Алина Харечко: “Я верю в изобилие мира и верю в то, что клиентов хватит всем”

Алина Харечко: Я верю в изобилие мира и верю в то, что клиентов хватит всем - 1 - изображение

Алина Харечко, супруга дизайнера Андре Тана, открыла в Киеве скандинавское пространство Home Wings, которое объединяет шоу-рум, библиотеку, кофейню и фотостудию. Эксклюзивные подробности девушка рассказала в интервью для Woman Magazine.

Алина, с момента презентации вашего бренда Home Wings ваш можно навать дизайнером или все-таки вы бизнес леди?

Я думаю, и тем, и другим. Теперь я изучаю все последние тренды и слежу за показами моды у нас и заграницей. Вот, например, мы запустили теплые костюмы в пижамном стиле для путешествий и прогулок и учли все последние тренды: и натуральность ткани, и открытые ключицы, и штаны – бананы, и штаны – палаццо. И да, я активно руковожу бизнесом.

Алина Харечко: Я верю в изобилие мира и верю в то, что клиентов хватит всем - 2 - изображение

Если бы вы могли вернуться в прошлое, чтобы вы сказали себе перед началом карьеры ?

Я бы сказала: «Хватит боятся! Делай каждый день 1 шаг вперед и у тебя точно все получится».

Многие женщины считают декрет возможность отдохнуть от работы и насладиться рутиной, а как на счет вас?

Вот я тоже я так считаю, потому что 3 года была с ребенком в декрете. Это прекрасное время, когда связь с мамой очень важна. Ведь ребенок, который недополучил любви, в большинстве случаев будет проигрывать этот негативный сценарий в своей жизни. Я постаралась максимально инвестировать себя в ребенка на этом этапе ее жизни, чтобы иметь меньше проблем в будущем.

Алина Харечко: Я верю в изобилие мира и верю в то, что клиентов хватит всем - 3 - изображение

Ваше представление о моде и красоте не изменилось после рождения ребенка?

Наверное, изменилось, потому что я стала любить натуральные мягкие ткани.

Почему вы решили уйти в кардинально новое для себя направление, многие помнят вас со времен школы маркетинга, вы решили создать более женский бизнес?

Да, у меня был сильный образовательный проект и агентство, которые вошли в ТОП-10 лучших молодых компаний Forbes (когда он еще существовал), но как раз в связи с тем, что мне хотелось посвятить себя полностью семье и ребенку, я продала бизнес и ушла из всех соц.сетей.

Это также связано с тем, что я попросту «перегорела» в эмоциональном и физическом плане – я работала собственником и руководителем с 17 лет и совершенно не умела отдыхать и переключаться.

А «Home Wings» – это действительно самый настоящий женский бизнес, который я строила на фундаменте скандинавской концепции хюгге, которая говорит о том, что наше счастье в самых простых вещах: искренних отношениях в семье и с друзьями, чтении книги с кофе, путешествиях и настольных играх.

На базе этой концепции и возникли мои пижамы и уютные костюмы для путешествий, потому что очень хочется, чтобы девушки были красивыми дома – прежде всего для себя и своей семьи, чтобы больше путешествовали.

Алина Харечко: Я верю в изобилие мира и верю в то, что клиентов хватит всем - 4 - изображение

Какой был самый ощутимый страх при запуске бренда пижам и домашней одежды?
У меня был страх по поводу производства, т.к все-таки я – не технолог и не конструктор, но оказалось, что абсолютно всему можно научиться! Но это еще не все! У нас очень необычный шоу-рум «HomeWings» , потому что он объединяет кофейню, фотостудию и собственно шоу-рум. Помимо лекал, градаций и тканей, я должна была научится разбираться в приготовлении кофе свежей обжарки, а также в фото-оборудовании.

Нам всего 3 месяца, но я вижу, что идея объединения нескольких форматов бизнеса работает на «отлично» – девушки приходят за кофе и практически всегда уходят от нас с покупкой! Или девушка приходит за пижамой и берет в аренду фотостудию или комнату для своего пижамного девичника. Сейчас мы открываем второй магазин на третьем этаже торгового центра «Гулливер» и становимся маленькой сетью.

Кстати, почему именно пижамы?

Потому что я – «пижамно-книжная» девочка, которая любую вечеринку променяет на книгу или настольную игру с дочкой

А что скажете о конкуренции, фактически одновременно с вами запустила бренд домашней одежды и Маша Ефросинина.

Я верю в изобилие мира и верю в то, что клиентов хватит всем.

Стиль хюге – это то, чего нет на рынке или вам близка эта тема?

Я считаю концепцию хюгге своим личным набором ценностей. В нашем свихнувшемся на Инстаграмме мире люди больше думают о том, как они выглядят, чем о том, что у них в душе.

Многие женщины умудряются успеть все, а из чего состоит ваш день?

Я обычная девочка – такая же, как все, поэтому я тоже пытаюсь успеть все, но у меня часто – часто это не получается.

Устаете? Как вы возобновляете силы и где черпаете вдохновение. Вы ведь жена довольно творческого мужчины.

Черпаю силы в медитациях, йоге и чтении. Теперь я четко понимаю важность восстановления и перезагрузки после работы, поэтому отдыхаю теперь по графику.

Андре Тан в связи со своей профессией работает в окружении женщин, не ревнуете?

Нет, абсолютно, у нас полное доверие.

Вы достаточно непубличный человек, как относитесь к тому, что вашего мужа узнают везде и наверняка подходят и на улице и в магазинах.

Да, к нам часто подходят, чтобы сфотографироваться, но я отношусь к этому, как к части работы моего мужчины.

Вернемся к вашей коллекции. Шелк, легкие летние ткани, пастельные тона и черный цвет лежит в основе вашей летней коллекции. А что же ждет модниц зимой, чем их планируете удивить?

Унас уже приехала в шоу-рум теплая минималистичная коллекция костюмов для путешествий в цвете морской волны, мокко и темно-синем.  Ясама часто путешествую с семьей и вижу, что в аэропорту в основном все девочки в джинсах, а это не очень удобно и не очень тепло Jа в наших костюмах ткань такая нежная, что ее практически не ощущаешь, и такая теплая, что точно не замерзнешь под кондиционером в самолете или возле окна в поезде.