ТВОЯ ЖИЗНЬ, ТВОИ ПРАВИЛА

Катерина Бужинская провела конкурс украинской песни в Болгарии 

На днях в Болгарии прошел ежегодный Международный конкурс украинской песни имени Катерины Бужинской «Україна — це ми». Участниками стали дети из Украины, Болгарии и других европейских стран, которые пели и народные песни, и классику, и песни современных исполнителей. Уже четвертый год певица Екатерина Бужинская проводит фестиваль и популяризирует украинскую песню и с помощью искусства создает позитивный имидж родной Украине, влюбляя в украинский язык все больше людей по всей Европе. Напомним, обязательное условие фестиваля — все участники, независимо от стран, должны исполнять песни исключительно на украинском языке.

Международный конкурс «Україна — це ми» проходил в болгарском городе Ахелой и был организован певицей Екатериной Бужинской, а также ее бизнес-партнером Татьяной Гусейновой — Президентом туристического агентства «Элита-тур». Артистка считает, что дети — это наше будущее, потому каждому из нас нужно делать вклад в культуру и прививать детям правильные ценности, в том числе и благодаря песням.

 — Меня невероятно потрясло выступление девочки из Украины, которая была похожа на ангела и пела о Боге, в своей песне она благодарила родителей, Всевышнего за все, что имеет. Песня называлась «Аллилуйя». — рассказывает о конкурсе Екатерина Бужинская. — Были и дети, которые так распереживались во время выступления, что забывали слова и со слезами на глазах убегали со сцены, но все равно этот девичий дуэт — Шевченко Ева и Маху Марта — получил первое место, так как очень хорошо пел. А вот второе место заняла 7-летняя Алексеева Вероника.
Кстати, девочка, выигравшая Гран-при — Славкогородская Екатерина — получила путевку в вип-лагерь в Болгарии на следующий год. Все участники конкурса получили пижамы от украинского дизайнера Евгении Гапчинской, детскую косметику известного бренда, авторские духи от Екатерины Бужинской, подарки от партнеров Unice, а также много других подарков от спонсоров мероприятия.
Как призналась артистка, в город Ахелой она поехала со старшей дочерью Еленой, которая поддерживала ее на конкурсе «Україна — це ми». К слову, дочь Катерины Бужинской весьма музыкальна и тоже поет, но ради объективности сознательно отказалась от участия в мероприятии звездной мамы. Младшие дети артистки остались в Софии с мужем, так как в этот раз Катерина решила не томить их дорогой расстоянием в четыре часа.
 — Лена в этот раз была со мной, и последние четыре года всегда здесь летом, она занимается английским в лагере, ходит на развивающие кружки, лепку, рисование, но вот решила, что не будет участвовать в конкурсе, чтобы все было объективно, — говорит певица Катерина Бужинская о старшей дочери. — Просто наблюдает за другими детьми и наслаждается обстановкой праздника в кругу сверстников.
Помимо конкурса Катерина Бужинская в городе Ахелой успела сделать незабываемую фотосессию у моря в модном купальнике украинского бренда. Учитывая, что в прибрежном отеле жили гости из разных европейских стран, артистка получила немало комплиментов от венгров, греков, немцев и хорватов во время импровизированной фотосессии на пляже.
После награждения победителей Екатерина Бужинская дала сольный концерт на этой же сцене, а на следующий день провела мастер-класс для подростков о том, как нужно воспитывать в себе женские качества, как себя беречь, как вести себя в период первой влюбленности, как научиться дружить и как стать настоящим артистом.