ТВОЯ ЖИЗНЬ, ТВОИ ПРАВИЛА

Никого не ем: кто из украинских звезд живет без мяса

О пользе или вреде вегетарианства, сыроедения и прочих альтернативных систем питания можно спорить часами. Но есть ли истина? В этом вопросе нет правды для каждого. И, зачастую, решение принимает сам организм. Модное увлечение вегетарианством уже «перегорело» на Западе и многие знаменитости снова вернулись к мясоедчеству.

На днях известный украинский хореограф и судья проекта «Танці з зірками» Влад Яма сообщил прессе, что принял твердое решение отказаться от мяса.

Влад планирует на протяжении 14 дней питаться так, как никогда ранее. Пока что ему удалось продержаться два дня без мяса. Самочувствие танцовщика при этом не ухудшилось. Главная причина перехода к вегетарианской системе питания – желание омолодиться.

По словам Влада, отказаться от мяса ему «посоветовал» внутренний голос. Сейчас Яма предпочитает в своем рационе крем-супы из имбиря и тыквы. И это дало свои результаты: минус 700 грамм за первые сутки.

При этом танцор признался, что не против был бы избавиться от 3-4 килограммов. «Я насмотрелся на жену, которая также сбросила в течение последних двух месяцев и подтянулась, и больше стала заниматься в зале. Я не хочу отставать», — пояснил он.

А вообще Влад не против застолий, особенно семейных, с пельменями.

Молодая актриса, звезда «Сватов», Анна Кошмал отказалась от мяса больше года назад. Ей стало тяжело работать после употребления мясных блюд. Это и послужило причиной для отказа. По словам актрисы, после этого организм стал лучше функционировать. Тогда Анна решила и вовсе не есть ни мясо, ни рыбу.

Как известно Анне Кошмал всего 23 года. В своих интервью она признавалась: ей жаль, что не обратилась к вегетарианству раньше. Актриса изучает литературу по этой теме и питается в основном фруктами и овощами. А для своего кота тоже теперь покупает вегетарианский корм. 

А вот Экс-«ВИА Гра», певица Алена Винницкая отказалась от мяса еще пять лет назад. Однако для начала исключила из рациона свинину. Затем перестала покупать крольчатину и говядину. Еще через полгода певица перестала есть птицу, рыбу и даже морепродукты.

Вегетарианство непросто далось певице. В первые недели, когда она не ела мясо, просто не находила себе места. Но, задумываясь о здоровье в пожилом возрасте, решила идти до конца.

Также Алена рассказывала, что пробовала разные стили питания, в том числе сыроедение. Сегодня певица с удовольствием дегустирует необычные блюда без мяса. Например, вареники с черникой, которые, по ее словам, пока все не съешь, из-за стола не встанешь.

Украинская певица Катя Chilly отказалась от мяса после рождения сына, около 4 лет назад. Она не только не употребляет мясо, но и не носит меховую и кожаную одежду. Свое решение объясняет тем, что не станет поддерживать насилие над животными.

Певице сейчас 40 лет. Недавно она отказалась также и от грибов, как от продукта, снижающего, по ее мнению, иммунитет. Еще одно открытие Chilly — голодание на воде, которое помогло певице избавиться от многих хронических болезней. В меню Кати только овощи, фрукты и вода.

Еще одна известная вокалистка, 42-летняя Lama является вегетарианкой уже больше десяти лет. После тридцати Наталья Дзенькив (настоящее имя) стала интересоваться древней индийской медицинской культурой. Тогда же пришел вопрос: стоит ли есть животных? «Ведь это то же самое, что я съем своего кота. И когда после этого увидела туши мяса в супермаркете, поняла, что больше не могу это есть», — рассказывала Lama в одном из своих интервью.

Певица вспоминает, что начать новый этап в питании было очень сложно. Помогала специальная литература, сила воли и жалость к животным. Со временем Наталья перепробовала несколько разных систем питания. Свой выбор остановила на лактовегетарианстве, которое позволяет употреблять молочные продукты.

View this post on Instagram

фотосесія з Реміксом:)

A post shared by Lama(Natalia Dzenkiv) (@lamaukraine) on


Ольга Александрович