Группа «Бамбинтон»: «Бамбинтон – это постоянная игра двух людей»

Группа «Бамбинтон»: «Бамбинтон – это постоянная игра двух людей» - 1 - изображение

Группа «Бамбинтон» основана Анастасией Лисициной и Евгением Трипловым и знакома поклонникам, как минимум, по песне «Зая». Woman пообщался с артистами и узнал, как создали группы, в чем феномен их песен и чем исполнители занимались в Китае.

Расскажите с чего всё начиналось. Как вы познакомились? И почему группа имеет такое название?

Женя: История была следующая. Настя была на студии, пела и писала песни, а я просто туда пришел потусоваться. Мы увидели друг друга и между нами проскочила творческая искра, творческое пламя – вот так мы и познакомились.

Настя: -Мы решили попробовать записать вместе несколько треков. Изначально мы не планировали создавать вместе группу и ездить по гастролям, но мы услышали, что вместе очень даже неплохо сочетаемся и можем работать. До того, как была написана «Зая», каждый из нас по отдельности пережил многое, что потом вылилось в песни. Женя очень талантливый поэт, его тексты вдохновляют меня на создание мелодий. Я верю, что это судьба свела нас.

Женя: «Бамбинтон» – это постоянная игра двух людей. Все наши песни – это диалоги, разговоры, мы как будто играем в бадминтон. Название группы именно «Бамбинтон», а не баДминтон потому, что форма подачи наших песен веселая. И здесь есть небольшая отсылка к детству, когда дети называли игру именно «бамбинтон». В этом есть какая-то внутренняя сила и суть. Что за маской юмора, примитивизма и странных историй передаются очень важные вещи для людей.

Группа «Бамбинтон»: «Бамбинтон – это постоянная игра двух людей» - 2 - изображение

А что было до Бамбинтона?

Настя: До «Бамбинтона» я выступала сольно под именем Настя Лиса. За время существования Насти Лисы был выпущен альбом и два видеоклипа на песни «Малышка» и «Космос». Через какое-то время сольный проект перестал существовать, поскольку я переживала декрет и находилась с ребенком. Сейчас, когда сын немного вырос, появилось больше свободного времени и возможностей заниматься творчеством. Когда мы познакомились с Женей и образовалась группа «Бамбинтон», мы взяли «Малышку» в альбом, а Женя дописал свой куплет. Я не хотела, чтобы песня «Малышка» пропала, поскольку это очень важная песня для меня. Она была написана мною в период беременности, а на съемках клипа я уже была с животом, в котором был мой сын. Поэтому «Малышка» – это песня, которая ассоциируется с моим ребенком.

Женя: К профессиональному занятию музыкой я пришел в 28 лет, до этого я  был обычным рэпером из Днепра. У меня была группа и это было очень прекрасное время – мы просто читали рэп под минуса, не было никакого сведения, никаких планов и целей, мы просто получали удовольствие от того, что мы делали. Я успел поработать на заводе, успел пожить в Донецке три года, пожил в Запорожье три года, пожил в Киеве и в Днепре – набирался жизненного опыта, скажем так. Потому что, если ты хочешь передать какую-то мысль, ты должен хоть что-то узнать. Ты должен что-то прожить, прочувствовать, ошибиться в чем-то и тогда ты можешь писать с твердой уверенностью, что ты что-то знаешь.

Группа «Бамбинтон»: «Бамбинтон – это постоянная игра двух людей» - 3 - изображение

Песню «Зая» не слышали, наверное, только на других планетах, как вы думаете, в чем секрет такой популярности этого трека, ведь клип набрал более 27 млн. просмотров?

Настя: Я думаю, что секрет популярности «Заи» в том, что смысл песен очень понятен и близок многим девушкам, которые оказывались в ситуации, когда не они являются главными в жизни мужчины. И вынуждены играть роль второго плана.

Женя: «Зая» очень настоящая песня, не пластмасса. А то, что идет от души и сердца – откликается в других людях. Я мог бы написать песню о счастливых отношениях, вроде «Я тебя люблю, ты меня тоже», но ведь не всегда всё именно так. У всех случаются свои разные жизненные ситуации, о которых не принято рассказывать вслух и писать в соц.сетях, а мы показываем жизнь такой, как она есть. Наши песни универсальны, они подходят разным людям.

Группа «Бамбинтон»: «Бамбинтон – это постоянная игра двух людей» - 4 - изображение

Ваши песни автобиографичны? Кто пишет?

Настя: Большую часть песен пишет Женя, конечно же, не без моего вмешательства. Кто-то считает, что в основном наши песни о проблемных отношениях. Но что поделать, если  это самая актуальная тема в нашей жизни. Ну а как не говорить о любви и о предательстве, когда это сплошь и рядом? Мы пишем правду, мы не врем, для нас очень важно донести социальные проблемы общества. Женя – очень талантливый поэт, у него очень глубокие и очень крутые песни, у него очень широкий спектр того, о чем он может писать – это просто талант, признанный мной и не только мной.

Женя: В своих песнях мы рассказываем истории из жизни и так получается, что иногда они грустные, а иногда они веселые. Никто не ставит перед собой целей-задач – писать конкретно о чем-то, но вот так выходит. Даже о грустных вещах мы говорим с улыбкой, потому что не хотим вгонять людей в еще большую депрессию. В грусть вогнать – очень просто, а рассмешить – очень сложно, поэтому мы стараемся ставить перед собой самые-самые сложные.

В ваших клипах достаточно необычные образы и ваш новый клип не стал исключением. Кто их создает? И как вообще создавался клип «Свидание»? Чья идея? Сколько времени потратили на подготовку?

Женя: Клип на песню «Свидание» – это наша общая с Настей идея, а доработала её и оформила так, как все увидели в итоге – Даша Рубинштейн. Это её режиссерский дебют и мы считаем, что он удался!

Настя: Идея возникла спонтанно, ведь у каждой девушки бывают первые неудачные свидания, на которых она позволила себе расслабиться немного больше, чем следовало, и полностью спугнула потенциального жениха. И клип именно об этом. Девочки, будьте немного сдержаннее на первом свидании. Помните, что в каждой девушке должна быть маленькая тайна, которая может и проявится, но со временем J

Группа «Бамбинтон»: «Бамбинтон – это постоянная игра двух людей» - 5 - изображение

Ваш дебютный альбом под названием «Альбом года» вышел в 2017 году. Что будет дальше?

Женя: Наш альбом уже почти готов. Предварительно в него войдет 10 песен, но, возможно, к ним добавится еще несколько треков. Его можно ждать уже очень скоро. Мы не стоим на месте, песни пишутся и они очень хорошие.  Сейчас альбом обрастает все большим слоем прекрасных хитов таких, например, как недавно выпущенный трек «Свидание». Мы думаем над тем, как нам лучше сделать – то ли выпустить альбом, то ли давать новые треки, то ли записать совсем новые треки и выпустить их. Или, например, выпустить трек с каким-нибудь видео.

Группа «Бамбинтон»: «Бамбинтон – это постоянная игра двух людей» - 6 - изображение

Не так давно вы вернулись из Китая, расскажите, что там делали?

Женя: В Китае мы выступали на самом главном вокальном шоу китайского телеканала, который вещает не только в Китае, но и во всем мире. Нас пригласили туда в качестве гостей, поскольку, как оказалось, песня «Зая» там безумно популярна. Мы написали саундтрек к китайскому очень крутому фильму, название которого пока не могу озвучить.

Настя: Кстати,  мы записали  песню на китайском языке, в ней говорится, что мы будем делать бам-бам, мы будем делать тон-тон, мы будем делать Бамбинтон.

Группа «Бамбинтон»: «Бамбинтон – это постоянная игра двух людей» - 7 - изображение Группа «Бамбинтон»: «Бамбинтон – это постоянная игра двух людей» - 8 - изображение