ТВОЯ ЖИЗНЬ, ТВОИ ПРАВИЛА

«Топ-модели…» завоевали Ukrainian Fashion Week

Чем больше сезонов модельных реалити выпускает Новый канал,тем больше знакомых лиц можно встретить на Неделях моды. И последний UFW не стал исключением.

Если посчитать всех выпускников «Супермодели по-украински» и «Топ-модели по-украински» за шесть сезонов, то получится почти 100 человек! Большая половина участников реально занимаются моделингом. Правда, девушек из первых сезонов СМПУ на Украинской неделе моды встретить сложно – большинство работает по контрактам за границей. Но на UFW мы все равно насчитали 14 наших моделей и даже одну ведущую. И с большинством поговорили.

Маша Гребенюк спелась с Ариной Любителевой

Обе девушки приняли участие только в одном показе – бренда A.M.G. Причем обе уже давно дружат с дизайнерами и дефилируют в их одежде на каждой неделе моды.

 – Если я в Киеве во время UFW– то вы точно найдете меня на показе A.M.G, – смеется Арина Любителева. – Я работаю с ними с 2015 года. В этом сезоне я стала эксклюзивной моделью этого бренда. Кстати, после показа случился курьез – мой льняной пиджак настолько вписывался в коллекцию A.M.G., что его пытались унести вместе с остальными нарядами. Еле отбила! А вообще Украинская Неделя моды с каждым годом становится все лучше, организаторы работают над тем, чтобы сделать все максимально круто. В этом году, к примеру, на бекстейдже можно было купить здоровую еду и нормально пообедать. Модели ведь проводят за кулисами целый день, а с кафе в «Мистецьком арсенале» не очень.

По словам Арины, она сейчас немного отдыхает от моделинга, пытаетсяуделять больше времени бизнесу и личной жизни. Но она отработала Fashion Week в Берлине и сезон в Стамбуле.

А вот Маша Гребенюк, которая на время оставила моделинг из-за восстановления после анорексии, понемногу возвращается в строй.

 – Дизайнеры бренда – Алена и Дима – довольны моим дефиле, поэтому я стабильно работаю с ними вот уже четвертый сезон, – говорит Маша. – Мне нравится эта традиция, надеюсь, она продолжится. У бренда крутая концепция – это одежда для девушек, которые любят и уважают себя, и я ее полностью поддерживаю. Сейчас редко мелькаю в модном мире Киева – сосредоточилась на учебе, а несколько показов в год мне хватает, чтобы почувствовать себя моделью.

Дима Сукач устроил горячие показы

В прямом смысле слова – на UFWпарень приходил с температурой 39 после серьезного отравления.

 – И смех, и грех: я работаю сейчас за границей, ворвался на Неделю моды буквально в последние три дня, – говорит Сукач. – В первый же день в Киеве, утром, перед кастингами, соседка накормила меня завтраком. Я приехал в «Мистецький арсенал», где все проходит, и понял – мне очень плохо. Отравился. В итоге все кастинги и показы отходил с температурой и на уколах.

В итоге на счету у Димы – три показа. Парень дефилировал у бренда ROUSSIN by Sofia Rousinovich, Lucky LOOK и у победителя «Подиума» на Новом канале – Sereda.

 – Все показы получились очень разными, – рассказывает Дима. – У Сони Русинович была светоотражающая одежда, и мы дефилировали практически в полной темноте, чтобы был виден эффект ткани. У Lucky LOOK на мне было то ли пончо, то ли платье голубого цвета и загадочная кепка. А у Сергея Середы на меня надели столько вещей, что я еле шел! Это был крутой показ – во время финального выхода все модели танцевали на точке.

Дима Топоринский снова надел платье

Еще один участник второго сезона «Топ-модели по-украински» Дима Топоринский сделал на Неделе моды два показа. Говорит, не было времени ходить на кастинги.

 – Я работал у брендов FINCH и Sereda, – говорит Дима. – И там, и там были прикольные образы. В одном из выходов у FINCH на меня надели платье, похожее на кимоно. Но мне не привыкать – я дефилировал и в платьях покороче: например, в июле на показе эстонца Карла-Кристофа Ребейнав рамках International Young Designers Contest ходил в наряде, увешанном цветными гильзами. Так что, видимо, платья – моя тема.

Ничего не стесняло движений Топоринского и на показе бренда Sereda. Там парень ходил в белом плаще и капоре, украшенном камнями.

Леночка Феофанова страдала из-за короткого подиума

Эту секси-тигрицу вы точно запомнили по первому сезону «Топ-модели по-украински». Ее хлебом не корми – дай обнажить во время съемки грудь. Вот и на Неделе моды Лена ужасно радовалась сексуальным образам, которые подобрали для нее дизайнеры.

 – Я сделала всего два показа: у бренда головных уборов Lucky LOOK и у молодого бренда Bendus, – говорит Феофанова. – Оба образа мне очень понравились! У Lucky LOOK на мне были колготки с принтом «зебра», латексное боди и такая же латексная шляпа. А у Bendus я щеголяла в рубашке из прозрачной ткани. Вообще не считаю показы на UFWработой, ведь получаю огромное удовольствие, когда выхожу на подиум, когда на меня смотрят, любуются. А когда за это тебе еще и деньги платят – это просто джек-пот! Но честно скажу: мне было мало показов, мало внимания. Я бы удлинила подиум до двух километров!

Кроме моделинга Лена сейчас занимается рисованием– девушка ходит в изостудию и планирует принять участие в выставке абстракций.

Золотой мальчик Егор Степаненко

Бруталу Егору Степаненко, как всегда, «везет»с образами. Если не платье – то прозрачные майки. Если не майки – то золото и камни. Вот и эта Неделя моды не подвела.

 – Я сделал три показа: у брендов IDOL, Seredaи SONYAMONINA, – говорит Егор. – Нормальный мужицкий образ был только у IDOL. Дизайнер Серж Смолин устроил целый перфоманс из своего показа – у каждой модели была своя роль: романтик, шопоголик, дурачок. Я был самим собой – брутальным мужчиной, который завоевал тысячи сердец. По сценарию, я «подкатывал» к даме, а она отвечала мне отказом. Конечно, в реальной жизни такого бы не произошло!

А вот look’и у брендов Seredaи SONYAMONINA не подвели. У победителя «Подиума» Егор выходил в кожаных белых брюках и прозрачной майки с вышивкой из камней. А у Сони – в золотом костюме.

Сережа Гердов надел ковер

Лучший друг, а теперь и сосед Егора Степаненко Сережа Гердов тоже сделал три показа.

 – Наконец-то у SONYAMONINA был чистой мужской, брутальный показ, – говорит Гердов. – Я сделал у нее два выхода, особенно понравился первый: на мне была надета черная майка без рукавов, в которой было видно бицуху.

У бренда Lucky LOOK Гердов дефилировал в дождевике, цветной шапке и шарфе-хомуте, а у Sereda– в комбинезоне, сшитом из карпатского ковра.

– Моя модельная карьера только начинается, – уверен Гердов. – Недавно я переехал в Киев из родного Токмака (Запорожская область), хожу по кастингам, получаю заказы. Вместе с Егором Степаненко снимаю квартиру. Но живем мы в разных комнатах!

 – Все, как на проекте, – подключается к разговору Егор. – Сережа грустит по ночам, а по утрам кушает овсянку. Кстати, он любит есть, а я – готовить. Мои пельмени «по-степаненковски» уже стали легендарными!

Маша Шевченко стала грозой молодых дизайнеров

Помните эту татуированную девушку из первого сезона ТМПУ? Во время одного из испытаний девушка сломала ногу, и ей пришлось покинуть проект. Но после восстановления она вернулась в моделинг. И украсила себя еще большим количеством тату.

 – В этом сезоне я сделала четыре показа, причем три из них Sereda,Qи BENDUS – в последний день, когда презентовали коллекции молодых дизайнеров, – говорит Маша. – Темп был бешеный: показы шли друг за другом, и меня переодевали и делали перегрим одновременно. Но все успели, и все вышло круто! Кстати, у Seredaя еще и открывала показ.

Рекордсменка Гоша

А вот больше всего показов в этом сезоне сделала Маргарита Верховцева из последнего сезона «Топ-модели по-украински». Несколько дней назад вы слышали, как эксперты сказали ей «да» на телекастинге, а уже сейчас она – на подиуме Украинской недели моды.

 – Я работаю без агентства и менеджера, а на все показы просилась сама! – говорит Гоша. – Просто писала дизайнерам в соцсетях, спрашивала, где и когда у них проходят кастинги, и приходила на них. Причем большую часть прошла!

Марго – единственная из всех участников сезонов, кто попала на показ к ментору проекта «Подиум» Жану Грицфельдту.

 – Это было очень страшно! Даже страшнее, чем на телекастинге, – говорит девушка. – Я пропускала в очереди на кастинг всех, кого могла, хотя видела, что Жан часто на меня поглядывает. В итоге собралась, обула туфли на каблуках и пошла. Грицфельдт оценил мое дефиле словами: «Ты ходишь, как кошечка, обую тебя в обувь на плоском ходу». Потом все, как в тумане – снепы, примерка – и показ! Он проходил на конюшне. Мы приехали туда в пятьутра. За час до начала мне поменяли образ. В итоге на стилизованный подиум я выходила в платье, сшитом из мужских трусов! Было страшно, но на показе я кайфовала.

Показ Jean Gritsfeldt открыл Марго двери в мир моды. Потом она засветилась на показах Lucky LOOK, Sereda, BENDUS и эксперта «Топ-модели по-украински» Dastish Fantastish.

 – У нашего Вовы Демчинского я ходила в топе с прозрачной вставкой на груди, – вспоминает Гоша. – Мой первый опыт обнажения на подиуме (смеется)! Но я так люблю то, что делает Вова, что легко согласилась.

Тетя Мотя – с пистолетом и на взлете

На счету еще одной участницы нового сезона – Кати Куличенко из Запорожья – три показа. Девушка поздно приехала на кастинги и, как и Марго, искала их без помощи агентства.

 – Старт мне дал Вова Демчинский, именно его показ Dastish Fantastish стал для меня первым! – вспоминает Тетя Мотя (именно так называет себя девушка). – Я дико волновалась, ведь выходила с реквизитом – огромными фанерными крыльями за спиной. И очень боялась, что они будут мешать движениям или вообще отпадут. Но все прошло круто! А еще я принимала участие в показе участницы «Подиума» Лизы Зволинской и ее бренда Zvoli. На мне было пышное розовое зефирное платье, балаклава и муляж пистолета в руках! А еще я закрывала этот показ. И у меня получилось гораздо лучше, чем на проекте.

По словам Кати, Неделя моды – это не так просто, как кажется. Постоянные кастинги, долгие часы примерок и ожидания перед показами, сон по 3-4 часа в сутки. Но девушка уверена – оно того стоит.

– На следующем UFW сделаю минимум пять показов, а то и все 10! – говорит Катя.

Катя Чечеленко освоила сумку

Самая юная участница третьего сезона «Топ-модели по-украински» – 16-летняя Катя Чечеленко по прозвищу Чечела – тоже блеснула на Неделе моды. Девушка дважды вышла на подиум в показе POUSTOVIT.

 – Это был мой первый Fashion Week, и я очень благодарна проекту Нового канала, что попала сюда, – говорит Катя. – На примерках на меня надевали одну одежду, но перед самым выходом сменили наряды. Да еще и выдали сумку. А я вообще понятия не имею, как ее обыграть, и как с ней дефилировать. Плюс,обувь давила невероятно. Но выглядела я круто, и с дефиле справилась. Надеюсь, что к следующей неделе моды стану более популярной благодаря эфирам «Топ-модели по-украински» и смогу принять участие еще в большем количестве показов.

По словам Кати, участие в Неделе моды оказалось гораздо более сложным, чем она думала.

 – Когда в одном показе у тебя несколько выходов, то переодеваться нужно, без шуток, со скоростью звука! – говорит Катя. – На бекстейдже с тебя буквально сдирают одну одежду, быстро надевают другую. У меня было ощущение, что я бегу кросс с препятствиями.

Саша Кугат отрастила челку, а Нантина вышла в черном

Еще две выпускницы второго и третьего сезона СМПУ сделали на Неделе моды по одному показу. Саша Кугат, которая недавно вернулась из очередной командировки в Азию, сменила два образа у VOROZHBYT&ZEMSKOVA. Девушка теперь щеголяет прямыми длинными темными волосами.

«Черная пантера» всея сезонов – Нантина – тоже не прошла мимо UFW. Девушка редко появляется в Украине, но все же прошла на показе у молодого дизайнера из Винницы TASHA LABUNSKAYA. Черное платье с ассиметричными рукавами, бананка из бусин – Нантина, как всегда, была неотразима.

А вот о модных подвигах еще одной участницы мы вам пока что рассказать не можем. Только сегодня в 19:00 в новом выпуске «Топ-модели по-украински» на Новом канале мы узнаем ее имя. Спойлер: ищите на телекастинге девушку с большими глазами и короткой стрижкой.

На подиуме – Наталья Гоций

Ведущая проекта «Подиум», модель с мировым именем Наталья Гоций впервые за 15 лет вышла на подиум Ukrainian Fashion Week. Она закрывала показ известного бренда Frolov.

 – Чаще всего во время периода Недель моды я находилась не в Украине, поэтому просто их пропускала, – говорит Наталья. – И когда Иван Фролов предложил закрыть его показ, подумала: почему бы и нет? Он очень талантливый дизайнер,и знает, как сделать из девушки королеву.

Образы Гоций были действительно королевскими – летящие ткани пастельных тонов, начес, подвязка на ноге.