ТВОЯ ЖИЗНЬ, ТВОИ ПРАВИЛА

Бьюти-секреты: что в косметичке у Нели Шовкопляс?

Ведущая популярного утреннего шоу Сніданок з 1+1, волонтер проекту Здісни мрію Неля Шовкопляс рассказала Woman Magazine о своих любимых бьюти-средствах. 

Неля, какой косметикой вы пользуетесь и как часто? 

Я работаю в Сніданок з 1+1 уже два года и с тех пор у меня декоративной косметики осталось очень мало. В основном тушь для ресниц, подводка для глаз, тени для бровей и несколько блесков. У меня даже тонального крема нет. Во-первых, мне достаточно макияжа, который мне делают для эфира «Сніданке», а во-вторых мне, наоборот, хочется, чтобы моя кожа дышала. Я крайне редко крашусь в домашних условиях или когда я не на работе.

Я начала использовать различные средства по уходу за кожей. И если раньше у меня был ряд разных кремов, сывороток, спреев, то сейчас больше натуральные средства. Мне нравится кокосовое, персиковое, гидрофильное масло, оно полностью на растительной основе, виноградное масло, масло миндальных косточек— это то, чем я, в принципе, всегда спасаю свою кожу. Кремов у меня уже нет. Из очищающих средств для кожи я беру убтан — это смесь трав, которые очень-очень мелко в порошок перемолоты. Мне нравится из убтана или обычной овсянки, мелко перемолотой, делать скрабы для лица. Также люблю кофейный скраб. В какой-то момент начала осознавать, какое огромное количество мы используем разных средств. И я стала искать более натуральные альтернативы. Меня это пока что устраивает. 

А как за волосами и лицом ухаживаете?

Кокосовое масло. Это универсальная вещь. На самом деле, кокосовое масло у меня расходится литрами, потому что действительно я его использую и для волос, и для лица, и для тела. Особенно летом, когда мы ездим на море, ездим загорать, я всегда пользуюсь   не солнцезащитными средствами, а кокосовым маслом. Оно, во-первых, защищает, а во-вторых, к нему очень хорошо липнет загар. Я больше всё-таки приверженец натуральной косметики. Маски для лица я тоже делаю сама.  Смешиваю яичный желток с каким-то вышеперечисленным маслом или покупаю   аптечные средства, но именно на натуральной основе. Мой must have – это 100 % натуральность в уходе. Также мне нравится использовать для лица термальную воду. Опрыскивая лицо — и я действительно чувствую увлажнение.

Могу сказать, что, наверное, единственное, что у меня осталось из декоративных средств, так это всё-таки больше для волос. У меня есть лак для волос, спрей с термозащитой. Но при этом, всё, что касается лечения, восстановления — это натуральные масла чаще всего, это сок алоэ — тоже натуральный, я его использую, смешивая с маслами.

Неля, что всегда находится в вашей косметичке? 

Несколько блесков для губ, тени для бровей, тушь для ресниц, подводка для глаз.