ТОП туристических мест в Украине от Александра Педана, Kazka, Владимира Жогло, Маре и Ани Тринчер

Селебритиз советуют, где экстремально или романтически провести выходные.

 «Le Маршрутка» Нового канала и Леси Никитюк еще раз подтверждает, как много мы не знаем о родной стране. А ведь развлечения можно найти на любой вкус и кошелек. Мы расспросили у звезд шоубиза, какие уголки Украины им запомнились, и получили 5 крутых точек для отдыха. Записывай:

Александр Педан:

Есть классное место возле Первомайска (Николаевская область), называется Мигия. Там шикарный рафтинг. Мы жили на острове в палатках, готовили на огне, на острове была реальная баня, успели и попариться. Для тех, кто любит немного дикий отдых, лучше Мигии не найти. К тому же, за три дня и две ночи мы заплатили 1800 гривен. Это успех, я считаю (смеется). К слову, недалеко от этого места есть и скалы. Мы скалолазили там целый день. Очень советую.

Александра Зарицкая (Kazka)

– В Одессе есть особенное место! О нем никто не знает – между нудистским пляжем и пляжем, где отдыхают с собаками, расположен огромный камень, а вверху него – дыра. Если пролезть, то шумные пляжи и люди окажутся позади. А ты просто сидишь на камне, внизу море, нет людей… Это самое крутое место в Украине, я серьезно! Такую точку сдала (смеется).

Владимир Жогло

– Я объездил всю Украину, и особенные для меня всегда горы. Не буду рассказывать о точных местах, потому что люди начнут туда ехать (смеется). Но вся Волынь, Ровненская область очень живописны. Например, в Клевани есть знаменитый тоннель любви. Это старая узкоколейка, самая древняя в Европе. Есть Таракановский форт, о котором все забыли, и он приходит в упадок. И таких памяток в Украине масса. А крепость в Каменец-Подольском? А в Хотыне? Да можно до бесконечности перечислять.

Аня Тринчер

– В Черновцах очень красивый университет! У меня не было много времени, чтобы увидеть все, но я влюбилась с первого взгляда! Очень красивая архитектура. Также хотели поехать в украинскую пустыню – Олешковские пески, снять видео «24 часа в пустыне». Я много прочла об этом месте и была в шоке, что в Украине – одна из самых больших пустынь в Европе. Жаль, не удалось поехать и все снять. И, конечно же, Карпаты. Этим летом мы с моим парнем Богданом ездили в Буковель и катались на квадроциклах. Заезжали в такие  живописные места! Даже наткнулись в глуши на деревянный домик. Там такая гармония с природой. Вообще, Украина – очень красивая страна.

Маре (Виктория Маремуха)

– Я очень люблю архитектуру XIX-XX века. А в Черниговской области есть усадьба Качановка. Она очень хорошо сохранилась. Там не только впечатляющий архитектурный ансамбль, но и большая территория – можно кататься на лошадях, есть красивое озеро, можно организовать пикник. Очень спокойно и красиво.

Если ищете крутые места для туризма по Украине – берите на заметку. И, конечно, не пропустите премьеру «Le Маршрутка» сегодня в 18:00 на Новом канале!