениями виртуозного пианиста Евгения Хмары, а также двуязычная книга, где представлены лучшие работы современных украинских поэтов Сергея Жадана и Леси Мудрак, художников Ольги Адам и Надежды Дойчевой. Также в Kisses from Ukraine можно найти конфеты в форме гор, озер, поцелуев и флаконов для духов с аутентичными названиями «Маричейка», «Смотрич», «Цьомки», которые разработаны шоколатье Инессой Биназон. Я мечтаю о том, чтобы эти коробочки были в каждом аэропорту, лучших отелях и сувенирных магазинах, чтобы сделать известными талантливых украинцев во всем мире.

Татьяна Белз: «Я очень хотела бы, чтобы влюбленные пары не распадались и их оберегали высшие силы» - 6 - изображение

Мария Холотий