ТВОЯ ЖИЗНЬ, ТВОИ ПРАВИЛА

Анна Андрийчук-Завгородняя: «Annchoo меняется вместе со мной, с миром, с поколениями»

Дизайнер и создатель собственного бренда Annchoo эксклюзивно для Woman рассказала о вдохновении, создании новых коллекций и работе с мужем.

Анна, Ваша первая лимитированная коллекция увидела мир в 2016 году. С тех пор бренд прошёл своё становление и полюбился многим медийным личностям. Как Вы думаете, в чём секрет такого стремительного успеха?

Никакого секрета нет. Дело в упорном труде, постоянном поиске новых идей и концепций, умении находить вдохновение везде, а потом переносить всё на одежду. В каждой коллекции заложена определенная идея и смысл, который импонирует современному человеку. Думаю Annchoo завоёвывает поклонников именно потому, что идеи находят отклик в сердцах многих.

Каждая новая коллекция несет свой посыл. Что вдохновляет Вас на создание кардинально отличающихся друг от друга линеек?

Для меня вдохновение повсюду: начиная от зарождающихся трендов, культурных событий. Меня очень вдохновляют личности, их стиль, видение мира (улыбается).Дизайнер должен впитывать всё, как губка, пропускать через себя, пересматривать на новый лад и выдавать потрясающий результат. Я не хочу ограничивать бренд одной стилистикой, потому что это скучно. Мне хочется, чтобы в коллекциях каждый мог найти что-то для себя. Я создаю вещи от более спортивных образов до романтичных и даже коктейльные платья. Когда Настя отправилась в США и посещала самые громкие музыкальные события, она доверила мне создание некоторых её нарядов, что для меня большая честь. Настю я считаю одной из самых стильных звезд. С одной стороны это был даже некий челлендж: создать несколько нарядов столь же неотразимых, как сама Настя и чтобы они подчеркнули в ней ту искру, которая зажигается каждый раз, когда она поёт. Но мы справились! (улыбается)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Аня Андрийчук-Завгородняя (@annchuk)


Линейки бренда скорее создаются как следствие актуальных трендов или же они сами их задают?

Сегодня тренды очень быстро сменяют друг друга, поэтому я стараюсь делать вещи необычными, с примесью классики и нетривиальных элементов и деталей, чтобы они оставались актуальными не один сезон.

 Опишите свой повседневный стиль тремя словами.

Мой стиль – это сочетание элементов классики со спортом, и обязательно практичный.

Как часто Вас и Вашего супруга можно встретить в одежде бренда?

Нас можно увидеть не только в вещах бренда, но мы еще и совместно трудимся над их созданием: у нас есть совместная коллекция Annchoo Stay Positiff. Я обожаю работать с супругом: мы буквально дополняем друг друга и все наши идеи очень схожи, поэтому результат такого сотрудничества всегда потрясающий. Думаю, что всё потому, что мы лучшие друзья и знакомы еще со школы, а это уже более 13 лет. Между нами существует настоящая связь. И хоть из-за наших графиков мы можем не видеться каждый день, но мы ощущаем друг друга, чувствуем настроение. Ведь можно быть с человеком 24/7, но не понимать его. А мы всегда на одной волне.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Подчеркни свою индивидуальность и нестандартный взгляд на мир. Хватит быть хорошей, выпусти свою плохую девочку на волю😜 ____________________________________________ ᴇᴍᴘʜᴀsɪᴢᴇ ʏᴏᴜʀ ɪɴᴅɪᴠɪᴅᴜᴀʟɪᴛʏ ᴀɴᴅ ɴᴏɴ-sᴛᴀɴᴅᴀʀᴅ ᴠɪᴇᴡ ᴏғ ᴛʜᴇ ᴡᴏʀʟᴅ. sᴛᴏᴘ ʙᴇɪɴɢ ɢᴏᴏᴅ, ʟᴇᴛ ʏᴏᴜʀ ʙᴀᴅ ɢɪʀʟ ɢᴏ ғʀᴇᴇ😜 #ᴠᴇʀʏʙᴀᴅᴅᴏʟʟ😈 #ᴀɴɴᴄʜᴏᴏ🌙 ____________________________________________ ᴘʜᴏᴛᴏɢʀᴀᴘʜᴇʀ : @katevelvia ᴍᴜᴀ : @daria_trego ᴍᴏᴅᴇʟs : @mattmistik , @d_boat_ladiex

Публикация от #ANNCHOO🌙 (@annchoo_brand)


Молодые творческие личности часто не знают, с чего начинать свой путь. Какой совет начинающим дизайнерам Вы можете дать?

Начинайте заблаговременно. От задумки до конечного результата очень длинный путь. Мало просто решить создать бренд и найти его концепцию. Нужно собрать команду, найти хороших швей, материалы, запустить производство. Это сложный процесс и многие боятся первых трудностей. Но если создание вещей – это ваше, то вы не остановитесь ни перед чем!

Расскажите немного о закулисье и Вашей команде. Кто принимает участие в разработке новых концепций и процессе создания?

Над брендом трудится большая команда. Все концепты я разрабатываю сама, а потом обсуждаю со швеей-конструктором, которая разрабатывает лекала. До создания полноценной коллекции я, конечно, советуюсь с мужем. Он делится своим видением и в процессе может что-то меняться. Потом работа продолжается в швейному цеху и после проверки качества каждого изделия мной лично поступает в продажу.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от #ANNCHOO🌙 (@annchoo_brand)


Сколько времени необходимо для создания новой коллекции, начиная от генерации идеи и заканчивая презентацией?

От идеи до презентации коллекции проходит около месяца, иногда больше.

В одном интервью Вы рассказали о том, как ждали мех определённого качества для создания образа Насти Каменских. Как Вы подбираете «те самые» материалы для новых вещей?

Все дело в цвете, составе и том, какой материал на ощупь. В голове складывается определенное видение вещи, и как она будет сидеть зависит не только от кроя, но и от материала. Я стремлюсь, чтобы вещи были идеальными, поэтому очень внимательно отношусь к каждой детали. К девичнику Насти Каменских мы с её подругами решили сделать особенный подарок. Им стал шелковый халатик с нежнейшими перьями и аккуратной вышивкой «Bride» на спине из жемчужин. Создавали все вместе, искали материалы, шили. И хоть сроки поджимали, мы не могли пойти на компромисс с качеством. Я была так счастлива, что Настя провела утро накануне свадьбы именно в нашем изделии и была самой красивой невестой. Я так рада, что она нашла свое счастье, вторую половинку (улыбается)

Какой он, Annchoo бренд через 5 лет?

Annchoo меняется вместе со мной, с миром, с поколениями. Но совершенно точно Annchoo будет продаваться по всему миру и у всех модниц наши вещи будут незаменимы в гардеробе!


Фотоматериалы: instagram

Журналист: Ася Большак