ТВОЯ ЖИЗНЬ, ТВОИ ПРАВИЛА

«Коридор затмений»: астрологический тайм-менеджмент

Профессиональный астропсихолог Катерина Соловьёва рассказала читателям Woman о лунных и солнечных затмениях и их влиянии на нашу жизнь. В конце декабря всех нас ожидает интересное явление, которое называется «коридор затмений». Многие относятся к нему настороженно, а она предлагает вооружиться необходимыми знаниями, чтобы использовать этот период максимально эффективно. Главное – понимать, что в это время необходимо делать, а что лучше перенести на потом.

Катерина Соловьёва, профессиональный астролог

ЧТО ТАКОЕ «КОРИДОР ЗАТМЕНИЙ»

Понятие «коридор затмений» связано с такими регулярными астрономическими явлениями, как затмения Солнца и Луны. В них нет ничего мистического и магического: просто Земля, Луна и Солнце выстраиваются в одну линию, в результате чего одно из небесных тел перекрывается. В году может быть от двух до пяти солнечных затмений и от двух до четырёх – лунных. Затмения всегда происходят парами (одно солнечное, второе – лунное) или же тройками (лунное/солнечное/лунное или наоборот) с интервалами приблизительно в две недели. Эти временные промежутки между ними и называются «коридором затмений». Стоит также отметить, что их влияние начинается приблизительно за три дня до их официального старта и завершается через 3 дня после завершения. Издревле таким периодам приписывалось огромное воздействие на события не только в судьбе человека, но и целых народов. Несмотря на то, что люди давным-давно научились вычислять наступление затмений, мы до сих пор не понимаем многих закономерностей, связанных с ними. Например, никто не может объяснить, почему в это время фотосинтез растений практически замирает, животные ведут себя беспокойно в поисках надёжного убежища, а погода резко меняется. И, безусловно, «коридор затмений» отражается на нашем состоянии: у многих ухудшается самочувствие, появляется необъяснимая тревога, особенно чутко это ощущают беременные женщины.

С точки зрения прикладной астрологии и накопленного тысячелетнего опыта наблюдений можно констатировать, что между затмениями происходят судьбоносные события, отголосок которых будет длиться на протяжении продолжительного этапа жизни. В это время рекомендуется не предпринимать важных шагов в любых социальных сферах, а заняться вопросами, связанными с позитивными личностными преображениями. Именно сейчас есть возможность трансформировать свою жизнь и успешно запланировать дальнейшие изменения благодаря силе мысли, духовным практикам и позитивным установкам. Главное – осознать, от какого негатива надо избавиться и что новое должно прийти ему на смену. Поэтому для каких-либо важных материалистичных активностей «коридоры затмений» не подходят, но зато они помогают планировать свою деятельность и менять качество действительности в целом. В этом помогут эффективные медитативные практики, всевозможные методики очищения организма, генеральная уборка дома и офиса. Кстати, интересный факт: лунное затмение помогает избавляться от вредных привычек.   

«КОРИДОР ЗАТМЕНИЙ» ЗИМЫ 2019-2020

В этом году мы уже пережили несколько «коридоров затмений» (с 06 по 21 января и со 2 по 17 июля). А 26 декабря начнётся ещё один, который завершится уже 10 января 2020 года. Он стартует с кольцеобразного солнечного затмения, которое состоится в Козероге. Следует добавить, что и Солнце, и Луна будут находиться при этом в соединении с Юпитером. Я уже рассказывала о том, что 2 декабря самая большая и добрая планета Солнечной системы переместиться в десятый знак Зодиака. Это не очень благоприятная для неё позиция, но у всего есть вторая сторона, которую надо уметь увидеть и использовать. Безусловным позитивом такого положения становится возможность чёткого понимая, формулирования своих целей и их уверенного достижения. А соединение Юпитера сразу с двумя главными светилами будет способствовать успеху в этих устремлениях. Главные испытания, которым нас могут подвергнуть, это соблазны застыть в своей самоуспокоенности и самодовольстве, примириться с несправедливостью и опустить руки в своей борьбе, поддаться гордыни, зачерстветь, позабыв о сочувствии и сострадании к своим ближним.

ЗНАКИ ЗОДИАКА В «КОРИДОРЕ ЗАТМЕНИЙ»

Если вы родились в промежутках 23-29 декабря, 23-29 июня, 7-13 января и 7-13 июля, то в вашей жизни могут произойти значительные перемены в течение года, связанные с вопросами социальной реализации, официального статуса и профессиональных достижений. Конечно же, здесь речь идёт об общих тенденциях, без учёта индивидуальных особенностей гороскопа и астрологического прогноза для каждого конкретного человека. Так, представители разных знаков Зодиака в период «коридора затмений» могут почувствовать основные закономерности, которые связаны с актуализацией следующих сфер:

ОВНЫ: изменение официального статуса, вопросы карьеры и социальной реализации, известность, родственники;

ТЕЛЬЦЫ: путешествия, высшее образование, наука, творчество, вопросы, связанные с законом, иностранцы, иностранные языки, спорт;

БЛИЗНЕЦЫ: финансовая сфера, чужие материальные и денежные ценности, наследство, вопросы здоровья и безопасности;

РАКИ: партнёрство и сотрудничество во всех проявлениях, дипломатичность, способность к компромиссам;

ЛЬВЫ: всё, что связано с вопросами работы, своего бизнеса, взаимоотношений в коллективе и здоровьем;

ДЕВЫ: романтика, увлечения, вопросы, связанные с детьми, творчество, обучение, игры на деньги (в том числе – на бирже) и приятное времяпровождения;

ВЕСЫ: семейные узы, жильё, недвижимость, отчизна, вопросы деторождения;

СКОРПИОНЫ: контакты, общение, новые знакомые, средства коммуникаций, транспорт и поездки на нём, документация, информационные потоки, соседи, братья и сёстры;

СТРЕЛЬЦЫ: доходы и расходы, заработанные деньги, движимое имущество, собственные таланты, способности, мастерство;

КОЗЕРОГИ: здоровье, имидж, спорт, личная инициатива, самореализация, понимание своего «Я»;

ВОДОЛЕИ: здоровье, отдых, релакс, дальние поездки, тайные интересы, уединение;

РЫБЫ: социальные сети, друзья, коллективная и общественная деятельность, вопросы конструктивности, всевозможные реформы и перемены, революционные веяния.

Я искренне надеюсь на то, что, с учётом этих рекомендаций, вы грамотно спланируете свои активности на период «коридора затмений», сможете понять и реализовать свои возможности, которые помогут изменить вашу жизнь к лучшему.

Используйте время и астрологические периоды эффективно, будьте гармоничны и успешны!