ТВОЯ ЖИЗНЬ, ТВОИ ПРАВИЛА

Аня Гресь: «Я могла начать рожать прямо на сцене»

Актриса юмористического шоу «МАМАХОХОТАЛА» Аня Гресь дала эксклюзивное интервью для Woman MAGAZINE. Аня рассказала о том, как изменилась ее жизнь с рождением сына, идеальном для нее праздновании Нового года и поделилась ближайшими творческими планами.

Аня, не так давно вы стали мамой. Расскажите, какие радостные события, открытия произошли в «новой» жизни? А что в уходе за сыном сейчас самое сложное?

Удивительно, но с появлением ребенка я начала будто больше успевать. Ведь на счету любая свободная секунда. Если раньше я могла залипнуть в телефон на несколько часов, а потом уже доделывать дела и все наверстывать, то сейчас такой роскоши у меня нет, и я делаю все сразу, не откладывая. А залипаю в телефоне пока кормлю малыша (улыбается). Сложностей особых нет. Единственный момент – морально тяжело, когда малыш плачет от боли в животике, а я ничем не могу ему помочь. 

Вы прислушиваетесь к чьим-то советам в уходе за малышом: родственники, умные книги, педиатры или все познаете на собственном опыте?

Я собираю много мнений: читаю Комаровского, советуюсь с подругами, у которых есть дети, смотрю видео на ютубе, задаю много вопросов педиатру. Потом делю это все на два и делаю так, как мне подсказывает сердце и здравый смысл, но уже со знаниями многих сторон вопроса. 

А, непосредственно, к помощи мамы, старших родственниц или нянь обращаетесь, или планируете в будущем?

Есть две бабушки, они помогают. Кормят меня (приносят еду в судочках) и гуляют с малышом в коляске на улице. А я за этот свободный и тихий час-полтора делаю свои дела, снимаю видео на ютуб, отдыхаю. Спасибо им за это!

Сейчас вы полностью посвящаете себя малышу? Подумываете ли в скором времени вернуться к творчеству, или, может быть, уже сделали это?

Ну, я из творчества почти и не уходила. Последний концерт студии «Мамахохотала» в Октябрьском дворце был на моем девятом месяце беременности, и я могла начать рожать прямо на сцене (улыбается). Следующий концерт у нас 8-го декабря в «Freedom Hall», там я тоже буду.  Пока перерыв – я с малышом. А потом, как раз, ему будет уже месяц, и начнутся репетиции, буду брать его с собой. По крайней мере, планирую. 

Возможно, с материнством и в творчестве вам захотелось развить новые направления или примерить другие амплуа? 

Возобновила загрузку видео на свой ютуб-канал, и сейчас очень вдохновлена.  Думаю, что-то будет. 

Аня, в Инстаграмм вы писали, что уже практически вернулись к добеременному весу. Как вам это удалось? Как питались до беременности, во время и сейчас, какие изменения наблюдали в своем весе? Что рекомендуете тем, кто хочет сбросить лишний вес, где найти мотивацию?

Беременной я не сидела на диете и питалась абсолютно также, как и до беременности. Мне, в принципе, повезло: я всегда была стройная, у меня быстрый обмен веществ.  После родов, пока лежали с Ромой и с малышом четыре дня в больнице, питалась там вкусной диетической едой. И мне так понравилось, что и после возвращения домой я продолжила правильное питание. 

Возможно, в какой-то мере это повлияло на вхождение в форму. Да и за беременность я особо не набрала лишнего. Был просто огромный живот и сильные отеки, которые уже сошли. Только животик немного остался, но я уже качаю пресс. Мотивация для меня – отражение в зеркале. Хочу нравиться в первую очередь себе. 

По всему миру все более актуальными становятся экологические проблемы: например, в Киеве недавно был очень сильный смог, о котором говорили даже иностранные СМИ. Участвуете ли вы лично в решении проблем экологии?

Медийно участвую, пропагандирую экологичный образ жизни своим примером  – сортирую мусор.

Расскажите, пожалуйста, подробнее о сортировке мусора. Как и почему пришли к этому?

Однажды задумалась о том, куда девается мусор после того, как я его выбрасываю на свалку, и ужаснулась, осознав. С тех пор стараюсь генерировать, как можно, меньше мусора. А тот, который появляется, сдаю на переработку, или плачу за высокотемпературное экологичное сжигание.

Что бы Вы посоветовали людям, которые тоже хотят сортировать мусор,  если в их городе нет, например, заводов по переработке вторсырья? Как внедрить это в свою жизнь?

Можно сдавать стекло и макулатуру, в магазине покупать товары с наименьшим количеством упаковки (в идеале – без нее), или в экологичной упаковке (например, яйца брать не в пластике, а в коробке из папье-маше), приобретать кофе и чай на вынос в своей термокружке, не использовать пластиковые пакеты, не покупать дешевую одежду «на один раз». Лучше купить подороже, но качественнее и на несколько сезонов, чем ширпотреб на два месяца. Или можно купить хорошую и недорогую одежду в секонд-хенде. Это очень экологично.

Я за то, чтоб давать вторую жизнь ненужным вещам. Когда-то я сама покупала вещи на секонде, а сейчас продаю свои на аукционе в Инстаграмм, деньги отдаю на благотворительность. Есть люди, которые умудряются вообще не производить мусор, живут «ноль отходов». Всегда можно найти решение проблемы. Было бы желание!

Не так много времени осталось до Нового года. Есть ли уже планы на встречу этого праздника? Какая  в вашем понимании идеальная новогодняя ночь?

В кругу друзей и близких, с мандаринами, загадыванием желаний и бенгальскими огнями. У меня давно такого Нового года не было, поэтому сейчас захотелось именно такого формата. 

Можете рассказать о самой запоминающейся встрече этого праздника, которая у вас была?

Возможно, это странно, но я как-то не очень люблю этот праздник,  или «просто не умею его готовить». Каждый год празднование – это какой-то напряг и куча денег. Да и у меня, в принципе, жизнь очень активная, насыщенная и интересная, поэтому в Новый год я ничего не выдумываю, просто отдыхаю без заморочек. 

А есть ли у вас особенные новогодние традиции?

Пока нет, но, возможно, с появлением ребенка появятся. Хочу, чтобы сын любил этот праздник и его атмосферу, поэтому буду что-то думать (улыбается).  


Автор: Татьяна Зайцева

Фотограф newborn-фотосессии: Марина Комарицкая