ТВОЯ ЖИЗНЬ, ТВОИ ПРАВИЛА

International Young Designers Contest: Дима Топоринский надел женское платье

По уже сложившейся традиции участники проектов Нового канала «Топ-модель по-украински» и «Супермодель по-украински» приняли участие в финале International Young Designers Contest

Девушки в мужских костюмах, парни в платьях и пиджаках с огромными накладными плечами. На втором Международном конкурсе молодых дизайнеров смешалось все! 15 ярких и талантливых модельеров из 10 стран приехали в Киев, чтобы показать свои коллекции. А семеро наших красивых и высоких «супермоделей» и «топ-моделей по-украински» показывали эту одежду.

Алина, на подиум!

В показах приняли участие Дима Сукач, Дима Топоринский, Егор Степаненко, Ваня Кияница, Сережа Гердов и Вова Мацарский (прошел телекастинг, но так и не стал участником) из «Топ-модели по-украински» и победительница второго сезона «Супермодели…» Алина Панюта. И если большинство парней уже выступали на показах конкурса в прошлом году, то для Димы Сукача и Алины Панюты этот International Young Designers Contest стал первым.

– Я впервые принимала участие в чем-то подобном в Украине, – рассказала Алина Панюта Новому каналу.– И, честно говоря, была в шоке. Не ожидала, что у нас, несмотря на сложную экономическую ситуацию, может выделяться столько времени и сил на проведение международного конкурса. Круто, что нашим талантливым украинским дизайнерам создают благоприятную среду, чтобы они не уезжали работать за границу, а оставались, развивались здесь и поднимали нашу фешн-индустрию.

На конкурсе Алина приняла участие в показах двух дизайнеров: Петры Кубиковой из Словакии и Миланы Семеновой из Латвии.

– С Миланой мы отлично пообщались, а вот с Петрой, к сожалению, у меня не получилось познакомиться лично, – говорит Панюта. – Буквально за два дня до конкурса она родила ребенка, и одежду в Украину привезла ее сестра. Как раз в минуты, когда она становилась мамой, я снималась в look-буке ее коллекции (смеется). Вещи мне очень понравились. Я вообще за понятную и носибельную моду. Потому что нашим парням из «Топ-модели по-украински» здорово досталось – они представляли очень неординарные коллекции, которые больше походили не на моду, а на современное искусство.

Юбка или плечи?

И правда, великолепная пятерка наших – Дима Сукач, Дима Топоринский, Сергей Гердов, Егор Степаненко и Вова Мацарский – на конкурсе представляли эксцентричную коллекцию эстонца Карла-Кристофа Ребейна.

– Честно скажу: эти образы были не по мне, но на то мы и модели, чтобы забывать о личных предпочтениях и выкладываться на подиуме на все 100%, – говорит главный брутал второго сезона «Топ-модели по-украински» Егор Степаненко. – У меня был смешной костюмчик, у Сукача и Мацарского – пиджаки с плечами, как в клипе у Канье Веста Iloveit, а Топоринский вообще выходил на подиум в платье.

— Да, мое шикарное платье оценили все! – с улыбкой говорит Дима Топоринский. – Но, как показала практика, даже юбка не изменит мое «металлическое» выражение лица и не сделает из меня женщину.

Кстати, это же платье (а,точнее,майку) до Димы Топоринского примерял другой Дима – Сукач.

– Накануне я снимал лукбук для эстонца, и скажу вам, что два часа провести в этом платье – ад! – признается Сукач. – Дело в том, что оно расшито не бусинами, как может показаться, а разукрашенными гильзами, и весит больше двухкило!

Дима Сукач закрыл конкурс

Дима Сукач, как и Алина, впервые выступал на конкурсных показах. И сходу побил рекорд всех остальных участников модельных проектов Нового канала – его отобрали сразу три дизайнера.

– Для меня это был первый опыт плотной работы с иностранными дизайнерами, и мне понравилось! – говорит Дима Сукач. – По-русски из них почти никто не говорил, но я подтянул английский, и проблем с коммуникацией не возникало. Эти показы очень напомнили мне Украинскую Неделю моды. Ведь проходили все в том же «Мистецьком арсенале». И слава Богу! Мне уже все было привычно, и не пришлось бегать с открытым ртом и шайбами вместо глаз (смеется). На кастинги с ребятами из проекта мы ходили вместе. И каково же было наше удивление, когда после двух примерок (мы уже собирались домой)нас с Вовой Мацарским пригласил поработать еще один дизайнер – Думитрита Читану из Молдовы.

Своими образами на показах Дима остался доволен. Парень смеется: наряду от эстонки Катрины Аасмы, в котором он выходил на подиум, позавидовал бы сам Филипп Киркоров. Так много пайеток и блесток на нем было. А вот образ от молдаванки Думитриты с зеленым пальто и сумкой был самым носибельным.

– Два из трех показов – у Катрины и Думитриты – я закрывал, – говорит Сукач. – А если учитывать, что Думитрита показывала свою коллекцию последней, то можно считать, что я закрыл весь конкурс молодых дизайнеров! (смеется)

Жирная точка

Ваню Кияницу на конкурсе не нашла бы даже мама. Дизайнер Милана Семенова из Литвы облачила парня в рубаху с капюшоном, который полностью закрывал голову. Кстати, на голове Алины Панюты, которая тоже дефилировала в этом показе, оказался прозрачный мешок. Этот показ ребята точно запомнят надолго!

А все гости конкурса надолго запомнят крутую точку, которую парни из «Топ-модели по-украински» сделали на показе Карла-Кристофа Ребейна (того самого, с платьями и гипертрофированными плечами).

– Режиссер-постановщик, которая работала с нами год назад на Крещатике во время первого конкурса, все время ставила нас в пример другим моделям, – говорит Сережа Гердов. – И даже предложила самим придумать точку на показе Карла Ребейна. Мы встали в красивую «кабину», а Топоринский в платье повис на плечах у ребят. Выглядело круто!

Кстати, в этом году победителем конкурса стала украинка Анастасия Падалка. Именно ее женственная коллекция с корсетами больше всего понравилась судьям (и нашей Алине Панюте). В награду девушка получила 10 тысяч долларов.

Напомним, что третий,исключительно женский сезон «Топ-модели по-украински» уже не за горами.Старт – 30 августа на Новом канале!