ТВОЯ ЖИЗНЬ, ТВОИ ПРАВИЛА

Мечты сбываются: как представить свою коллекцию на NYFW?

Основная волна недель мод подходит к концу и совсем скоро дизайнеры начнут готовиться к зимнему сезону, продумывать свои осенне-зимние коллекции и делать заготовки для фееричных шоу. Оказывается, представить свою коллекцию на неделе моды вполне реально для любого дизайнера — утверждает Валерия Манзюк, бренд-менеджер и руководитель проекта «PROFashion».

Валерия, неделя моды в Нью-Йорке первая из большой четверки и попасть туда действительно мечтает каждый дизайнер! Неужели прям каждый может себе это позволить? 

Безусловно не каждый, но это вполне доступно многим уже работающим дизайнерам. Ною-Йорк по-истине город возможностей, там может произойти абсолютно все, что мы можем себе представить! Если говорить о New York Fashion Week, то нужно чётко понимать, что есть календарь CFDA, так называемое «основное расписание», куда попасть не так легко, но тоже возможно. Но это далеко не единственная возможность представить свой бренд и есть более 10 различных платформ, которые работают в рамках недели моды и проводят показы на достойном уровне.

А как дизайнеру узнать и определить какая из них ему нужна?

Этим мы и занимаемся в рамках проекта «PROFashion» — в зависимости от целей и маркетинговой стратегии бренда мы помогаем с организацией, PR-стратегией и предлагаем выход на различных площадках. Прежде всего необходимо определить цель, к примеру: поднять продажи на местном рынке, выйти на европейский или американский рынок и так далее.  Каждая из площадок по-своему уникальна и нужно чётко понимать что именно вы хотите получить в результате.

Подскажите, а в чем существенная разница между площадками?

Разница в количестве допустимых луков для дизайнеров (где-то есть ограничение по количеству), возможности персонализировать шоу, существенная разница в стоимости и условиях показа, в качестве моделей и приглашённых гостях. Иногда участие в показе сопровождаемся продажами в шоурумах, иногда входит сотрудничество с селебритиз — эти все нюансы очень важны для дизайнеров. Под каждого клиента мы разрабатываем свой пакет услуг, дополняя теми функциями, которых не хватает на платформе. Для того, что бы понимать какие где плюсы и минусы — нам пришлось тесно поработать с каждой из них не один месяц.

А с кем из украинских дизайнеров вам уже удалось поработать?

Мы работаем с дизайнерами со всего мира и их география не имеет для нас существенной разницы, так как вопросы и проблемы практически у всех схожи. Если брать только украинских, то это такие бренды как Gasanova, Solh, Lady Hunter Lingerie, Annie Couture. С Lady Hunter Lingerie у нас вообще длинная история — они были первым бельём из СНГ представившим себя на NYFW. Сегодня мы совместно с дизайнером Алиной Лавровский полностью изменили стратегию и философию бренда, предоставили в качестве амбассадора бренда известную американскую модель Леру Левински и организовали им поддержку СМИ на территории США.

А как вы выбираете с кем начать работать и какого уровня дизайнеров берёте?

Изначально мы занимались и продолжаем заниматься бизнес-турами, то есть организовываем встречи с экспертами в сфере моды, популярными стилистами, фотографами с мировым именем, знакомим с американским рынком и платформами. В такой тур может поехать любой желающий вне зависимости от профессии или увлечений. Если дизайнер только начал свой путь или пока сомневается в целесообразности участия — мы предлагаем сначала поехать в тур, посмотреть и, так сказать, прощупать почву. Ну а для тех кто уже точно знает чего хочет — мы всегда найдём как это организовать!

Бизнес-туры — это для молодых дизайнера или для всех?

Есть разные: и для тех, кто уже не новичок в модной индустрии, и для тех, кто только начинает свой путь. Мы собираем группы так, что бы участники были примерно равны по уровню и им было интересно друг с другом взаимодействовать тоже. 

И мы не только с дизайнерами работаем, так же есть предложения и для моделей выйти на подиум в рамках New York Fashion Week с дальнейшей поддержкой прессы и контрактом с ведущим американским агенством, и для стилистов, если они хотят поработать и разнообразить своё резюме, и конечно же для фотографов. Иногда бывает клиенты заходят совершенно из других сфер — как стартапы в fashion индустрии, которым просто нужны контакты или дистрибьюторы органической косметики, как партнеры показов. Опять же — если человек знает, чего хочет, мы всегда найдём как ему помочь добиться желаемого!


Автор: Илона Фесенко @ilona.fs

Гость: Валерия Манзюк @manziuk_v_

Проект: «PROFashion» @global_profashion

Фото: Дана Дубовая @danaadubovaya