ТВОЯ ЖИЗНЬ, ТВОИ ПРАВИЛА

Рекомендации от Кати Миронюк: советы по созданию сайта для качественного продвижения

Легко представить себе поисковую оптимизацию сайта как набор алгоритмов, работающих в фоновом режиме с целью улучшения позиции сайта в поисковой системе (Google). Возможно, при проектировании сайта, вы рассчитываете на разработчиков и не учитываете влияние дизайна и контента веб-сайта на SEO. Если это так, вы можете упустить возможность улучшить SEO для продвижения сайта. Визуальное влияние веб-сайта, его доступность, структура и пользовательский опыт — все это важные инструменты. О других важных моментах при создании сайта и главных рычагов его успешной работы рассказала Катя Миронюк — основатель SEO-агентства SearchEva , которое получило популярность во всем мире. По версии компании Payoneer девушка стала победителем премии Entrepreneur of the Year by Payoneer и получила звание Freelancer of the year.

Создавайте привлекательный контент через визуальные медиа и текст.

Здесь нужно учитывать множество факторов: от читабельности текста до цветовой гаммы и происхождения ваших изображений. Также помните, что чем меньше, тем лучше. Дайте посетителям то, что им нужно с точки зрения текста, изображений и ссылок и не перегружайте сайт.

Подумайте о посыле который вы хотите донести до читателя, а также о визуальном восприятии и макете. Я советую проводить анализ рынка на популярность ключевых слов еще до проектирования страниц сайта. Таким образом, вы узнаете, какие направления популярны в вашей нише, и под какие запросы стоит создавать страницы.

Доступность важна для поисковой оптимизации.

Доступность сайта проявляется в разных формах — это касается скорости загрузки сайта, его структуры и мобильной оптимизации. Хорошо продуманная структура направляет посетителей на нужные страницы интуитивно с соответствующими ссылками в нужных местах. Поэтому, убедитесь что основные страницы сайта доступны с главной страницы, и ссылки на них будут понятны и видны.

Также, мобильная оптимизация сайта сейчас важнее, чем когда-либо. Так как в случае необходимости поиска телефон всегда под рукой, веб сайты должны быть хорошо оптимизированы для работы с мобильными устройствами. Это означает, что ваш контент должен соответствовать меньшим экранам. Что происходит, когда ваша домашняя страница сжимается до экрана такого размера? Заголовок исчезает? Легко ли найти ссылку на меню?

Также не перегружайте посетителей всплывающими окнами. Никто не любит пробираться через всплывающую рекламу, приглашения в рассылку и видео, когда они приходят на ваш сайт. Кроме того, я не рекомендую использовать видео с автопроигрыванием и со включенным звуком. Инстинктивная реакция на нежелательный шум через динамики будет заключаться в закрытии страницы, которая его создала.

Показатель отказов или bounce rate повышается, когда люди, которые ищут информацию, возвращаются в Google с вашего сайта, чтобы открыть другую ссылку. Это в свою очередь может привести к понижению позиций сайта.

Чем больше вы прилагаете усилий к улучшению показателя отказов и время на сайте цифры, тем лучше ваши перспективы.

Безопасность веб-сайта является еще одной важной частью привлекательности веб-сайта.

Не требуется много времени, чтобы увидеть, является ли веб-сайт безопасным или нет. Если потребители не видят этот удобный замок, то они не пойдут дальше. В некоторых случаях их интернет-безопасность блокирует сайт еще до того, как он попадет на домашнюю страницу. Непредвиденные угрозы безопасности на вашем сайте могут быть проблемой здесь. Проводите частые проверки, чтобы поддерживать сайт в рабочем состоянии.

Пользовательский интерфейc (UI) и пользовательский опыт (UX) также важны, как и дизайн сайта.

Иметь блестяще оптимизированную домашнюю страницу на мобильных устройствах недостаточно для позитивного впечатления о сайте. Хороший дизайн также означает доступное меню, четкие пути к необходимой информации и рабочие ссылки. Проверьте, сколько шагов нужно, чтобы перейти с домашней страницы в интернет-магазин и оформить заказ? Сколько нужно кликов, чтобы попасть с главной страницы на список услуг, цены и часы работы вашего бизнеса?

Определите конечную цель посещения сайта

Поисковая оптимизация сайта имеет важное значение для хорошего рейтинга и продвижения сайта. Тем не менее, вы не добьетесь успеха в своем онлайн-бизнесе, если не поставите своих клиентов на первое место. При создании макетов и перед запуском, посмотрите на свой сайт как человек, а не как робот. Работайте над улучшением визуальной привлекательности, добавлением письменного контента, исправлением ссылок и улучшением доступности для мобильных устройств.


Катя Миронюк

https://www.instagram.com/kat.mrnk