ТВОЯ ЖИЗНЬ, ТВОИ ПРАВИЛА

Елена Филонова: «Испания – страна настоящих эмоций»

Телеведущая и блогер Елена Филонова рассказала Woman Magazine о своей поездке в Испанию.

Этот тур в Мадрид был не просто обычной туристической поездкой – я хотела перезагрузки, разобраться в своих мыслях, убрать все негативное и просто вдохновиться на что-то новое в жизни.

Толедо — небольшой город под Мадридом. Здесь спокойствие и тишина, где ты можешь расслабиться и прогуляться. В этом старинном городке расположено много крепостей, ворот и мостов. Гуляя по ним, чувствуешь, что стал героем фильма или сказки «Заколдованный мальчик». Благодаря хорошим дорогам можно добраться до ближайших достопримечательностей за 40-50 минут. Комфортно путешествовать и на местном автобусе, который уходит по расписанию, но я лично проходила по 15-20 километров, ведь для меня пешие прогулки – это реальное путешествие.

Местный колорит

Я не трачу время на еду, на посиделки в ресторанах и гостинице. Я много хожу, много смотрю и, конечно, я люблю шопинг. Кстати, Мадрид – идеальный город для любителей шопинга. Можно всего за 5 евро добраться до аутлета. Из этой поездки я привезла в качестве сувениров себе и родным именно одежду: купальник, футболки, обувь.

Именно в Мадриде, куда бы вы ни повернули, куда бы ни заглянули, – неимоверное красиво! Везде найдется улочка, где обязательно захочется сфотографироваться.

Поблизости от Толедо существует район Санта-Барбара – простой город, но очень колоритный.  В дождливый день я сидела в кафе, когда ко мне обратились трое дедушек с просьбой освободить стол. Оказалось, что это их любимое место, за которым они играют в домино. Естественно, я не отказала и пересела. Я долго наблюдала за их игрой – атмосферно, как фильмах с Моникой Белуччи. Стоит подметить, что люди в Испании очень приветливые и добрые.

Проживание и безопасность

В Мадриде остановилась в гостинице Opera, а в Толедо Diamond, где был прекрасный персонал – в такие места хочется возвращаться. В самом отеле система безопасности на хорошем уровне, а вот на улице нужно быть внимательнее и смотреть за своими вещами. От воришек не застрахован никто, ни в одной стране.

Местная кухня

Очень вкусная кухня, потрясающие морепродукты! Не понимаю людей, которые идут в Макдональдс и едят фастфуд. В Испании хамон в супермаркете стоит 1 евро! Вино – 3-4 евро. Кстати, самое популярное местное шампанское – Cava.

Я большая любительница морепродуктов. В Толедо самые вкусные кольца кальмаров, которые я когда-нибудь пробовала. Как это вкусно! Нежное мясо кальмара, легкая, тонкая, хрустящая корочка с лимончиком и оливками! И, конечно же, сангрия.

Путешествие без программы

Не советую туристам составлять программу путешествия – получится прогулка-загадка. Испания вам покажется намного интереснее, если у вас будут спонтанные решения. Вы можете начать просто гулять улицами – и ко всем достопримечательностям вы дойдете сами. Сейчас 21 век – о любой локации можно прочесть в интернете.

Советы: 

  • Посетить Парк Буэн-Ретиро
  • Музей Prada по воскресеньям можно посетить бесплатно после 18:00 и не платить 15 евро за вход
  • Ходить, а не ездить на транспорте
  • В качестве сувенира привозите мозаику из кафеля
  • Местные подскажут самые атмосферные места