ТВОЯ ЖИЗНЬ, ТВОИ ПРАВИЛА

Алла Костромичева в день своего рождения показала Киеву нью-йоркский эпатаж

Ведущая проекта «Топ-модель по-украински» на Новом канале отпраздновала день рождения в платье из 100 метров фатина и огромном розовом парике.

Дресс-код: гротеск и эпатаж

Ночной клуб в центре Киева. По одну сторону длинных штор из сотен шнурков – лифт. По другую – грохочет Madonna. Руки с шикарным розовым маникюром раздвигают стену из струящихся шнуров. И мы попадаем в мир блесток и метафана, эпатажа и гротеска. В мир, где сегодня правит главная дива вечера, именинница Алла Костромичева.

Оказывается, руки с розовым маникюрам принадлежат одной из травести-див, которые украшают собой праздник Аллы. И это – только начало.

 – В Киеве очень не хватает ярких вечеринок. У нас люди ограничены в своей свободе, – говорит Алла Костромичева. – Поэтому я хотела устроить праздник, на котором каждый смог бы стать шальной императрицей и забыть об общепринятых рамках повседневной жизни. На идею #alladivаparty меня натолкнули сериалы «Поза» и «Париж в огнях». Я подумала, что Киеву не хватает див. Мы много работаем, выходим издому ненакрашенными и вообще забываем, как это – наряжаться и чувствовать себя королевами. Я понимаю, что сейчас весь мир стремится к минимализму, а мода – к простоте и комфорту. Но иногда так хочется праздника, блесток, страз, да просто побыть девочкой! Современный мир и ритм жизни редко дает людям возможность быть яркими. И я решила сделать своим друзьям подарок в свой день рождения – подарить им возможность эксперимента. Побыть без оценок, побыть собой.

И это у Аллы однозначно получилось. Дресс-код вечеринки – дивы, гротеск, эпатаж, сатира, скандал, диско – выдержали практически все гости. Ведущая даже предусмотрела отдельную комнатку с ширмой, где можно было сменить образы с повседневного на праздничный. А еще пригласила визажиста, который у грим-столика превращал всех желающих в див с помощью блесток и накладных ресниц.

 – Очень чувствуется, что Алла живет в Нью-Йорке, – говорит дизайнер и ментор проекта «Подиум» на Новом канале Жан Грицфельдт, которыйпришел на вечеринку в ботинках на огромных каблуках из своей унисекс-коллекции. – Вместе с Аллой каждый год в Украину приезжает, нет, даже врывается бешеная энергия. Обожаю Костромичеву за умение быть собой и ничего не бояться. Она готова на сумасбродство, а нам этого так не хватает. Алла, умоляю, просто живи до 1850 лет, радуй нас своей красотой и энергией.

Дива Алла

Конечно же, главной дивой вечеринки стала Алла Костромичева. Хотя половина гостей, которые заходили в зал, с первого взгляда именинницу просто не узнавали. И не мудрено. Огромный бело-розовый парик, линзы, закрывающие зрачок, и сумасшедший макияж. Над образом Алла работала вместе со стилистом проекта «Топ-модель по-украински», дизайнером и художником Юрием Вариводой.

 – Я изучила множество референсов, перебрала десятки вариантов, – рассказывает ведущая Нового канала Костромичева. – Изначально поняла, что мой наряд будет цвета фуксии. Для платья мы купили 70 метров фатина, но его не хватило! Пришлось докупать. На одну только юбку ушло почти 100 метров ткани. А когда ребята сшили корсет к наряду, я поняла, что все будет идеально. У меня в нем талия – где-то 53 см (смеется). Ботфорты в пайетках мне тоже делали на заказ – закончили за пару часов до вечеринки. А на репетицию прически и макияжа ушло пять часов.

Остальные гости тоже постарались на славу. К примеру, эксперт проекта «Топ-модель по-украински» Сергей Никитюк пришел на вечеринку в короне и мантии. А свой образ представил, как образ шальной императрицы Ирины Аллегровой. Кстати, чтобы первым поздравить Аллу с днем рождения, Никитюк сделал это за день до него! Другой эксперт проекта Нового канала – дизайнер Владимир Демчинский – блистал (в прямом смысле слова) пиджаком в пайетках. А невероятная Соня Плакидюк гуляла по залу с гофрированным начесом и стеком в руках.

 – Раньше я знал Аллу только визуально, – говорит Демчинский. – И даже подумать не мог, что она настолько добрый и искренний человек. Хочу пожелать ей оставаться такой же восхитительной, вдохновляющей, честной и настоящей. Я никогда не замечал в ней надменности, Алла не носит масок. Мне очень нравится с ней общаться, и я рад, что благодаря проекту мы наконец-то познакомились.

«А» для Аллы

На вечеринку к Алле пришла, кажется, вся модная тусовка Киева. За одним столиком стилист Евгений Примаченко и директор BEVZA Максим Некрасов разговаривали с гендиректором Нового канала Алексеем Гладушевским. За другим собрались выпускники «Топ-модели по-украински» Алина Панюта, Маша Гребенюк, Юля Дыхан, Вика Маремуха и Сергей Стоун. У барной стойки ведущая и героиня сериалити «7Я Розы» Роза Аль-Намри переговаривалась с влюбленными Сергеем Середой и MamaRika. А чуть дальше дизайнеры Елена Бурба, Жан Грицфельдт и Владимир Демчинский обсуждали показы с руководителем Департамента по работе с дизайнерами  Ukrainian Fashion Week Александрой Какуриной. А бизнесмен, писатель и вообще один из самых ярких киевлян Гарик Корогодский приехал на вечеринку сразу со съемочной площадки «Топ-модели по-украински».

 – Алла – мой пример для подражания, – говорит выпускница второго сезона ТМПУ Юля Дыхан. – Хочу пожелать ей блистать, творить и заниматься любимым делом. Я долго думала, что подарить Алле – мне кажется, ее сложно удивить. И в итоге выбрала золотую подвеску с буквой «А». Надеюсь, ей понравится.

 – А я подарила Алле деревянную шкатулку для украшений ручной работы, куда она сможет положить подвеску от Юли,– смеясь, подключается к разговору победительница второго сезона «Супермодели по-украински» Алина Панюта. – Алла умеет удивлять. И эта вечеринка – просто выражение Аллы такой, какая она есть. Хочу пожелать ей наслаждаться жизнью и окружать себя самыми близкими и дорогими людьми. Я ее очень люблю. Она – мое вдохновение.

 – Алла Костромичева для меня, как вторая мама, она взяла меня в проект, и у меня теперь красивая и классная жизнь, – присоединяется к поздравлениям участник первого сезона ТМПУ Сергей Стоун. – Теперь я могу одеваться, как фрик, и меня за это не будут бить. А если серьезно, я очень признателен Алле. Она множество раз помогала мне и поддерживала. Помню, когда я был в Шанхае,и мне было тяжело, я позвонил Алле. Мы проговорили целый час, она смогла вселить в меня уверенность, успокоить и поддержать.

А пока гости общались, смеялись и оценивали наряды друг друга, вечеринка утопала в музыке и метафане. Танцевальный баттл, фокусы, шоу от травести-див… А вишенкой на торте стало выступление Аллы Костромичевой, которая спела для своих гостей несколько песен. Кстати, вы знали, что Алла любит петь караоке? Роза Аль-Намри – знала, ведь они с Костромичевой давно спелись и в прямом, и в переносном смысле.

 – Скажу по секрету: Алла – моя любимая ведущая в мире украинского ТВ. Я ее очень сильно люблю, горжусь ее успехами и счастлива каждый раз, когда она приезжает в Украину, – говорит Роза Аль-Намри. – Мы познакомились всего год назад на съемках «Как выйти замуж», потом я как приглашенный эксперт пришла к ней на «Топ-модель по-украински». И теперь Алла для меня, как старшая сестра. Она невероятно лучезарный человек. Хочу, чтобы она была безгранично счастлива! А в день ее рождения желаю себе почаще гулять с ее сыном Сальваторе (смеется).

Полночь. Трехъярусный торт. Сheers в честь именинницы. Снова танцы, блестки и метафан. И, конечно же, поздравления.

 – Десятки стран, гардероб на сотни тысяч долларов, шикарные квартиры… Все это у Аллы в доступе, – говорит креативный продюсер «Топ-модели по-украински» Андрей Оленич. – И удивить ее можно только чем-то очень настоящим, искренним. Поэтому я хотел бы пожелать Алле находить среди миллиона подделок (и я сейчас не о материальном) то самое настоящее. С днем рождения!

 – А я желаю Алле, чтобы на все ее тематические вечеринки гости приходили в дресс-коде, потому что так, как готовится к праздникам Алла, не готовится никто, – присоединяется экс-руководитель проекта «Топ-модель по-украински» Алена Звирык. – Когда я увидела сегодня это прекрасное зефирчатое облако, которое оказалось нашей Аллой, была потрясена. Хочу пожелать ей продолжать удивлять нас и радовать. И, конечно же, находить среди украинских девчонок талантливых моделей, которые смогут достойно показать себя на мировых подиумах. А еще желаю обычного женского счастья, чтобы работа не мешала проводить время с семьей.