ТВОЯ ЖИЗНЬ, ТВОИ ПРАВИЛА

Виктория Батуи: «Бороться за свой успех нужно – это факт»

Украинская телеведущая, филантроп, икона стиля и красоты Виктория Батуи в эксклюзивном интервью для Woman Magazine.

Расскажите, в какой момент после распада группы «Капучино» вы поняли, что пока не хотите участвовать в музыкальных проектах?

Группа «Капучино» существовала довольно долгое время, и ее распад был для всех не внезапным событием, а вполне закономерным. К тому моменту я уже пресытилась женским коллективом, разными характерами и всеми этими девичьими историями. После распада группы четко понимала, что это не моя история, и продолжать в этом направлении я бы не хотела. По этой причине посвятила свою творческую деятельность телевидению, где чувствую себя, как рыба в воде (улыбается).

Материнство и карьера. Вам не было грустно во время декретов из-за того, что вы не можете временно работать?

Я приняла осознанное решение стать матерью как в первый, так и во второй раз. Знала, на что иду, и времени на грусть не оставалось (смеется). Рождение деток – это большая радость для всей нашей семьи. Конечно, и мамы меня поймут, с появлением ребенка прибавляется забот, а с двумя – вдвойне. Сейчас мои дети уже в том возрасте, когда я могу себе позволить оставить их ненадолго с няней, бабушками, и в это время работать. В первую беременность я настолько была погружена в этот процесс, что практически полтора года с трудом выходила из дому. Мне хотелось всю свою энергию, любовь и заботу отдавать ребенку и ни о чем другом я думать не могла.

Какие чувства вы испытывали при возвращении к проектам?

Я вернулась на любимую работу на телеканале М1, и мне приятно возвращаться туда, где меня ценят, любят и ждут. Очень благодарна своим коллегам за отношение, ко мне. Находясь в декрете, я настолько была погружена в процессы, связанные с детьми, что в какой-то момент стало казаться, что нахожусь в каком-то вакууме. Выходя на работу, в новый режим ощущала смешные и даже глупые страхи. И это нормально, ведь время не стоит на месте, а телевизионное время тем более, и полтора года отпуска – это довольно долго. Но я достаточно быстро вошла в телевизионный темп.

Вы совсем недавно завели официальную страницу в Instagram и редко даете интервью. С чем это связано?

Мне не свойственно делиться чем-то личным и сокровенным, но, как ни крути, понимаю, что интерес людей к моей личной жизни и к проектам, которыми я занимаюсь, есть. И держать в наведении всех этих людей не совсем правильно, поэтому я завела страницу в Instagram. К тому же, двадцать первый век на дворе, и как бы мне ни хотелось писать письма от руки, читать книги, которые пахнут книгами, я вынуждена следовать тому времени, в котором живу сейчас.

Что зрителей ожидает в новом шоу «Ангелы М»?

«Ангелы М» это нетипичный продукт, это сериалити, даже сам процесс сьемок проходит как сьемки в кино. Большое количество интересных локаций, четыре героини – специальных агента с абсолютно разными характерами будут разоблачать сплетни, отделять вымысел от правды и всячески разбираться в изнанке отечественного шоу-бизнеса. Но все это переплетается с жизненными историями. Я уверена, что это захватывающе и интересно.

Почему вы решили, что это будет интересно украинскому зрителю в то время, когда большая часть аудитории уходит на YouTube?

Никто наверняка не знает, будет это интересно зрителю или нет, мы можем только предполагать и очень надеяться. Лично я с удовольствием смотрю увлекательные телевизионные программы, а как уже поступит зритель, время покажет. Скажу так, что зрелищ будет очень много! У нас ещё достаточно идей, поэтому, надеемся, шоу получит много одобрительных отзывов от телезрителей!

Вы не хотели бы сами попробовать вести блог или авторскую программу на YouTube, как Педан, например?

На данный момент таких планов нет, но в будущем все возможно.

Вы всегда выглядите стильно и модно, а некоторые СМИ называют вас иконой стиля. Как создаете свои образы, и чем руководствуетесь при выборе одежды?

Меня немного смущают подобные заявления, но, конечно же, мне очень приятно. Я всегда руководствуюсь исключительно своими внутренними ощущениями. Никогда в жизни не гналась за модными и актуальными вещами. Никогда не надену на себя то, что мне не идет, я сама для себя главный критик. Безусловно, стараюсь выглядеть стильно, но супермодные или супербрендовые вещи – это не обо мне. Основной критерий в выборе одежды – она должна подходить мне, и в ней должно быть удобно. Совсем недавно на сьемке с Соней Плакидюк я познакомилась со стилистом Пашей Кураксиным, именно он будет помогать мне с выбором одежды на особые события. Иногда просто не хватает времени и хочется, чтобы этим кто-то занимался. Я очень ему признательна, думаю, наш тандем будет очень успешным и красивым.

Совсем недавно вы работали с Соней Плакидюк. Как вы познакомились, и как родилась идея посотрудничать?

Я познакомилась с Соней Плакидюк по рекомендации YULA Company, с которыми сотрудничаю. Это была их инициатива, которую я поддержала, и которой просто безумно рада. У Сони невероятное видение кадра и тонкий вкус. Она – богиня в фешн-сьемке. Именно ей мы доверили первую фотосессию наших детей. Кадры – сплошной восторг.

Вам понравилось работать с Соней? Почему?

Соня очень талантливый фотограф, с ней легко работать – моделью у нее в кадре может стать каждый! У меня было много сомнений, как я выгляжу в кадре, но, в итоге, у нас получилась просто идеальная работа, я до сих пор смотрю на результат и не верю, что это я. Соня очень креативная, и мне понравилось, как я выглядела в ее объективе. У нас получилась слаженная командная работа – стилиста по волосам, визажиста и, конечно же, моего стилиста Паши Кураксина, который одевал меня для этой сьёмки.

Виктория, вы очень тщательно следите за состоянием кожи. Расскажите, какие бьюти-практики используете в ежедневном уходе?

Правило, которым я никогда не пренебрегаю, это правильное очищение кожи. Я не умываюсь водой уже очень длительное время. Для умывания использую хорошую мицелярную воду, купленную в аптеке. Также у меня есть косметические средства, которые я использую ежедневно. Мне очень повезло с косметологом, который знает абсолютно точно, что нужно моей коже, и никогда не советует мне дорогие распиаренные средства, которые не работают. Я следую ее рекомендациям и очень довольна результатом. Если подытожить: мицелярная вода для очищения или снятия макияжа. Сыворотка, которая заменяет мне и дневной, и ночной, и крем под глаза.

Как вы поддерживаете свое эмоциональное равновесие, ведь съемки, дети и медийная жизнь очень выматывают?

Если я чувствую, что у меня перегруз по работе, стараюсь несколько дней отдохнуть: выехать за город, подышать свежим воздухом, прогуляться пешком, провести время в спокойной семейной обстановке несколько дней. Если это отдых за городом или отпуск, всегда беру с собой много книг и читаю в свободное время, смотрю фильмы, на которых не было времени. Сейчас, когда дети уже подросли, мы с супругом любим улетать на выходные, чтобы сменить картинку, ощущения, эмоции, съесть что-то вкусное, новое для себя. Или это может быть просто: «день тюленя и ничего неделания». Всем рекомендую, усталость снимает, как рукой (смеется). 

Что бы вы советовали людям, которые готовы сдаться и перестать бороться за свой успех, внутренний и внешний?

Мой жизненный девиз – не сдаваться при любых обстоятельствах, потому что нет ничего невозможного! Все, что захочешь, обязательно сможешь, приложив усилия. Бороться за свой успех нужно – это факт.


Фото — Соня Плакидюк

Автор: Алиса Исаева