ТВОЯ ЖИЗНЬ, ТВОИ ПРАВИЛА

Дон «Дракон» Уилсон посетил Бессарабию и пообещал сняться в украинском кино

Украину с визитом посетил звезда Голливуда, которым восхищаются все женщины и хотят подражать мужчины. Одиннадцатикратный чемпион мира по кикбоксингу и легенда боевого кино – Дон «Дракон» Уилсон. Признанный актер и мастер боевых искусств Дон «Дракон» провел серию мастер-классов, а также пообщался с молодёжью и рассказал о своих планах в четырех городах Украины: в Киеве, Одессе, Южноукраинске и Измаиле. 

Уилсон родился в США в смешанной ирландско-японской семье. Спортсмен прошёл долгий тернистый путь, постигая разные профессии, а главным его увлечением стали боевые искусства. Мастер не только снимался в кино – он уже не первое десятилетие ездит по всему миру, обучая спортивному образу жизни и искусству боя людей всех национальностей. Уилсон рассказал, что боевые искусства, которым он посвятил всю свою жизнь, в Украине процветают и привлекают всё больше поклонников.

Нынешний визит необычен для именитого американского тренера тем, что ему довелось поработать с детьми, а не с привычными ему взрослыми учениками. В работе с младшим поколением он видит огромное преимущество: пройдя боевой путь длиной в десятки лет, Дон «Дракон» надеется помочь будущим спортсменам Украины избежать ошибок неопытности. Учась на чужих промахах, ребята, несомненно, сумеют шагнуть дальше предшественников. 

Одновременно учитель, вслед за старыми боевыми мастерами, предостерегает: невозможно вложить в ученическую голову и руки готовые шаблоны – ученику всё равно придётся пройти свой неповторимый творческий путь, а наставник укажет лишь принципы. Дон Уилсон отметил важность ума и веры в свое дело. Исход определится только этим. 

После встречи, последовала увлекательная, хотя и напряженная, тренировка в гостеприимном спорткомплексе, куда вместе со своими тренерами, на бесплатный мастер-класс, съехались более 300 детей из всех уголков Бессарабии. Мастер Уилсон учил детей базовым техникам – стойкам, защите, различным видам ударов. Главное, что старался дать юным бойцам Дон «Дракон» – мотивация. С завидной для немолодого человека быстротой и лёгкостью улыбчивый учитель сновал по переполненному залу, стремясь пообщаться с каждым юным учеником, и даже языковой барьер не стал для него серьезным препятствием. Украинские наставники также не ударили лицом в грязь: дополняли пояснения Уилсона, умело вовлекая в работу каждого ребёнка. 

Добавим, что Дон «Дракон» надеется вернуться в Украину, – для съемок зрелищного кино. Эту гостеприимную страну, убежден он, стоит заново «открыть» для западного зрителя и, конечно, привлечь сюда много туристов. Правда, шутливо посетовал голливудский гость, нелегко будет отыскать здесь персонажей на роль злодея.

Гость поблагодарил за эту насыщенную и богатую впечатлениями поездку Общественную организацию «Центр развития Бессарабии» и ее соучредителя, бессарабского мецената, украинского «Илона Маска» – Виктора Куртева. В свою очередь, Куртев напомнил, что в любом деле добрые перемены всегда постепенны и невозможны без инновационных идей и кропотливой вдумчивой работы. Одной из весомых составляющих будет привлечение лучших учителей –  таких, как нынешний гость из США – Дон «Дракон» Уилсон.