ТВОЯ ЖИЗНЬ, ТВОИ ПРАВИЛА

«Страсти по Ревизору»: с новыми правилами в осенний сезон

7 октября на Новом канале стартует седьмой сезон «Страсти по Ревизору». В пост-шоу изменились правила! Теперь повторные ревизии будут осуществляться неожиданно. До сих пор члены команды предупреждали участников о втором визите, к которому те тщательно готовились. И, как следствие, когда съемочная группа приезжала в заведение, им демонстрировали идеальный порядок во всех помещениях.

– Во время второй проверки зачастую все выглядело блестяще, – рассказывает директор студии, которая снимает «Страсти по Ревизору», Екатерина Ведмеденко. – Жаль, если это делалось только ради приезда журналистов «Страстей». Чтобы исключить такую возможность, было принято решение в седьмом сезоне программы никого не предупреждать.

Создатели проекта признаются: они хотят, чтобы все работали так, словно в любой момент может произойти проверка заведения командой «Ревизора».

 – Я благодарна коллегам за повторные ревизии. Очень интересно посмотреть, изменилось ли заведение через несколько месяцев после наших съемок, – говорит ведущая «Ревизора Х» Юлия Панкова. – Мы отсняли несколько программ «Страстей по Ревизору», и вижу, что повторные проверки и специальные расследования открывают новые факты, иногда, к сожалению, неутешительные. Некоторые владельцы не пустили съемочную группу, им и дальше есть что скрывать! Огорчают и те, кто не прислушался к моим замечаниям и продолжает нарушать санитарные нормы. Но есть и те, кто меня поразил, и я кардинально изменила свое мнение об этом заведении в студии «Страстей».

Обжаловать вердикт «Ревизора» и расследования журналистов «Страстей» участники теперь могут непосредственно в студии пост-шоу. В этом сезоне им дают второй шанс побороться за табличку. После просмотра видео они имеют возможность поспорить с экспертами. Привлечь к дискуссии своих постоянных клиентов. Каждый рассказывает свою правду и защищает собственную позицию. Внимательно следит за соблюдением права каждого высказать мнение неизменный ведущий проекта Сергей Притула. Ведущая «Ревизора Х» Юлия Панкова подытоживает все обсуждения и снова выносит свой вердикт. Так, некоторые герои получили честно добытую табличку «Ревизор рекомендует» уже на программе «Страсти по Ревизору».

– Мы заинтересованы, чтобы сервис менялся, а не констатировать факт ошибок и поставить точку, – рассказывает креативный продюсер программы «Ревизор Х» и ток-шоу «Страсти по Ревизору» Екатерина Назаренко. – Считаем, что нововведение относительно предоставления второго шанса участникам отстоять свое право на табличку будет мотивировать заведения улучшить свои услуги. И продемонстрировать все изменения в студии «Страстей по Ревизору».

Бороться за свою табличку придут и владельцы салонов красоты, в которые с ревизией наведалась «бьюти-ревизор» Елена Филонова. В этом сезоне проверки Елены будут наполнены полезной информацией. Отныне она действительно «Ревизор красоты», который уже имеет свою особую табличку с перчаткой розового цвета.

– В прошлом году я лучшим салонам красоты клеила наклейки, – рассказывает ведущая Елена Филонова. Они выглядели несерьезно, их можно было в любой момент снять. И владельцы чувствовали, что это не настоящая награда. Теперь радуюсь, что имею собственную табличку.