Любовь Успенская: «Впереди у меня ещё дует с 50 Cent!»

Любовь Успенская: «Впереди у меня ещё дует с 50 Cent!» - 1 - изображение

В это воскресенье 10 ноября на сцене киевского Дворца Спорта состоится Большой сольный концерт самой яркой исполнительницы в жанре «городской романс» — Любови Успенской! Редакция Woman пообщалась с артисткой узнала, планирует ли Любовь стать блогером, с кем хочет записать дует и что она ощущает, выступая дома.

О вас смело можно написать интригующий роман или снять фильм. Какие знаковые события жизни повлияли на ваше мировозрение и каким образом?

Жизнь в Америке. Я всегда с теплотой вспоминаю время, проведенное там. Это страна, которая помогла мне в тот момент открыть себя, добиться того, чтобы я смогла вернуться назад, и помогла мне почувствовать свободу. В Советском Союзе её не было – вообще никакой: ни в музыке, ни в понимании, ни в мыслях. Ни в чём. Поэтому Америка – это начало свободы Любы Успенской.

Вы родились в Киеве. Есть ли здесь у вас любимые места, которые напоминают о детстве?

Моё самое приятное воспоминание о родном доме – это детство во дворах. У нас был очень большой и дружный коллектив детей. Мы играли разные игры, которые я постоянно придумывала, и любили ходить на кладбище. Я была подстрекателем, а мои друзья всегда меня слушали!

Всегда с большой любовью вспоминаю Крещатик. В юности мы с друзьями часто гуляли там, одевались, как хиппи, покупали вещи на различных барахолках, а вечером тусовались в кафе «Крещатик». Кроме того, я очень часто прогуливала школу в этом районе Киева. До сих пор помню свой маршрут: на автобусе от хутора Отрадный до площади Льва Толстого, а потом пешком до Крещатика, на улицу Бассейная.

Любовь Успенская: «Впереди у меня ещё дует с 50 Cent!» - 2 - изображение

Украина, Россия, Америка, Италия – каждая страна так или иначе повлияла на вас. Есть локации, где бы вы еще хотели бы пожить?

Мне посчастливилось побывать и даже пожить в самых красивых местах на этой планете. Сегодня понимаю, что мне комфортно у себя дома. Здесь все мои близкие, друзья, родные, моя команда, моё творчество. Иногда, конечно, вспоминаю Америку. И я хочу приехать туда – побыть в доме, где мне было хорошо всё то время, когда я там жила. Но уже не могу из-за нехватки времени.

Недавно состоялся ваш дебют в качестве блогера – вы записали вайн. Как ощущения? Не планируете переформатироваться в профессионального блогера или пранкера?

Для меня нет ничего важнее музыки. Тяжело представить, что смогу заниматься чем-то другим. Но я человек неугомонный, сидеть на одном месте и довольствоваться тем, что уже сделано — это тоже не мое. Постоянно думаю о том, чем ещё можно удивить поклонников. Захотела записать вайны – записала, захотела попробовать себя в рэпе – попробовала. Всегда пускаюсь на поиски чего-то нового и интересного.

Любовь Успенская: «Впереди у меня ещё дует с 50 Cent!» - 3 - изображение

Что думаете о том, что сейчас многие теряют свою уникальность из-за трендов, которые диктуют социальные сети?

У меня в этом плане есть чувство меры. Я понимаю, где есть предел, а где можно хайповать. Вообще, я уверена, что перед публикой надо быть честным. Не пытаться выглядеть лучше, не стараться быть на сцене другим человеком. Зритель чувствует фальшь моментально, зато на искренность отвечает любовью. Я, например такая, какая есть, поэтому моя публика много лет со мной.

В вашем репертуаре много громких дуэтов, в том числе – с певицей NK. Кто из украинских артистов вам импонирует?

В Украине много талантливых артистов. Я поклонница творчества Ирины Билык, поэтому она станет специальной гостьей моего киевского концерта. Я попросила, чтобы Ира спела душевную песню на украинском языке из своего репертуара.

Вы не раз отмечали, что подбираете репертуар в зависимости от вашего душевного состояния. Поделитесь, что сейчас у вас в душе?

Всегда стараюсь пропустить песню через свои ощущения, она должна стать мне близкой. За много лет я спела десятки, может быть, сотни песен. И всегда именно те, которые соответствовали моим ощущениям в момент исполнения на сцене, имели самый большой успех. Ты можешь рассказать в песне о своих тревогах, неприятностях или, наоборот, счастье, и если ты поешь правду, это оценят. На данный момент я чувствую себя счастливой от того, что скоро смогу приехать в родную страну и наконец-то встретиться с самой душевной украинской публикой.

Ваш дуэт с Cygo точно никто не ожидал! Ждать ли поклонникам такие же неожиданные коллаборации и музыкальные премьеры?

Конечно! Мы записали с CYGO вторую песню — «Черная роза» и уже сняли клип, который выйдет со дня на день. Это точно не последняя наша коллаборация, мы намерены продолжать. Кроме того, впереди у меня ещё дует с 50 Cent Раскрою секрет, CYGO специально прилетит в Киев, чтобы выступить на моем концерте 10 ноября, так что ждите!

Вы прекрасно выглядите и, поверьте, многие хотят узнать, что же нужно делать, чтобы прекрасно выглядеть в любом возрасте?

Я всегда говорила и сейчас повторю, мой единственный секрет красоты и здоровья – быть счастливой, жизнерадостной и благодарной за то, что Бог дал талант и возможность заниматься любимым делом. Ну и, конечно же, всегда чувствовать себя 30-летней девушкой. У меня это отлично получается!

Любовь Успенская: «Впереди у меня ещё дует с 50 Cent!» - 4 - изображение

Нельзя не заметить преображения в вашем гардеробе – одежда яркая и порой экстравагантная. Из-за чего решили кардинально сменить стиль?

Сегодня я себя чувствую молодой и прекрасной. Соответственно, хочу так и выглядеть! Моя фигура позволяет носить мне короткие обтягивающие платье, а внутренняя молодость – экспериментировать в разных стилях. Главное, чтобы всё было со вкусом. Я работаю уже много лет с прекрасной девочкой Олей, которая меня с полуслова понимает. Она отбирает мне по всему миру самые правильные аутфиты, которые сегодня уже копируют многие молодые исполнители.

Уже 10 ноября столица увидит ваше большое юбилейное шоу «История одной любви», которое пройдет во Дворце спорта. А после – Вы дадите по два концерта в один день в Харькове, Одессе и Днепре. Чем будете удивлять публику?

Я соскучилась по украинской публике! Давно не было концертов в родной стране и мне есть чем поделиться со своим украинским зрителем. Вас ожидает яркое музыкальное шоу, насыщенная программа, потрясающий оркестр, невероятные музыканты и, конечно, любимые песни! Не дождусь, когда смогу поделиться своим творчеством, которое за восемь лет стало ещё круче! Хочу максимально провести время с вами!