ТВОЯ ЖИЗНЬ, ТВОИ ПРАВИЛА

Иракли Макацария: «Миссия бренда Makatsaria jewelry — благотворительность»

В киевском ресторане «КАМА» состоялась закрытая звездная презентация ювелирного бренда Makatsaria Jewelry. Woman решил узнать о главной миссии у основателя благотворительного фонда Иракли Макацария.

Иракли, почему вы решили заняться именно ювелирным бизнесом? Рассматривали ли другие варианты?

Первоначально я решил, что именно такой вид деятельности будет отличным ресурсом для того, чтобы делать добро. Ведь именно это является миссией бренда Makatsaria jewelry. Сама идея бренда, с целью благотворительности, появилась у меня уже давно. Требовалась четкое представление платформы, и ее дальнейшее осуществление с исходом достаточного количества собранных средств, которые позволили бы направблить их именно на благое дело. Я абсолютно не стремлюсь к тому, чтобы меня называли бизнесменом. Мне будет достаточно простых теплых слов таких как «он хороший и добрый человек».

Сколько времени потребовалось, чтобы перейти от идеи до готового первого изделия?

Этой мыслью я горел уже давно, и в один момент, обсуждая разные проекты и начинания с моим другом, который занимается изготовлением ювелирных изделий, решил поделиться ею. Уже ровно через два месяца после нашего первого разговора появилась первая коллекция, которая и была представлена на презентации.

Как же проходит процесс создания украшений Makatsaria Jewelry? Чем занимаетесь конкретно вы? 

Могу сказать, что самая главная задача в создании – придумать смысл коллекции, о чем она должна говорить, к чему призывать, с чем ассоциироваться. Грамотное разъяснение и четкое видение – залог отличной работы. Хотя и сам процесс, конечно, является довольно кропотливым делом, с которым наши специалисты справляются на «ура».

 Какое изделие вам понравилось больше всего и почему?

Когда мы думали, о чем может быть первая ювелирная продукция, на ум пришел именно здоровый образ жизни, который является приоритетом нашего поколения. Ведь для того чтобы делать хорошие дела, менять мир, себя и окружающих, мы должны быть здоровыми, иметь силы и двигаться только вперед.

И ключевым изделием первой коллекции, как символом спорта, стала маленькая гантелька. Она особенная для меня. Мы решили, что вокруг такого уникального украшения создадим всю коллекцию.

Миссия Makatsaria Jewelry – помогать детям. Почему именно в этот период жизни вы решили направить силы на благотворительность?

Я достаточно часто принимал участие в разных благотворительных мероприятиях, помогал своим друзьям с их социальными проектами. И в какой-то момент почувствовал, что хочу создать собственную благотворительную инициативу. Но мне было важно сделать это осознанно и благообразно. Поэтому как только я понял, в какой форме хочу это воплотить, мы тут же начали трудиться над осуществлением.

На презентации украшения были представлены в ледяных монолитах. Почему именно в таком формате решили презентовать коллекцию публике?

Мы знали, что это необычное дело – презентация бренда с особенной символикой и смыслом. И она должна отличать нас от стандартных представлений. Именно поэтому решили, что уникальной должна быть и сама форма показа изделий. Мы хотели добиться wow-эффекта, и у нас это получилось.