Хочешь быть «Мисс Украина»: преодолей «Гонку нации»

В Киеве состоялось сенсационное событие в истории «Мисс Украина». Впервые за все время существования конкурса претендентки на звание самой красивой девушки Украины прошли жесточайшее испытание на силу, выносливость и смелость, а именно — украинские красавицы преодолели препятствия главной гонки страны «Race of nation». Данная программа когда-то была разработана для подготовки американских военных, а сейчас это набирает все больше популярности в других странах мира среди людей с хорошей физической подготовкой.

Во время состязания девочкам предстояло пробежать дистанцию в четыре тысячи метров с 11 преградами. Такое нестандартное испытание комитет приготовил для участниц впервые, ведь с каждым годом приходит все больше заявок на участие и комитет вынужден ужесточить правила отбора.

Перед стартом врач неотложной помощи сети клиник Viva провел мастер-класс по неотложной медицинской помощи. Энергичные представители чирлидер команды Red Foxes провели разминку для участниц. После напутствующей речи Директора конкурса Виктории Киосе конкурсантки приступили к забегу.

Сменив высокие каблуки и элегантные платья на спортивную форму, девочки окунулись в захватывающую атмосферу спортивной борьбы. Преодолев преграды с тяжелым весом, грязью, ледяной водой, которые не многим по плечу, и продемонстрировав целеустремленность, силу духа и выдержку, каждая пришла к финишу с ощущением победы над собой и своими страхами.

Первыми финишировали: Сотник Марина (Винницкая область), Милевская Людмила (Киевская область), Кучеренко Валерия (Одесская область), но уважения достойна каждая их них. Ведь все девушки на дистанции вели себя не как соперницы, а как близкие подруги, поддерживая и помогая друг другу.

Финалистки гонки получили медали от организатора мероприятия “Race of nation”, а также подарки от комитета конкурса и других партнеров. Ведущим Race of nation стал Юрий Иванысько — голос национального Олимпийского Комитета, игрок звездного футбольного клуба «Маэстро».

Но главное феерическое финальное состязание за титул «Мисс Украина-2019» еще впереди.