ТВОЯ ЖИЗНЬ, ТВОИ ПРАВИЛА

MARY KAY В СОТРУДНИЧЕСТВЕ С АГЕНТСТВАМИ ООН ЗАПУСКАЕТ ПРОГРАММУ ПОДДЕРЖКИ ЖЕНЩИН-ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

23 сентября компания Mary Kay Inc., активно выступающая за расширение прав и возможностей женщин, объявила о запуске Программы поддержки женщин-предпринимателей (Women’s Entrepreneurship Accelerator) – инициативы при участии большого количества партнеров, призванной вдохновлять, обучать и расширять возможности женщин-предпринимателей во всем мире. Новаторская инициатива не предполагает квалификационных условий для участия и представляет собой стратегическое сотрудничество, разработанное в консультации с шестью агентствами Организации Объединенных Наций: ООН-женщины (UN Women), Управление Организации Объединенных Наций по партнерству (United Nations Office for Partnerships (UNOP), Международная организация труда (International Labour Organization (ILO), Международный торговый центр (International Trade Centre (ITC), Глобальный договор ООН (UN Global Compact (UNGC) и Программа развития ООН (United Nations Development Programme (UNDP).

Программа предусматривает обучение в режиме онлайн по специально разработанному учебному плану с возможностью дополнительных тренингов на местах и ​​наставничества. Кроме того, она станет платформой для защиты прав предпринимателей, которая устранит разнообразные препятствия на пути предпринимательства для женщин, начиная от цифровой грамотности до правовой реформы. Все это позволит женщинам в полной мере участвовать в развитии экономики. Программа будет поддерживать глобальные усилия по стимулированию компаний к установлению и расширению отношений с предприятиями, принадлежащим женщинам, включая корпоративные закупки. Дальнейшее расширение Программы будет включать возможности финансирования для женщин, прошедших учебную программу.

«Мэри Кей» расширяет возможности женщин в сфере предпринимательства и поддерживает их стремление к финансовой безопасности и независимости на протяжении уже 56 лет, – говорит Дебора Гиббинс, директор по производству компании «Мэри Кэй». – Частные и государственные организации должны работать вместе, чтобы обеспечить всем женщинам-предпринимателям доступ к инструментам и образованию, которые им необходимы, чтобы воплотить в жизнь свои мечты о финансовой независимости, укрепляя их семьи и общины».

Изначально Программа поддержки женщин-предпринимателей будет доступна на шести языках, а в дальнейшем будет доступна 192 странам. В планах также создание консультативного комитета, состоящего из предпринимателей, знаменитостей и адвокатов для наблюдения за расширением и продвижением программы.

«Проинформированная женщина с деньгами в кармане – это уполномоченная женщина. В условиях растущего числа женщин-новаторов, работающих сегодня, предпринимательство, права и возможности женщин стремительно расширяются. – утверждает Фумзиле Мламбо-Нгкука, исполнительный директор агентства «ООН-женщины». – Защитники со всего мира, объединяющие усилия для внедрения Программы поддержки женщин-предпринимателей, позволят большему числу женщин стать образованными предпринимателями, развивать финансовую независимость и поддерживать свои местные общины».

«Касательно Международного торгового центра (ITC), мы рассчитываем присоединиться к Программе поддержки женщин-предпринимателей в рамках нашей инициативы SheTrades для реального прогресса в достижении целей SDG5 по расширению прав и возможностей всех женщин и девочек. – сказала Аранча Гонсалес, исполнительный директор Международного торгового центра. – Благодаря этому партнерству мы дадим возможность женщинам и девочкам воплощать свои мечты о предпринимательстве и вооружим их навыками, необходимыми для того, чтобы эти мечты стали реальностью». 

Программа поддержки женщин-предпринимателей является последним из недавних шагов, предпринятых «Мэри Кэй» для расширения прав и возможностей женщин и улучшения их жизни во всем мире. Ранее в этом году «Мэри Кэй» присоединилась к растущему списку предприятий и корпораций, приверженных принципам расширения прав и возможностей женщин – совместному проекту с Глобальным договором ООН и агентства «ООН-женщины», призванного подчеркнуть экономическое обоснование корпоративных действий по продвижению гендерного равенства. «Мэри Кэй» также подписала Глобальный договор ООН, крупнейшую в мире инициативу в области устойчивого развития. Во время Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций «Мэри Кэй» выступит спонсором конкурса WE Empower UN SDG Challenge – первого глобального бизнес-конкурса для женщин-предпринимателей, организованного известным модельером Дианой фон Фюрстенберг.