ТВОЯ ЖИЗНЬ, ТВОИ ПРАВИЛА

На кухне с ведущей программы «Ревизор» Юлией Панковой

На днях новая ведущая проекта «Ревизор» Юлия Панкова провела авторский кулинарный мастер-класс в Киеве. Да, да, Юлия не только журналист, но и гастрономический эксперт, а в прошлом – повар.

Каждый месяц она осуществляет авторские гастрономические туры в разные страны, и уже посетила более 35 стран. Юля знакомит украинцев с местными жителями, проводит совместные мастер-классы с известными поварами, показывает живописные места и демонстрирует всю палитру вкусов кухни выбранной страны.

Хотя съемки «Ревизора» в разгаре, ведущая находит время для собственных проектов. Говорит, что очень любит делиться интересными рецептами после посещения новой страны.

Несколько недель назад Юлия вернулась из Греции. Там было много морепродуктов, которые она обожает. Когда думала, какое же блюдо выбрать для мастер-класса «Средиземноморская кухня», сомнений не возникло, что это должно быть что-то именно с морепродуктами. Остановилась на испанском блюде паэлья.

На встречу пришли девушки, которые давно подписаны на ее страницу в Instagram, следят за путешествиями и постами с рецептами. Но лично с ведущей не знакомы. Самостоятельно готовить по рецептам Юлии не пробовали – ведь лучше впервые приготовить блюдо под руководством профессионала. Чтобы сразу учесть все особенности этапов приготовления и узнать тонкости.

Юля искренне отвечала на все вопросы участников и рассказывала свои секреты приготовления паэльи – как правильно выбирать ингредиенты, какого размера сковороду следует приобрести, делилась тонкостями средиземноморской кухни.

«Паэлья» в переводе – «сковорода». Поэтому особое внимание здесь уделяют именно выбору посуды, в которой будет готовиться блюдо. На примере двух сковородок Юлия объяснила участникам, что необходимо учесть при их выборе, и какие преимущества у сковород большого диаметра.

– Мы начинаем обжаривать в сковороде сначала один ингредиент. К нему добавляем и обжариваем второй – объясняет Юлия. – Обычно это пять или шесть компонентов. В конце добавляем рис, который продолжает готовиться со всеми составляющими блюда. Поэтому нам важно выбрать для паэльи очень большую и глубокую сковородку.

Кстати, оказалось, что секрет специфического желтого цвета риса – в специях. К сожалению, «смеси» из гипермаркета не дополнят вкус блюда.

– Нужен настоящий шафран, придающий паэлье фирменный желтый цвет. Он стоит недешево, но заменить его – значит испортить блюдо, – поделилась секретом Юлия.

Паэлью готовили 14 участников. Каждый выполнял определенный этап, а к финальному – закладке морепродуктов – присоединились все.

– Сегодня пятый раз провожу кулинарный мастер-класс, – говорит Юлия. – Для меня это не просто возможность поделиться собственным опытом, но и повод встретиться с друзьями. Не люблю принимать гостей дома. Надо целый день готовить, а потом еще и посуду мыть. А пойти с друзьями в ресторан тоже, по-моему, не слишком интересно. Вместе что-то приготовить, узнать интересные факты о блюде, а потом всем это попробовать – значительно более удачная идея! У меня очень насыщенный график. Продолжаются съемки программы Нового канала «Ревизор», я реализую гастротуры, учусь в кулинарной школе. Не хватает времени, чтобы увидеться с друзьями. Поэтому приглашаю их на свои мастер-классы. Также их могут посетить и все желающие, кто хочет попробовать приготовить блюда других народов мира!

Интересно, что из каждой страны в память о туре Юля везет домой не магнитик, а соль. Для коллекции воспоминаний, а не приготовления пищи.

– Розовую привезла с Гавайев, черную – из Греции, а с цветками гибискуса – с Ибицы, – улыбается она. – И это еще не весь перечень. У меня очень много маленьких емкостей с солью.

Со зрителями программы «Ревизор», которая стартует уже этой осенью на Новом канале, Юлия Панкова делиться новыми рецептами и кулинарными секретами. Именно это станет изюминкой нового сезона программы! Следите за нашими новостями, чтобы не пропустить самое интересное!