Лайфстайл-блогер Яна Осипова: «Если у человека есть мечта – пусть он её добивается!»

Лайфстайл-блогер Яна Осипова: «Если у человека есть мечта – пусть он её добивается!» - 1 - изображение

Бизнесвумен, блогер, жена и мама троих детей Яна Осипова эксклюзивно для Woman рассказала о том, как ей удаётся успевать всё и заниматься организацией праздников не только в рабочее время, но и привносить праздник в свою повседневную жизнь.

Сейчас всё больше популярности получает понятие «цифрового детокса». Учитывая твой плотный график, когда-нибудь возникало желание забросить свой блог и просто отдохнуть?

Дело в том, что страница для меня не работа, а 100% любимое хобби, которое приносит деньги! Без неё я уже не представляю свою жизнь, ведь каждый день – это новые знакомства, встречи, проекты, эмоции, поездки. Я пощу только то, что мне нравится и у меня вообще нет напрягов. Сейчас я уже могу позволить себе отказывать в рекламе того, что мне не интересно. Поэтому отдыхать мне не от чего.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ⠀⠀⠀⠀ ЯНА ОСИПОВА (@yana_osypova)

Тебя по праву можно назвать бизнесвумен, а в деловых вопросах не обойтись без тайм-менеджмента. Ты скорее любишь планировать всё наперёд или плыть по течению?

Недаром я недавно выиграла в номинации “Бизнес Мама года” (смеётся). Безусловно, без определённого тайм-менеджмента тяжело структурировать и контролить любую деятельность – будь то мои #праздникиосиповой, будь-то блог, где должна присутствовать не только реклама, но и полезный контент. Стараюсь иметь чёткий план хотя бы на ближайшие пару дней, но, признаюсь, бывает просто плыву по течению.

Твоя положительная энергетика передаётся даже с экрана телефона. Помогает ли этот позитив в работе с организацией ивентов?

Моя работа — это и есть позитив. Такой порции положительных эмоций вам не принесёт ни один бизнес. Зачастую я организовываю детские ивенты, а дети – это априори правильная энергетика, которая передаётся мне постоянно. Почти со всеми своими клиентами я общаюсь на “ты”. Мне кажется так легче идти на контакт и договариваться. Я очень открытый человек и всегда нахожу общий язык с людьми, так что да, мой характер мне очень помогает по жизни.

В 2018 году ты вошла в ТОП-25 конкурса «Миссис Вселенная». Как считаешь, модельную карьеру лучше начинать с ранних лет или возраст не помеха никогда?

А стоит ли вообще её начинать? В детстве я бредила стать мировой моделью или знаменитостью. Кто из нас не мечтал быть звездой, признавайтесь? (смеётся). Но с возрастом понимаешь, что есть профессии намного интереснее. Моё участие в Миссис Вселенная было лишь детской мечтой и достижением цели, которую я когда-то преследовала. Я чётко отдаю себе отчёт в своей не модельной внешности. Более того, я считаю, что внешность – совершенно не главное. Всё дело в харизме, а она у меня есть однозначно. Если у человека есть мечта – пусть он её добивается. И неважно, в каком возрасте!

Ты организовываешь поездки и готовишь кандидаток к конкурсам красоты. Многие девушки мечтают принять участие в подобных конкурсах, какие главные трудности в этой сфере?

Тут нужно понимать, чего ты хочешь от этого конкурса. Если попиариться – тогда всё просто: платишь 3000 евро и участвуешь. Главное требование – быть замужем. Если же есть какие-то более возвышенные цели и задачи, то к этому конкурсу стоит отнестись посерьёзнее – выучить английский, чтобы завести знакомства, снять социальный ролик на тему «борьба с домашним женским насилием», который будут показывать на форуме во время подготовки конкурса, продумать свою деятельность после конкурса. В дальнейшем я хотела заниматься подготовкой конкурсанток: помогать со съемками, ездить с ними по миру в качестве национального директора и зарабатывать на этом. Так и вышло, теперь моя ближайшая поездка в Испанию на миссис Европа состоится в октябре.

Своей фигурой ты мотивируешь всех подписчиц поддерживать себя в форме. А что тебя мотивирует заниматься спортом?

Не могу точно сказать, что меня мотивирует. Для меня спорт уже давно must have, я занимаюсь им всю жизнь. В детстве это был большой теннис, потом просто фитнес и групповые тренировки. С йогой я познакомилась, будучи впервые беременной и осталась с ней навсегда. Я хочу быть здоровой, уверенной в себе и активной даже в 85 лет. Наверное, это и есть моя мотивация!

Расскажи немного о своём рационе питания. Есть ли продукты или блюда, которые находятся под запретом?

Гадостей в моем рационе вы точно не найдёте. Фаст-фуд, газировки, мучное если и встречаются, то крайне редко. Слава Богу, к сладкому я равнодушна, но вот печенье «До кави» – мое всё (смеётся). Бывает чего-то ну очень хочется, тогда я это покупаю. Просто на следующий день иду и отрабатываю…Стараюсь ни в чём себе не отказывать, при этом мозгами понимаю, что колбасе с чипсами и оливье нет места в моем желудке.

Ты современная и прогрессивная мама троих детей. Каких главных принципов воспитания вы с мужем придерживаетесь?

Мы воспитываем детей максимально свободными и раскрепощёнными. Мало в чём их ограничиваем, при этом они знают о рамках дозволенного. У меня нет никаких методик развития, я не замороченная мама. Мне намного важнее стабильная психика ребёнка, чем вечные стрессы и соревнования “кто умнее, сильнее, круче”.

Главное, чтобы они выросли счастливыми и здоровыми. Это и есть в приоритете нашего с мужем воспитания.

Ваша семья часто делится снимками из путешествий. Поделись лайфхаками, как отправиться в поездку с детьми и не сойти с ума?

Ой, у меня есть целый хештег #осипова_путешухи, где вы можете узнать об этом.Почитайте, там много интересного, начиная от перелётов, заканчивая аптечкой с детскими чемоданами. Главный лайфхак – выбрать отель с большими kids clubs, которые работают круглосуточно. И, конечно же, если позволяют финансы – няню.

Есть ли ещё какие-либо сферы, в которых тебе бы хотелось попробовать реализовать себя?

Хоть я уже и реализовалась во многих сферах, я постоянно ставлю какие-то новые цели. Я за любой кипиш и готова на любые авантюры. Поэтому буду рада попробовать себя в любом амплуа, дайте только повод! Когда-то я точно запишу песню, может прыгну с парашутом или снимусь в рекламном ролике, хотя и так постоянно снимаю что-то у себя в блоге для проектов.

Фотоматериалы: instagram

Журналист:  Ася Большак