ТВОЯ ЖИЗНЬ, ТВОИ ПРАВИЛА

Как выбрать иностранный ВУЗ: советы от эксперта в сфере образования Анны Терещенко

Довольно непросто определиться с будущей профессией, когда тебе 16-17 лет и выбор огромен! Перед современными тинейджерами открывается большое количество возможностей повидать мир, научиться самостоятельности и получить лучшее образование из возможных… чтобы, как в кино, где молодежь успевает посещать интересные пары, выигрывать денежные гранты, заниматься чарлидингом или лакроссом, а еще — веселиться в кампусе. Хочется, да?

Тогда рекомендации от эксперта в образовании за рубежом и future-builder Анна Терещенко смогут в этом помочь! Итак, топ-5 подсказок — как подобрать идеальное иностранное учебное заведение:

Обращайтесь к специалистам

«В интернете вы найдёте много «полезных» советов с рейтингами, отзывами и рекомендациями о ВУЗах. Подбор будущего учебного заведения самостоятельно (с помощью веб-паутины) можно сравнить с самолечением. Вы гуглите свои «симптомы» в поисковике, сравнивая с чужими размышлениями. Но, лучше найдите своего менеджера, который сможет привести вас к мечте максимально быстро и эффективно – компетентно рассказать о возможностях, программах и тонкостях пребывания в том или ином колледже/университете.

Учебное заведение

Запомните, друзья, учебное заведение — это всего лишь инструмент для получения знаний, а не цель. Ищите СВОЕ учебное заведение. Оно может быть не таким рейтинговым и известным, но оно будет ВАШИМ. Кто-то мечтает жить в Нью-Йорке, насмотревшись «Секс в большом городе», а кто-то фанатеет от Джейн Эйр и английского романтизма. Не стесняйтесь своих желаний, ищите локацию, которая будет вас вдохновлять и заряжать эмоциями. Обучение должно быть в кайф. Второй такой возможности может не быть!

Максимально точно подбирайте специальность

Здесь вам в помощь профориентационные программы и всевозможные тесты. Они позволят определить ваши сильные стороны, задатки и таланты в разных направлениях – от технических до творческих. Даже темперамент даст ответ на вопрос, какая специальность будет максимально соответствовать вашему складу ума и характеру. Да, и еще: я, как специалист по данным вопросам, буду рада ответить на ваши вопросы в соцсетях.

Предварительно спланируйте бюджет

Жизнь и учеба вне родных стен — штука затратная – об этом забывать нельзя. Я и моя команда помогут вам финансово спланировать обучение, включающее все расходы.

Езжайте на разведку

Прежде чем принять окончательное решение, съездите в учебное заведение или хотя бы в страну, где планируете учиться. Своим клиентам предлагаю выбирать одну из наших групповых поездок, где под грамотным руководством менеджеров ребята могут совместить изучение английского с экскурсиями в ВУЗы. Принимать решение вам! Но мы можем сделать процесс подбора будущего учебного заведения максимально приятным и осознанным!»