ТВОЯ ЖИЗНЬ, ТВОИ ПРАВИЛА

Неделя моды в Нью-Йорке: какие модели сейчас востребованы

Неделя моды в Нью-Йорке задаёт тенденции на нестандартных моделей. Мы все давно привыкли к тому, что модель — это идеальные параметры 90/60/90, рост от 175см и милое личико. Годами девушки изнуряют себя диетами, стараясь соответствовать модельным параметрам…и зря! 

Америка славится своей демократией и равноправием. Это проявляется и в модной индустрии. Практически все дизайнеры отходят от стандартов и уже в течении нескольких лет привлекают к участию в своих шоу моделей plus size, девушек различного возраста и расы. Сейчас это уже даже больше напоминает соревнование: дизайнеры хотят показать всему миру, что их одежда будет прекрасно смотреться на любом типе фигуры. 

Вы наверняка знаете популярную модель Винни Харлоу у которой тяжелая болезнь кожи витилиго — проблемы с пигментацией. Тем не менее, девушка смогла перебороть себя и свои комплексы и стать топ-моделью.  «К счастью, каждый из нас уникален и неповторим», – говорит Винни. И добавляет: свою особенность всегда можно превратить в изюминку и открыть остальному миру экзотическую красоту. Именно эту идею и стараются донести дизайнеры девушкам всего мира!

Менее года назад директор по маркетингу Victoria’s Secret Эд Разик (Ed Razek) сообщил журналистам, что модели plus size и трансгендеры никогда не появятся на подиуме ежегодного показа компании. После этого компания потерпела ужасные убытки, высказывания Эда подверглись жесткой критике и публичному осуждению и вот уже в этом году ряды ангелов пополнит трансгендер 22-летняя Валентина Сампайо.

В общем эта неделя моды в Нью-Йорке пестрила колоритом во всех смыслах: бабушки, беременные, девушки с усами и мужчины на каблуках, модели разных рас, возрастов и комплекций. Показ Studio 189 вообще начался с танцев полураздетых аборигенов и фразы: «Мы прекрасны своим разнообразием». Это совершенно не значит, что нужно перестать следить за собой, но это показывает, что нужно ценить и уважать людей такими, какими они есть.


Фото: Alessandro Lucioni 

Проект: @global_profashion

Автор: Манзюк Валерия