ТВОЯ ЖИЗНЬ, ТВОИ ПРАВИЛА

Dance-марафон: участники «Танцев со звёздами» откровенно о репетициях

Пока на паркете остаётся все меньше пар, а конкуренция и накал эмоций растёт, участники шоу «Танцы со звёздами» готовятся снова удивлять судей и зрителей. Как удаётся освоить новые «па» всего за неделю и какие моменты репетиций остаются за кадром проекта — звезды эксклюзивно рассказали для «Woman».

MARUV, певица

Какие самые яркие эмоции испытываешь при подготовке нового танца?

Подготовка к эфирам проходит очень быстро, но плодотворно, недели пролетают моментально. Вся тренировка в принципе происходит на веселой волне. Всегда происходят какие-то смешные внутренние приколы, неоднозначные телодвижения, когда что-то не получается (смеётся). Больше всего нравится то, что ты приобретаешь новые танцевальные навыки, не даёшь себе закостенеть, постоянно двигаешься и развиваешься.

Что на репетициях даётся сложнее всего?

Сложнее всего найти достаточное количество времени для тренировки из-за плотного графика. Очень тяжело совмещать работу, гастроли, студийное время и проект. Все-таки для того, чтобы полноценно с головой погрузиться в постановку номера, хореографию, костюмы, нужно полностью освобождать свой график и целенаправленно заниматься танцами, что я позволить себе не могу. Поэтому делаем все возможное чтобы наши номера с каждым эфиром были все ярче и техничнее.

Владимир Остапчук, телеведущий

Какие самые яркие эмоции испытываешь при подготовке нового танца?

Танцы — это всегда в какой-то степени выход из зоны комфорта, разучивание необычных для тебя элементов. Отсюда и появляются все эти мемы, как: “Гусінь” или “Граблі”. По моим пародиям, которые я выкладываю на своем Youtube-канале видно, что я человек с юмором.  А Илона уже опытна в работе с юмористами, поэтому и сама не против пошутить. Поэтому на репетициях мы много смеемся, дурачимся и часто только так отвлекаемся от сумасшедшей усталости.

Что на репетициях даётся сложнее всего?

Сложнее всего — это всего за неделю полностью перестроиться и выучить новый танец. Для меня это как-будто на одной неделе выучить английский, на следующей — испанский, а затем — фехтование. Потому что в каждом танцевальном направлении есть свои особенности: где-то нужно шагать с носка, где-то с пятки, где-то держать корпус ровным, где-то более расслабленным. И бывает так, что ты только к пятнице начинаешь четко понимать, что это за стиль и что конкретно от тебя нужно.

Виктория Булитко, актриса «Dizel Show»

Вика, какие самые яркие эмоции испытываешь при подготовке нового танца?

Мы репетируем по 10-14 часов в день! Я похудела, у меня подтянулось тело, стал заметен пресс. И мне нравитсяатмосфера и энергетика, в которой мы репетируем.  Я очень рада что танцую с Дмитрием. У него классное чувство юмора, и нам всегда весело вместе. Благодаря этому наши изнурительные тренировки проходят будто незаметно. Дима всегда мне говорит: «Верь в себя! У тебя получится» — вот это мне и нравится, благодаря ему я всё могу! Даже в моменты, когда кажется, что «это невозможно», это получается, и я ощущаю настоящий кайф.

Что на репетициях даётся сложнее всего?

Сложно на этапе выбора. Когда мы только-только думаем над тем, каким будет наш следующий номер, что и как мы хотим донести в танце. Также с каждым эфиром всё труднее быть внимательной, потому что накапливается усталость.  Физически, конечно, очень сложно. Всё-таки у меня не было профессионального танцевального опыта, для меня всё впервые. Крепатура не проходит (смеется). Сложно возобновлять энергию, но с другой стороны, мы хотим, чтобы наш каждый наш танец был классным и нравился зрителю, и это желание безумно вдохновляет и заряжает.

Михаил Кукуюк, актёр 

Какие самые яркие эмоции испытываешь при подготовке нового танца?

Есть что-то из области ностальгии по университетским парам пластики и танцев. С такой партнершей, как у меня, я полон энергии достичь еще больших успехов, чем тогда.

 Что на репетициях даётся сложнее всего?

Подготовка к танцам тяжелый, интересный и несколько забытый мною процесс. Мне 45 лет, и то, что легко давалось в двадцать, сейчас идет, мягко говоря, непросто. Но я стараюсь, честно (улыбается).

Елена Кравец, актриса студии «Квартал 95» 

Какие самые яркие эмоции испытываешь при подготовке нового танца?

Первая мысль, когда захожу в танцзал – «Ура!» Я не заставляю себя, мне нравится, я туда, можно сказать, лечу. Вообще, моя мечта – идеально станцевать контемп, быть достаточно гибкой для этого. Работаю над этим. Но репетиции занимают много времени, детей мало вижу, что уж там.

Что на репетициях даётся сложнее всего?

Выучить танец так, чтобы мышечная память не дала сбоя на паркете. Чтобы, когда вдруг тебя одолеет волнение, и страх парализует тебя, чтобы мышцы помнили движения. Но мы с Максом договариваемся обычно, что если вдруг забудем, танцуем дурацкие движения (смеется). Шучу! На самом деле, Макс выведет в любой ситуации в танце, даже если я что-то могу забыть. В физическом плане очень сложно тянуть носки, не стучать пятками и выпрямлять колени. И, конечно, спину постоянно держать, чтоб была, как струна.

Анна Ризатдинова, олимпийская призерка и чемпионка мира по художественной гимнастике 

Какие самые яркие эмоции испытываешь при подготовке нового танца?

Я хочу доказать всем, что и спортсмены могут быть звездами шоу-бизнеса.В танцах мне нравится то, что я могу раскрыться и показывать свои эмоции и чувства, которые являются душой каждого танца, ведь в спорте я всегда была сдержанной. Мне нравится пропускать через себя музыку и получать удовольствие от каждого движения. Танцы мне дают заряд эмоций. Не смотря на серьезность намерений к победе, наша подготовка проходит очень весело – мы все время смеемся.

Что на репетициях даётся сложнее всего?

Хотя я и сильная физически, но мне приходиться переучиваться тому, чего я училась 17 лет в гимнастике, ведь танцы – это не спорт. Поддержки даются мне сложнее всего, и из-за них у меня часто случаются растяжения. А так же эмоции, которые в каждом стиле нужно выражать по-разному, мне даются достаточно сложно.

Ксения Мишина, актриса

Какие самые яркие эмоции испытываешь при подготовке нового танца?

Мы с Женей много разговариваем, что-то активно обсуждаем, шутим и это в разы разряжает обстановку. Веселые моменты в наших репетициях проскальзывают всегда, потому что все неудачи в постановках и движениях я пытаюсь переводить в юмор и смеяться с себя. Больше всего в танцах мне нравится процесс создания, выстраивания, фантазии , стремления к правильному результату.

Что на репетициях даётся сложнее всего?

Самый сложный фактор в подготовке — это недостаток времени для отработки качественной хореографии. Изначально перед первой постановкой времени было больше, и создалось впечатление, что все не так и тяжело, но потом я поняла, каким бешеным может быть ритм, и как катастрофически может не хватать времени. Еще для меня наиболее волнующе и страшно — получать травмы, что уже со мной произошло. Это очень тормозит и сбивает, хочется по максимуму исключить эти моменты.


Автор: Виктория Покатилова