ТВОЯ ЖИЗНЬ, ТВОИ ПРАВИЛА

Маша Ефросинина: «Одежда Mashsh отсекает напрочь все ярлыки и клише»

 

Маша Ефросинина – идейный вдохновитель, сооснователь бренда Mashsh. Домашняя одежда, в которой можно ходить не только дома, для женщин разных возрастов, стихий и взглядов на моду.

Что стало толчком для создания собственного бренда?

Я долго размышляла над тем, чем я могу быть полезной для качественно сформировавшейся у меня женской аудитории за последние годы. Все мои поездки, работа с женщинами, разговоры с ними и длительные переписки по ночам привели меня к тому, что моя мораль, мой образ жизни и мои перемены, которые мне достались огромным трудом, могут найти своё проявление в том, что каждая женщина сможет всегда иметь рядом с собой. Было много идей. Но в итоге мы пришли к тому, что если мы говорим про комфорт, если мы постоянно напоминаем женщине, что она должна выглядеть прекрасно в любых обстоятельствах своей жизни – и это не про причёску, макияж, высокий каблук, а про самоощущение, – то это должно быть что-то, с чем женщина не разлучается ежедневно. Так родился бренд Mashsh. Я отдыхала с мужем на Сицилии, когда меня осенило: это должна быть одежда для дома и активного образа жизни – моего образа! Я позвонила своему партнеру Оксане Нечипоренко, которая была вместе со мной в поиске того, во что мой бренд должен воплотиться, и она закричала в трубку: «Вау, это потрясающе!».

Какие главные ценности Mashsh?

Вся наша команда женщин, которая работает над Mashsh, собралась из тех персоналий, которые очень честны с собой, признают, что они амбициозны и хотят развиваться. Главные ценности Mashsh в том, что он подчеркивает твои внутренние состояния, отображает твою свободу. Одежда Mashsh отсекает напрочь все ярлыки и клише, в которых воспитывалось мое поколение женщин: о том, что обстоятельства диктуют, какую одежду нужно надеть. Поведенческая связь с одеждой всегда была нерушима. Мы же говорим о том, что свобода нашего самовыражения, наших передвижений и действий, нуждается только в комфортной, хорошо сидящей одежде, которая будет подчёркивать все ваши достоинства. 

По вашему мнению, для кого одевается женщина дома – для себя или для своего мужчины?

Это будет лукавством с моей стороны, если я скажу, что для себя. Возвращаясь к стереотипам, навязанным нам обществом и временем, мы можем проследить такой момент, что женщины одевались дома раньше, а некоторые и сейчас, чтобы попросту не носить дома рабочую одежду. Так родились и жили десятилетиями засаленные халаты и вытянутые на коленках треники. Как у нас принято действовать, когда разбираешь свой гардероб: о, это я уже носить не буду, но оставлю на «домашнее». Мы же говорим, что одежда очень хорошего качества, выглядящая как домашняя, может быть прекрасной альтернативой одежде, в которой ты выходишь из дома. В этом нет ничего зазорного!

Какие вещи уже можно приобрести от Mashsh? Что лично вам нравится больше всего из коллекции?

Этот вопрос для меня приравнивается к вопросу: кого я люблю больше – сына или дочь? (улыбается) Я буду всегда затрудняться с ответом на данный вопрос, так как каждый шнурок, завязку и резинку мы с командой придумывали вместе.

Но я могу с уверенностью заявить, что нашим покупателям больше всего пришлись по душе невероятно нежные пижамы, наша фирменная резинка, которая не передавливает, а делает талию ещё тоньше, наши изящные, струящие ткани и легинсы с фигурными швами, которые в значительной степени корректируют фигуру. Я же лично каждый день отдаю предпочтение нашим футболкам, майкам, различным штанам.

Чем Mashsh отличается от других украинских брендов одежды для дома?

Мы практически все силы, финансовые риски и весь подход к созданию Mashsh направили на поиск идеального знаменателя в точке цена/качество. Я говорю про риски, так как мы закупили невероятного качества ткани, которые выдерживают множество стирок, не линяют, не деформируются, в отличие от множества тканей в этой ценовой категории. Соответственно, мы сделали ставку на то, чтобы заявить на всю Украину: украинский продукт может выдерживать европейскую конкуренцию по качеству! Второе, чем горжусь лично я: у Mashsh есть свой стиль. Мы стараемся учитывать массовые вкусы, хотя понимаем, что разброс предпочтений велик, однако стиль Mashsh будет узнаваем среди всех конкурирующих брендов.

Что вы понимаете под стилем easy living wear?

Это когда ты легче начинаешь смотреть на какие-то вещи. Когда ты нравишься себе любой. Это когда ты надеваешь одежду, от которой вокруг не будут все охать, ахать и падать в обморок. Эта одежда создана, чтобы ты сама кайфовала от себя. Это когда тебе не нужно тратить время на раздумья «что тебе надеть», а тратишь его с пользой для себя, уделяешь эти минуты близким или самореализации. Ты больше не тратишь своё время на то, на что раньше женщины убивали годы. Easy living – начни скорее жить легче и просто наслаждайся жизнью.